Petites mains
    813 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Petites mains ?

Selekibandial
    Selekibandial

Publiée le 7 mai 2024
    Le risque majeur avec les films ouvertement engagés est de laisser peu de place à la nuance et verser dans les stéréotypes. Les petites mains ne semblent pas échapper à la règle où la part belle est accordée au militantisme. Mais voilà : les dialogues sont de haute qualité et portés par un jeu d'acteurs remarquable. Si Marie -Sohna Condé et Corinne Masiero sont impressionnantes, c'est l'ensemble de l'interprétation qui donne à tous les personnages beaucoup de relief ,ce qui suscite de l'empathie envers ces femmes de ménage. Et la compréhension aussi par les situations qu'elles rencontrent. C'est sans doute l'objectif premier de ce film attachant.
    Renaudin Delphine
    Renaudin Delphine

Publiée le 7 mai 2024
    Une très bonne comédie sociale ! Agréable et rythmée sur la forme et intéressante sur le fond. En plus, c'est une histoire vraie !
    Stephanie vigneront
    Stephanie vigneront

Publiée le 7 mai 2024
    Très bon film , mettant en lumière les petits mains invisibles de l hôtellerie avec humour et humanité
    Je recommande vivement !
    Yaskaprod
    Yaskaprod

Publiée le 7 mai 2024
    Un vrai film humaniste inspiré de faits réels ça fait du bien. N'hésitez pas à aller le voir. Le sujet de toute façon fait réfléchir
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 7 mai 2024
    Voilà typiquement le film bourré de bonnes intentions mais qui ne décolle jamais vraiment, faute à un scénario manquant d'inspiration, et à une réalisation abusant de clichés et de raccourcis discutables.
    Quelques personnages sont certes attachants, mais ils manquent véritablement de profondeur, on a souvent l'impression d'assister à une "lutte des classes" mais sans être invité à y entrer émotionnellement, c'est dommage.
    Et quand je parle de "lutte des classes", c'est une image, car le choix assumé ici est de braquer la caméra UNIQUEMENT sur le "petit" personnel de ce palace, on ne voit JAMAIS les riches clients, c'est pourtant une dimension qui aurait pu un peu étoffer le message.
    Bref, un téléfilm de fin de journée sans grande saveur.
    Site CINEMADOURG.free.fr
    Gilles HADDAD
    Gilles HADDAD

Publiée le 7 mai 2024
    C'est un film français dans toute sa splendeur. Un film sur un fait divers banal. C'est un film sur le fait que les chambres de chambre et autre " petit personnel" est invisible dans les palaces. C'est normal que les actrices et acteurs, les grands dirigeants d'entreprises, les chanteuses et chanteurs, les personnes qui gagnent beaucoup d'argent et qui ont travaillés dur pour cela puissent se payer des chambres d'hôtels à des prix exorbitants. C'est normal qu'une femme de chambre par exemple, ait un petit salaire parce qu'elle n'a pas fait d'études. C'est la vie. Je n'ai jamais gagné 25.000€ par mois et je ne pourrais jamais me payer une nuit dans un palace.
    Ce film ne changera rien. J'ai perdu du temps à aller le voir.
    Maga Boyerpradi
    Maga Boyerpradi

Publiée le 6 mai 2024
    Très bon moment et enrichissant ! Les comédiennes et pas seulement Corinne Maseiro dans un rôle touchant. Les invisibles et on espère pas que dans le cinéma, sont très juste. Parole d’une gouvernante d’hôtel ! Drôle, touchant et juste. Bravo à ses dames qui ont rien lâchées.
    Debatty2005
    Debatty2005

Publiée le 6 mai 2024
    Bon film attachant sur ces métiers invisibles et si douloureux pour les femmes sans diplomes corinne Masiero joue bien
    Isabelle Barbé
    Isabelle Barbé

Publiée le 6 mai 2024
    Film très émouvant, les conditions de travail sont très très dures. On ne les accepterait pas.
    Très bien joué
    Miguel
    Miguel

Publiée le 6 mai 2024
    Film plein d'allant. On ne s'ennuie pas une minute. Il s'inspire de la lutte victorie8des femmes de chambre d'un palace pour montrer leur exploitation et leurs conditions souvent désastreuses de travail
    capirex
    capirex

Publiée le 5 mai 2024
    Très bon film de Nessim Chikhaoui que cette comédie Sociale enjouée qui célèbre la résistance de ces "Petites Mains" et dénonce les injustices et les précarités qui les accablent ! L'ensemble du casting est top à commencer par Lucie Charles-Alfred dont la performance est remarquable !
    Fouad
    Fouad

Publiée le 5 mai 2024
    Nassim Chockhaoui réalise avec Petites Mains un film Inspirant, émouvant, engagé, et drôle qui met en lumière ces oubliées, ces invisibles dont personne ne parle et sont pourtant essentielles. On rit souvent, les larmes montent parfois et ce film, sans sombrer dans un misérabilisme, propose des portraits touchants et réalistes de ces femmes.
    Un film à voir, qui fait du bien et qui porté par un très beau casting (le duo Corinne Masiero et Lucie Charles-Alfred fonctionne à la perfection) ne laissera pas insensible.
    Noraan Abdelmoumen
    Noraan Abdelmoumen

Publiée le 6 mai 2024
    Ce film est très bien,j’ai beaucoup aimer ce film.cela est un chef-d’œuvre français….
    A voir absolument je vous le conseille !!!!!!!!
    GiletMC
    GiletMC

Publiée le 5 mai 2024
    Plongez dans le monde parallèle des invisibles, sans tomber dans le pathétique ou le misérabilisme. La première partie un peu journalistique est bien relancée par une seconde partie très réjouissante, avec même des séquences drôles.
    jaja j
    jaja j

Publiée le 5 mai 2024
    un film qui dégage beaucoup d'humanité, de dignité, er cela m'a touchée . j ai passé un bon moment !!!!! faut le voir absolument vous n'allez pas le regretter!!!!!