Romain C.
Publiée le 1 août 2017
Très bon policier fantastique . Une très bonne histoire avec une enquête . Un bon scénario convaincant et pas déroutant . Depardieu , Canet , Sastre et Dussolier sont excellent . Une très bonne enquête qui progresse tout le long avec une fin assez inattendu .
Le scénario se tient mais j'ai trouvé que les décors n'aident pas à croire à cette histoire. De même, les costumes font un peu trop artificiel et trop propre. Les acteurs qui ne sont pas au top non plus.
On ne peut que remarquer a travers ce film la réalisation qui est ... de tres mauvais goût ( effets et decors numerique foireux ) et aussi à souligner l'interpretation laborieuse de la part de certains acteurs principaux ( sauf depardieu ) bref l'adaptation de la série en film est un ratage total ... avec un final des plus mauvais ...
un film compliqué quand on ne connait pas l'histoire de base...la façon de filmer du réalisateur peut surprendre le spectateur dans sa rapidité....néanmoins depardieu et canet font la paire !!!
Je dois bien avouer que pour un film français, Vidocq fait fort. Un casting royal, une intrigue prenante (signée par notre Stephen King français, Jean-Christophe Grangé) et une mise en scéne pour le moins originale. Ajouter à cela l'ambiance sombre et crasseuse de Paris et la trés belle musique de Bruno Coulais et vous obtiendrez un excellent thriller. Vidocq nous tient en haleine jusqu'au bout.
Le film, tourné en numérique, peut en deconcerter plus d'un... Mais si on est plongé dedans dès le depart, on passe un agréable moment. Pitof possède un oeil et un univers bien à lui, Depardieu est très bon, surtout dans les scènes intimistes, les effets speciaux sont très réussis et les décors de Jean Rabasse splendides. Un premier film (en tant que premier réalisateur) réussi pour Pitof !
Vidocq est un personnages important dans la littérature populaire, mais son adaptation au cinéma est en- dessous de la moyenne. Le scénario est nul , reste l'aspect visuel et les acteurs, notamment Depardieu, choix plus que judicieux pour le personnage principale.
Un film qui se laisse voir, mais qui ne m'a pas du tout rappelé la série....à ma grande déception. C'est une fâcheuse tendance que de reprendre le nom d'une série et de ne pas la respecter.
Vidocq m’a tellement ennuyé que j’ai failli m’endormir devant ma télévision. Je l’ai vu jusqu’au bout, et croyez-moi, ça n’a pas été facile de rester concentré devant ce navet. Franchement, ne perdez pas votre temps devant ce bête film.
J'espérais voir un film sur Vidocq, bagnard devenu chef de la police sous la Restauration, et à la place j'ai vu un film fantastique mélangé d'arts martiaux, avec plein d'effets spéciaux et même Gérard Depardieu en karatéka. A réserver aux ados fans de jeux vidéos mais pas aux cinéphiles. Pourtant la vie du vrai Vidocq a de quoi faire quelque chose de bien même si on en a déjà tiré plusieurs films.
Le film est loin d'être mauvais. Il est très pictural, très beau. Mais un personnage aussi puissant que Vidocq aurait méritait un traitement plus sobre et plus réaliste.
Le design et l'esthétique sont très soignés, même si ces bons acteurs semblent s'être perdu... Si j'étais mauvaise langue je dirais qu'il s'agit d'un film d'exploitation.