Baptiste Petitcollot
Publiée le 2 mai 2024
Une immersion dans l’univers de travailleuses que l’on ne voit pas (les invisibles) ou que l’on ne veut pas voir. Mais sans qui le faste des grands hôtels ne serait pas ce qu’il est. Et une belle métaphore d’ascension sociale entre le sous-sol (leur QG) et les étages, lieu de richesse, mais pour une journée de travail malheureusement… à voir pour ravoir les pieds sur terre, le temps du film au moins. Et ça ne fait pas de mal.
Enfin un film vrai qui montre les conditions de travail de ces femmes dans l'ombre et surtout non considérées qui aiment profondément leur travail. Par contre, le film montre bien le non respect des conditions de travail de la part de l'entreprise et de même sans exagération, le mépris d'une clientèle fortunée. L'interprétation est parfaite où l'humain a sa place. Enfin en un seul mot Bravo
On surnote un peu mais c’est clairement un très bon film et ça ne nous coûte rien, contrairement à ces femmes que l’on oppresse toute la journée et qui méritent qu’on s’intéresse à elles
La lutte des femmes de chambres d'un grand palace cela peut aussi concerner beaucoup de travailleurs .Film très intéressant très bien interprété on passe un très bon moment.Voila une comédie sans vulgarité avec de l'humour agréable.Allez voir ce film
Le combat de ses femmes est une ode à l'espoir dans se monde capitaliste un grand merci a Mr Nessim Chikhaoui et tout les personnes qui ont participé a se films plein d'amour et d'espoir bravo l'artiste
ce film est un petit bijou d’humanité, avoir absolument on passe un excellent moment. La réalisation est top et les actrices formidables je recommande !
Film très émouvant, frais et VRAIS. Le film est bien réalisé, les acteurs jouent très bien! On sent bien qu'ils étaient tous connectés avec l'histoire de ces "femmes" qui bosse dur dans l'ombre et qui garde le sourire même dans les moments les plus sombre... A VOIR ABSOLUMENT 😎😎
Excellent film où se mêlent toutes les émotions. L’on s’attache à ses femmes courages qui sans cesse, au travail comme à la maison, sont en première ligne. Notre rapport aux personnes qui travaillent sans qu’elles ne soient vues en est bouleversé, pour les personnels de nettoyage comme pour tant d’autres. Trop rare sont les films qui traitent de la vraie vie, des enjeux sociaux et de la manière dont nous formons une collectivité, Petites mains offre tout ceci. Merci de ce film extrêmement réussi, émouvant mais drôle. Je le recommande à tous, il fonctionnera aussi pour les familles
Tres beau film tiré d’une histoire vraie, à la fois touchant et drôle rendant hommage au personnel des grands palaces, les “petites mains”. Le réalisateur met ainsi en lumière ces femmes qui luttent pour leurs droits sans rien lâcher. Un casting au top avec des actrices (mais aussi des acteurs) qui brillent par leur justesse ! Je recommande !
Un vrai super film populaire, un film pour tout le monde. Enfin traiter des sujets difficiles et délicats avec tendresse et sourires et en ayant un vrai message. Bravo