Au niveau de son histoire et de son scénario, le jeu vidéo du même nom était vraiment très intéressant. Il proposait une vision vraiment particulière de nos héros et il permettait de voir un univers diamétralement opposé à ce que nous avions l'habitude de voir. L'idée de proposer et d'adapter ce concept en film d'animation était donc bien venue selon moi ! Malheureusement, "Injustice" ne garde que le minimum de ce que le jeu avait pu nous proposer. Le problème est pourtant assez clair, et très fréquent chez les films d'animation de DC Comics. À savoir qu'une seule heure de film ne vaudra jamais plusieurs heures de jeu pour développer un tel concept. Avec autant de personnages, de thématiques à aborder, d'événements importants à mettre en place, on ne peut pas se contenter d'une seule petite heure pour tout raconter ! On sent que même si les idées étaient bonnes, le film passe beaucoup trop vite pour proposer quoi que ce soit d'intéressant. Et cela dès l'introduction ! Nous sommes trop vite plongés dans le vif du sujet, le long-métrage n'a même pas eu le temps de nous présenter ces enjeux, qu'il passe déjà au deuxième acte sans prendre son temps.
Que ce soit la grossesse de Loïs, sa mort, la mort du Joker, etc... Tout passe trop vite, donc tout semble sans enjeu et sans importance.
On sent que le défi était trop important, et on se demande pourquoi ce projet n'a pas tenté d'être adapté sur 2 ou 3 films, cela aurait été largement plus digeste ! Car ici, les rebondissements, les décisions des personnages ou encore les changements de situation semblent complètement forcés et sortir de nulle part. Honnêtement, en long-métrage avec des acteurs réels, le film aurait pu être intéressant. Encore une fois, en une heure d'animation, on passe vraiment à côté de quelque chose. Cela reste divertissant et il y avait des idées, on voit du potentiel. Mais malheureusement, le résultat n'est pas assez satisfaisant. Pour conclure, un film qui passe trop vite.