The Ladder
    2,9
    1 note En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Ladder ?

1 critique spectateur

FaRem
    FaRem

Publiée le 20 août 2024
    "Scara" prend place dans la Roumanie communiste et suit le parcours d'un jeune acteur nommé Andrei qui monte sur les planches pour la première fois. Le film est dédié au célèbre acteur roumain Dragoș Pâslaru avec une histoire qui s'inspire librement de la sienne. Un acteur à la vie très riche que l'on découvre à travers les nombreux changements dans le pays puisqu'il a participé à des événements qui ont mené jusqu'à la révolution roumaine de 1989. Une trajectoire calquée entre le théâtre et son activisme tandis que sa vie privée, lui qui va devenir père, est également impactée par ces nombreuses rencontres et ces changements dans le pays. Un parcours spirituel à la recherche du bonheur qui passe par les planches et ce personnage d'Aliocha des "Frères Karamazov". Un film très chargé qui veut trop en faire et qui parait parfois prétentieux dans sa démarche. Ce n'est pas mauvais, mais je n'avais peut-être pas tous les outils pour apprécier un film en partie historique de la sorte. C'est long et un peu ennuyeux malgré des acteurs plutôt convaincants et une reproduction d'époque solide.