Une comédie romantique
    2,6
    289 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une comédie romantique ?

Alban M
    Alban M

Publiée le 11 janvier 2024
    Un très beau film inattendu et original. Très poétique. Une superbe interprétation de Lutz et Farhani est merveilleuse.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 30 décembre 2023
    Ce premier film de Thibault Segouin a des qualités dont son décor quasi-exclusif du quartier de Montmartre façon carte postale et une scène inoubliable à l’ouverture de fenêtres – l’affiche du film, très belle, est d’ailleurs un mix de ces deux éléments –, et bien sûr, comme toujours, une Golshifteh Farahani éblouissante de naturel. Par contre, il a aussi des défauts dont des gags téléphonés ou dont on voit arriver la chute bien en amont. Cette comédie romantique sera aussi vite oubliée que son titre passe-partout.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 9 décembre 2023
    Une rom com parisienne amusante et touchante par moment mais qui sonne faux, malgré le couple séduisant Alex Lutz/Golshifteh Farahani. 2,25
    frederic bernardet
    frederic bernardet

Publiée le 13 novembre 2023
    Tout est plat....je m'attendais à mieux ...
    Tout sonne faux
    Tout est creux
    une vraie déception....
    elle est cette où cette comédie romantique ??
    estelle h
    estelle h

Publiée le 8 novembre 2023
    Jolie comédie Romantique avec ses situations drôles notamment dues au personnage déluré d'Alex. Un gros coup de cœur pour la BO de ce film . Un bon moment passé.
    Damien Vabre
    Damien Vabre

Publiée le 30 octobre 2023
    Cette comédie sentimentale à Montmartre sur un homme en voie de marginalisation qui essaie de reconquérir son ex aujourd'hui maman vaut essentiellement pour le charme et le talent de ses deux interprètes principaux, Golshifteh Farahani et Alex Lutz.
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 16 août 2023
    Le film est peut-être aussi désinvolte que son personnage principal, se présente au spectateur en dilettante, un peu drôle, un peu romantique, un peu musical, gentiment dramatique... Doté d'un personnage principal pas franchement sympathique, le film déroule une petite intrigue sans envergure, à peine charmante. Cette nonchalance finit surtout par dévoiler un manque de vision qui accouche d'un film pas désagréable mais assez fadasse!
    Albert
    Albert

Publiée le 26 juillet 2023
    Très Beau film. Comme presque à chaque fois, Alex Lutz signe un très beau film, fin, attendrissant, avec de bons dialogues
    proches de la vie, qui nous parles à tous. On ne s'ennuie pas, on rit, on pleure, Merci !
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 4 juillet 2023
    Bien agréable cette philosophie de l'existence qui rend apparemment légers les drames de la vie!
    Il est désinvolte, insouciant, menteur, attachant.... Elle est amoureuse et à la fois en colère...
    Le frère est toujours inquiet, stressé, souvent en panique... Le père qui vient de se botoxer les rides...
    Et tout ce joli monde se retrouve en famille avec Loulou adorable fillette de 3 ans.
    Un joli moment de cinéma avec des seconds rôles bien écrits.
    Et puis merci pour ce magnifique générique final avec ce violoniste dans la rue!
    Alasky
    Alasky

Publiée le 24 mai 2023
    Super petit film sans prétention, attachant et agréable à visionner, grâce à son joli casting et sa belle bande son. La photo est belle, les teintes sont douces et Montmartre est sublimé.
    No Quarter
    No Quarter

Publiée le 24 avril 2023
    C'est certain, il est plus difficile de raconter une histoire de gens heureux que de nous balancer la nième histoire de personnage en galère. En l'espèce, ce film est bien mièvre, ennuyeux, sans saveur, neuneu, à la limite d'un téléfilm sur France Télévision. Le seul intérêt de ce film c'est de revoir la lumineuse Golshifteh Farahani.
    Culturevsnews
    Culturevsnews

