Jurassic Park III
    2,8
    31206 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jurassic Park III ?

Anna_
    Anna_

Publiée le 9 novembre 2017
    Ce film est le moins bon de la saga, ce n'est plus Spielberg... La musique est reprise dès l'arrivée sur l'île ce qui rappelle le premier. Malheureusement ce film a été fait pour l'argent et tout manque.
    Publiée le 30 septembre 2017
    Je trouve à l'encontre de beaucoup, que ce 3ème opus est nettement supérieur au second.
    Il manque même une vingtaine de minutes pour sue ce 3ème opus soit totalement réussi.
    En ce qui me concerne, les deux meilleurs épisodes de cette saga, sont le 1er et ce 3ème.
    Le reste (et surtout ce remake de Jurassic World) bidon, pas bon!
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 24 août 2017
    Un bon film. Moins bon que le deuxième volet. On retrouve Sam Neil. Mais il est moins bon que dans le premier volet. Les dinosaures sont bien faits. Mais le scénario manque sérieusement d'ambition.
    Publiée le 13 août 2017
    Film sans intérêt. Evidemment tous les spectacteurs souhaitent retrouver l'ambiance du premier opus qui était bien mieux.
    On retrouve les effets spéciaux impressionnants, mais c'est bien tout ce qu'il y a. Le scénario est inexistant, l'intrigue au raz des pâquerettes.
    Publiée le 11 juillet 2017
    bon la il y a des chose a dire deja le scènario sa passe mais les personnage pas terrible pas d humour pas vraiment d attachement mais toujours de bonne scène d action les combat entre dinos sont génial bon moins bon que les deux premier mais c est pas mal
    Publiée le 9 juillet 2017
    N'ayant clairement pas eu le succès des opus précédents, "Jurassic Park 3" est une déception à part entière. Cependant, j'ai apprécié ce film car il possède les plus beaux effets spéciaux de la saga, des scènes d'action efficaces mais la faiblesse scénariste, l'impression que le film se déroule rapidement et que les scènes sont bâclées pénalisent fortement le film. On ne pourrait considérer ce film comme un jurassic park mais je le verrais plutôt en tant que spin-off consacré au personnage d'Alan Grant car il n'apporte rien de nouveau à la saga mis à part un développement poussé de ce protagoniste et une image plus menaçante et cruelle du raptor.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 14 juin 2017
    On accroche pas et la magie a disparue, ce 3 ème opus n'a plus d'intérêt dés lors que les deux précédents on déjà utilisé toutes les ressources. Alors oui les effets sont là, même s'ils ont vieillis, mais le film ne parvient pas a surprendre ni même à faire réver
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 28 mai 2017
    C’est sans Steven Spielberg dans la chaise du réalisateur mais surtout, sans scénario final que s’est entamé le tournage du troisième volet de la série Jurassic Park. Dans les circonstances, "Jurassic Park III" s’en sort très bien, offrant un excellent divertissement condensé et fort agréable, avec un scénario intéressant. Lorsque leur fils disparaît sur l’île abritant les dinosaures, deux parents divorcés engagent le docteur Alan Grant pour les aider à le secourir. Cachant leur agenda à Grant, le couple l’attire dans l’avion prétextant un voyage informatif très payant. Lorsque l’avion s’écrase sur l’île, les passagers se retrouvent perdus au milieu de nulle part, entourés de dinosaures affamés... Il faut croire que le réalisateur Joe Johnston a moins de notoriété que Spielberg à en juger par l’envergure limitée et la baisse de budget de "Jurassic Park III". Pourtant, même si l’on peut affirmer que cette seconde suite est bourrée de défauts et de moments à faire grincer les dents, il n’en demeure pas moins qu’elle est très divertissante. Avec sa courte durée de 90 minutes (tous les autres chapitres dépassent les 2 heures), on n’a pas le temps de s’ennuyer ! Après une introduction efficace qui nous met à jour sur la relation entre Alan Grant (Sam Neil) et Ellie Sattler (Laura Dern), l’histoire se transporte sur l’île et l’action débute pour ne plus s’arrêter. Avec son nouveau dinosaure spoiler: qui casse le cou d’un T-Rex sans trop d’efforts
    , et ses ptérodactyles qui viennent de partout et spoiler: ses raptors qui parlent (!)
    , "Jurassic Park III" assure le spectacle avec brio. Le rythme est entraînant et les moments forts s’accumulent. Le meilleur moment du film est définitivement le long segment dans la volière. C’est en fait spoiler: la cage des ptérodactyles
    et les personnages spoiler: pénètrent des passerelles brumeuses sans le moindre doute qu’ils se trouvent dans le nid de la bête
    ! S’ensuit une série de poursuites, autant en l’air, sur terre que dans l’eau ! Les personnages sont par ailleurs très attachants (j'ai beaucoup aimé Willy) et le casting est toujours aussi excellent. Ce n’est jamais au niveau de suspense du film original de Steven Spielberg, mais ça vous tient quand même sur le bout de votre siège. Il y a aussi plusieurs bonnes idées au niveau de la réalisation. Malgré tout, "Jurassic Park III" est moins sombre que ses prédécesseurs. Aucun spoiler: personnage important ne meurt
    . Et jamais on ne craint réellement pour leur survie. Et même si la durée de 90 minutes joue beaucoup en faveur du film, la finale est précipitée et trop mielleuse. Elle aurait gagnée à être plus élaborée. Moins gros et moins spectaculaire que les deux opus de Spielberg, "Jurassic Park III" n’en est pas moins un gros film de monstres qui se contente juste d’être fun ! C’est réussi !
