Emmanuelle R
Publiée le 5 août 2022
Comme j'aime bien cette actrice et que je pensais rigoler un peu forcément j'ai été déçue j'ai trouvé le film ennuyeux plat avec des gros clichés sans compter le narrateur imbuvable. Ça aurait pu être bien avec un scénario un peu mieux construit une réalisation prévisible.
Petite comédie Indé grinçante trop mal Quotée même si les acteurs ne donnent pas leur meilleur, que les rôles principaux ne sont pas assez construits, ils auraient dû travailler un peu plus le rythme et leur rôle et ça aurait pu être super. Je m'attendais à bien pire. Donc agréablement surprise.
par contre le notifier en comédie sans avertissements alors que j'y suis allée avec mes enfants dont un de 7 ans sans que la salle me prévienne ...
!!WARNING!! Un film annonce TOUT PUBLIC qui ne l’est pas du tout… mais du tout. Des enfants sortent en pleurs de la salle c’est honteux, le BA est tout simplement mensongère, ne vous attendez pas a une comédie mais plutôt à remix de film d’horreur bien bien french. Tout ça dans des blancs de scénario extrêmement long. On s’ennuie, c’est plat et très très long…
Après la très bonne surprise de "Teddy" l'année dernière, les frères Boukherma nous offre un second film tout aussi réussi, mélange de film social et de genre. Des moments savoureux lorsque les réalisateurs dépeignent notre époque. C'est juste, bien vu et drôle.
Inintéressant au possible. Tellement ennuyeux ! Malgré un grand respect pour les acteurs j'ai fait un immense effort pour rester jusqu'à la fin. Côté émotion je n'ai pleuré, ni rigolé, ni sursauté, ni eu peur ... je n'ai pas compris le délire.
J'ai emmené voir ce film à mes 2 enfants de 9 et 12 ans, après avoir visionné la bande-annonce avec eux, en pensant voir un film "potache" mais le film s'est révélé complètement inadapté à leurs âges. La première heure est émaillée de détails sanguinolents mais qui sont encore acceptables. Ensuite, la deuxième heure est difficilement soutenable pour de jeunes enfants qui prendront cette parodie des "Dents de la mer" au premier degré. Il a fallu faire sortir ma fille de 9 ans sur la dernière demi-heure et mon fils de 12 ans a mal vécu les 15 dernières minutes. C'est dommage de ne pas avertir les spectateurs et surtout de mettre en ligne une bande-annonce "trompeuse" sur la nature du film.
Film inclassable ! Alors qu'il disposait de tous les ingrédients pour un remake de qualité française des " Dents de la mer ", le scénario dérape sur de telles invraisemblances qu'elles décrédibilisent totalement le film , et l'on passe d'un film d'épouvante à une comédie grotesque. Dommage !
La déception devant ce film contraste avec le talent dramatique mais aussi comique de Marina Foïs. En effet, celle-ci est à veille de son départ à la retraite dans la petite Gendarmerie de La Pointe où il ne se passe pas grand chose. Soudain une attaque de requin va agiter la commune et Masha va prendre la capture du squale très à coeur. Malheureusement, pour une comédie on ne rit que trop rarement et malgré les efforts des réalisateurs pour tenter une parodie de "film de requin", c'est plus que laborieux. Dommage également que le potentiel comique de Jean-Pascal Zadi soit sous-exploité. Pour dire vrai, je ne comprends pas trop l'engouement du CLUB 300 pour ce film sans grande saveur.
Très grosse déception J'avais adoré TEDDY pour le coup je n'ai plus du tout retrouvé la même fraîcheur Que le temps est long ... on s'ennuie on ne rigole pas on en a que faire de ce requin Une vraie mascarade ce film très déçu des 2 réal !!!
On perçoit l'intention mais c'est nul de A à Z. La voix off laisser espérer un truc un peu décalé mais ça ne décolle jamais. Foïs dort debout. Zadi n'a rien à faire, pas plus que Merad. Atroce
Le premier problème de ce film est qu'il a été vendu (affiche, BA...) comme une pure comédie. Je n'ai pas ri une seule fois devant le film. Ce n'est pas une comédie. On ne sait pas trop ce que c'est d'ailleurs. Le scénario est en surface, les personnages plus que stéréotypés! On ne s'attache pas aux protagonistes, on reste totalement froid face à l'action.
Le plus gros souci ici est sans doute lié à la mise en scène elle même. Un film de requin, c'est à dire un film de genre, possède depuis toujours une certaine grammaire cinématographique, qui dans ce film là est polluée en permanence par le "style" Boukherma (plan fixe contemplatif, ultra grand angle poussé à l'accès notamment sur les gros plans, personnages ultra décentrés dans le cadre...) ici particulièrement indigeste. La volonté clairement auteuriste dans ce film casse la spontanéité du genre et empêche le film de fonctionner correctement cinématographiquement. Beau cas d'école. Intéressent à analyser pour les spécialistes, mais indigeste pour le grand publique…
À mi-chemin entre Dupieux et Dumont, l’Année du requin s’impose comme l’une des découvertes les plus étonnantes de l’année. Un mélange des genres savamment orchestré qui rappelle que le cinéma de genre en France a encore de belles années devant lui.
Énorme bravo aussi au compositeur de la musique qui tend merveilleusement le film dans les scènes de tension (oui, il y en a). Foncez y !
Ce film à mi-chemin entre comédie et horreur m’a séduite. L’alliance des deux genres n’est pas chose facile. Le film fait sourire, donne quelques frissons, on apprécie Foïs et Merad et l’association de ces deux très bons acteurs avec le jeu d’autres moins confirmés est touchante. Très belles images malgré un abus de gros plans un peu fatigant. Bref, ce n’est pas le film du siècle mais c’est un film singulier et intelligent.