Publiée le 19 avril 2023
    Le genre de feel good movie ! Une vraie comédie romantique. C’est léger, drôle, touchant… tous les ingrédients pour passer un bon moment sont là. Se concentrant sur les plus terre-à-terre, le film demande de lâcher prise et de ne pas tout prendre pour argent comptant. Cerise sur le gâteau : la beauté des rues de Paris et du quartier de Montmartre, à la fois historique et authentique.
    Les comédies romantiques sont de vraies… comédies romantiques. Thibault Ségouin aime les couleurs, il en met partout, c’est magnifique, c’est magnifique, c’est pop, et c’est tellement beau. Par la malice, la fantaisie et l’émotion, il nous ramène à l’essentiel. Une comédie romantique qui donne envie de passer un week-end avec celui qu’on aime.
    Nous sommes tombés amoureux de César, le rêveur excentrique, musicien de rue et cœur de cette jungle urbaine hostile. Comme le lui disait son frère Pierre, malgré tous ses mensonges, il admirait presque l’incertitude du lendemain, où dormir, que faire :

Alex Lutz est juste stratosphérique dans ce rôle. On sait qu’il peut jouer n’importe quoi, et ici il a vraiment l’impression de s’amuser, de servir son ami cinéaste, sa première réalisation. Il est l’un de ces rares grands qui semblent moins jouer et plus être là. C’est un régal à chaque fois qu’il est là, et dans le film, les autres l’aiment et nous aiment aussi, et il nous emmène là où il veut aller. Une comédie romantique éclot sous nos yeux d’un très bon cinéaste. Thibault Ségouin nous ouvre le cœur de l’artichaut avec sa cordialité, sa douceur et sa fraîcheur. Un coup au cœur, un engouement qui cherche en nous le plus beau, le plus fort, le plus doux.
    .MaX.
    .MaX.

Publiée le 31 mars 2023
    Loin des clichés de la comédie romantique, le réalisateur nous embarque dans l'aventure de la reconquête amoureuse, des retrouvailles, du pardon et du chemin sinueux de la confiance, de l'acceptation de ses peurs et de ses failles, dans un petit monde un peu décalé et tout cela avec beaucoup de délicatesse, de douceur et d'humour !

Les acteurices sont au top, très justes et le duo principal Alex Lutz et Golshifteh Farahani a une belle alchimie et complicité. La caméra film avec attention et justesse au fil des scènes les expressions et émotions livrées par les comédien.nes tour à tour touchant.es, drôles, en colére... La mise en scène est soignée, loin des lourdeurs habituelles et travers sexistes des comédies romantiques.

Le film manque par moment de rythme mais la douceur, les émotions et le détournement des clichés romantiques rattrapent le tout. Le réalisateur est promis à une belle carrière s'il poursuit dans cette voie et son acteur fétiche Alex Lutz (déjà vu dans son précédent film Guy) est une grande révélation de film en film !

Si vous souhaitez découvrir un film où le personnage féminin a poursuivi sa vie sans être dans l'attente inconditionnelle de son ancien amour, est une femme et mère forte et indépendante, où le personnage masculin est présenté avec toutes ses failles, défauts et faiblesses et tente de reconquérir l'amour de sa vie avec beaucoup de ratés et de péripéties, ce film est fait pour vous !
    FaRem
    FaRem

Publiée le 29 mars 2023
    César n'est pas le genre de type qui donne envie d'être aimé en tant que personne ou apprécié en tant que téléspectateur. C'est un profiteur et menteur compulsif qui ne pense qu'à lui. Pourtant, il décide de changer lorsqu'il apprend qu'il est papa d'une petite-fille avec Salomé qu'il a lâchement abandonnée trois ans plus tôt sans donner de nouvelle. Quand je dis « changer » c'est un bien grand mot. Il cherche plutôt à donner le change en faisant ce qu'il fait de mieux à savoir mentir aux gens sur sa situation. Malgré un tel titre, ce premier film de Thibault Segouin n'est ni comique ni romantique. Par contre, le réalisateur a bien choisi ses acteurs, car c'est grâce à la présence d'Alex Lutz, malgré son personnage antipathique, et de la formidable Golshifteh Farahani que le film évite le naufrage. Le scénario est vide, l'histoire est plate, c'est digne d'un petit téléfilm qui ne procure aucune émotion. Ce n'est pas non plus catastrophique, mais c'est vraiment décevant.
    beatrice bouchet
    beatrice bouchet

Publiée le 11 décembre 2022
    Une vraie daube rien à sauver dans ce film dommage car les acteurs sont habituellement très bon mais là impossible de bien jouer tant le scénario et les dialogues sont mauvais !