Une comédie romantique
    2,6
    289 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une comédie romantique ?

Carole B
    Carole B

Publiée le 16 novembre 2022
    Coup de coeur pour ce premier film sensible, drôle et touchant. Tous les acteurs sont formidables : Alex Lutz en héros malgré lui et Golshifteh Farahani, lumineuse et passionnée, mais aussi les seconds rôles : Olivier Chantreau, Alexandra Roth, Lucie Debay ou encore Tchéky Karyo dans des scènes désopilantes ! Un beau film d'amour qui nous fait retomber amoureux de Paris...
    BasileFilm
    BasileFilm

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 novembre 2022
    Une vraie comédie romantique comme on les aime ! J'ai passé un très bon moment en famille avec des acteurs géniaux et une musique qu'on a envie d'écouter et ré écouter. Love actually à la française.
    Lola VV
    Lola VV

Publiée le 16 novembre 2022
    J’ai ri et j’ai pleuré. J’ai reconnu Montmartre dans ses recoins. La musique et l’image nous transportent. Super de voir Golshifteh Farahani dans une comédie. Somptueuse comme toujours.
    Gauthier François
    Gauthier François

Publiée le 16 novembre 2022
    Une belle découverte ! Une comédie romantique est le film idéal pour une journée pluvieuse de novembre. Le jeu d’acteurice de Golshifteh Farahni et Alex Lutz est superbe, emmené par un scénario solide et porté par des second rôles époustouflants et une bande son magistrale. Courez-y !
    Manon LEFEVRE
    Manon LEFEVRE

Publiée le 16 novembre 2022
    Une jolie déclaration d'amour à Paris et son Montmartre. Golshifteh et Alex forme un délicat duo que l'on aime immédiatement
    Chaque personnage est attachant !
    Maxime de Pommereau
    Maxime de Pommereau

Publiée le 16 novembre 2022
    Un très beau moment passé au côté d'acteurs magnifiques ! Le tout sublimé par une super bande son.
    Bravo
    hugo M.
    hugo M.

Publiée le 16 novembre 2022
    Une comédie romantique qui exploite le genre avec beaucoup de douceur et d'humour, sans les clichés habituelles. J'ai passé un excellent moment !
    Jip
    Jip

Publiée le 16 novembre 2022
    Une Comédie Romantique est un film beau, doux et touchant qui coche toutes les cases du genre dans lequel il s’inscrit.
    On rit (beaucoup), on pleure un peu aussi et on s’amuse beaucoup à suivre les aventures des héros de ce film.
    Maia
    Maia

Publiée le 16 novembre 2022
    Comme son nom l'indique, c'est une comédie romantique, comme on les aime !
    On ressort le cœur plus léger et c'est exactement ce que je voulais
    Sarah Vidal
    Sarah Vidal

Publiée le 16 novembre 2022
    Une comédie romantique qui fait du bien.
    Des acteurs exceptionnels qui nous font vivre de nombreuses émotions.
    wem
    wem

Publiée le 5 novembre 2022
    Un peu déjà vu, un peu lent, un peu ennuyeux, seul le plaisir de voir G.Farahani reste après la projection, parfait pour la télé mais trop juste pour le cinéma
    Catherine Damoiseau
    Catherine Damoiseau

Publiée le 15 octobre 2022
    Très touchante comédie romantique délicatement filmée dans un Montmartre authentique. les acteurs (particulièrement Golshifteh Farahani et Alex Lutz) sont épatants. Petite mention pour Tcheki Karyo dans une brève mais percutante apparition. 🤩
    Nicole Cts
    Nicole Cts

Publiée le 15 octobre 2022
    Un film de famille très bien filmé dans un Montmartre authentique. Les deux acteurs principaux Alex et gothefite sont remarquables
    Un film qui peut être dérangeant par l'attitude irresponsable d'Alex
    A voir
    Taumalo
    Taumalo

Publiée le 25 septembre 2022
    Film très agréable à voir. On passe un bon moment. Nous rentrons dans l'histoire des personnages qui sont attachant. La musique du film est à elle même un acteur.
    Critique Facile
    Critique Facile

Publiée le 25 septembre 2022

Une comédie romantique  est une vraie…. comédie romantique. Thibault Segouin aime les couleurs, il en met un peu partout, ça pète, c’est flashy, pop, et juste, c’est très joli. Avec malice, fantaisie et émotion, il nous ramène à l’essentiel. Une comédie romantique  donne envie de partir en week-end avec ceux qu’on aime.

On se prend de passion pour César, ce rêveur décalé, musicien de rue et de cœur dans cette jungle urbaine hostile. Comme lui dit son frère, Pierre, quasi admiratif, avec pourtant tous ses mensonges, les incertitudes du lendemain, où dormir, quoi faire : « Tu traverses ton monde de stress permanent les mains dans les poches« . C’est ici comme une jolie réhabilitation des rêveurs, dans un monde, surtout mû par des aspirations matérialistes, mettant en centre ce qui devrait être périphérique et réciproquement. C’est aussi tout ça, Une comédie romantique, une ode à une forme de bohème généreuse et aux rêves qui scintillent.

Alex Lutz est juste stratosphérique dans ce rôle. On sait qu’il peut tout jouer, et ici, il donne véritablement le sentiment de s’éclater, au service de son pote cinéaste pour sa première réalisation. Il fait parti des rares, des grands, qui ne donnent plus l’impression de jouer, mais d’être. Chacune de ses apparitions est un bonheur, dans le film les autres l’aiment et nous aussi, il nous amène où il veut.  Une comédie romantique, c’est sous nos yeux l’éclosion d’un très beau cinéaste. Thibault Segouin nous ouvre le cœur d’artichaut avec bienveillance, douceur et fraîcheur. Un coup au cœur, un coup de cœur, qui va chercher en nous le plus beau, le plus fort et le plus tendre.