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 12 janvier 2020
    Malgré des effets spéciaux convaincants, Jurassic Park 3 demeure le moins réussi de la série. Le scénario est beaucoup moins intéressant que celui des précédents volets, et manque même de crédibilité surtout avec ce gamin qui parvient à survivre tout seul pendant huit semaines sur une île remplie de dinosaures. Joe Johnston maîtrise moins bien le sujet que Spielberg. D'accord, il sait gérer le rythme et manier sa caméra, mais il ne parvient pas à donner cette profondeur sous-jacente qu'avaient films de Spielberg et à rendre ses personnages intéressants. Mais ce qui m'a le plus déplu dans ce troisième volet c'est qu'il a détruit la relation entre Ellie et Alan et ses subtilités qu'il y avait dans le premier volet. Cette relation était implicite, subtile et bien traité et la fin de Jurassic Park 1 suggérait habilement qu'ils allaient finir en couple. Et bien devinez quoi ? Dans cette suite, on les a séparé, on vomit sur l'arc-narratif de ces personnages. Donc au final Jurassic Park 3 n'est rien d'autre qu'un film de dinosaures lambda, oubliable, sans grand intérêt, et qui n'apporte rien à la saga.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 2 avril 2017
    Ce troisième opus de la saga "Jurassic Park" sorti en 2001, réalisé cette fois par Joe Johnson, mais toujours produit par Steven Spielberg, et non adapté d'un roman de Michael Crichton est le moins bon de la saga, y compris Jurassic World, mais reste malgré tout pas trop mal. Le scénario n'est pas aussi bon que les deux premier, ici il sonne beaucoup plus "suite histoire de faire de l'argent" et donc la magie ne fonctionne plus vraiment. Nous retrouvons cependant le professeur Grant qui accompagne un couple ayant perdu leur fils sur Isla Sorna, île déjà visitée dans le deuxième opus. On voit que ce n'est plus Spielberg à la réalisation car je trouve certaines scènes beaucoup plus mal réalisées comme par exemple le combat entre le spoiler: T-Rex et le Spinosaure
    où les plans s’enchaînent trop vite et où on a du coup pas vraiment le temps de bien voir, ce qui est dommage car cela aurait pu être une bien meilleure scène. Au niveau de la trame de l'histoire, le film ne prend pas vraiment de risques car tout y est prévisible, il n'y a donc plus de surprises et si la magie opérait beaucoup moins dans "Jueassic Park 2", elle n'opère ici plus du tout. Pour ce qui est des effets spéciaux, je les trouvent moins bien fait que dans les autres volets, ce qui est dommage. C'était une bonne idée de vouloir "remplacer" le T-Rex par un Spinosaure car cela apporte du neuf à la saga mais je trouve qu'on ne le voit que trop peu et ses scènes ne sont finalement pas aussi impressionnantes que toutes celles du T-Rex où on ressentais vraiment de l'angoisse. Le film s'oriente plus vers un film d'action sans saveur que vers un côté scientifique et aventure que pouvais avoir les deux premiers. Du côté des acteurs, nous retrouvons donc Sam Neil et Laura Dern qui campent toujours aussi bien leur personnage et pour les autres, nous avons William H. Macy, Téa Leoni, Trevor Morgan etc. qui surjouent quelques fois mais qui s'en sortent tout de même bien. "Jurassic Park III" est donc dans l'ensemble un film plutôt pas mal mais inutile à la saga.
    Publiée le 24 février 2017
    Je suis content que Sam Neill soit de retour mais il manque plusieurs ingrédients pour que cette suite soit plus qu'un divertissement ; à commencer par un bon scénario. En effet avec le visuel réaliste, on dirait que Jurassic Park III est un téléfilm à haut budget tellement ce scénar est nul (mal organisé et parfois ridicule car pas crédible). La bande originale est loin d'être mauvaise mais John Williams nous manque et comme dans le deuxième opus, la scène d'introduction est très mauvaise. En terme de divertissement, il n'y a pas de problème mais c'est incomparable avec les autres opus niveau qualité.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 2 janvier 2017
    Pas mal, mais le concept commence à s'essouffler. Dommage, car l'idée initiale était très sympathique.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 8 juin 2018
    Le moins inspiré des Jurassic Park, complètement passé du côté du blockbuster et dont le seul attrait reste le grand divertissement : animatroniques remplacés par des images de synthèse qui font fausses (et je ne dis pas ça par cinéphilie réac'), situations prévisibles et humour formaté, moments de "peur" que l'on voit arriver mais pas de surprises... Les nouveaux venus sont soit assez sympathiques pour redonner un coup de pep's aux dinosaures dont on aurait fait le tour plusieurs fois autrement (les ptérodactyles sont une bonne idée pour faire venir le danger du ciel aussi), soit à l'inverse des pamphlets trop visibles contre les stars des premiers opus ( spoiler: le spinosaure qui aplatit en un tournemain le T-Rex qui nous avait terrifié autrefois...
    Pas très malin pour les fans !). Les vélociraptors ont divisés plus d'un fan sur le sujet : fallait-il (ou non) les rendre plus intelligents et magnanimes ? Pour ma part, leurs nouvelles facultés cognitives ne me gênent pas, cela apporte un suspens de plus quant à leur "décision" de vous mettre en charpies ou de vous laisser filer (au lieu d'être certain de la première hypothèse). Mais les acteurs n'ont pas le charisme des précédents (cher Ian Malcolm, ton cynisme nous manque...), même Alan semble un peu usé au rôle, surtout que cet opus manque d'humour noir ! On raffolait des "gags" écœurants spoiler: (le T-Rex qui croque un homme aux WC, le "couple" de T-Rex qui se partage amoureusement un "pilon" humain...
    ), mais ici tout est trop sérieux, dommage... Mais les amateurs de blockbuster aimeront, certaines séquences étant audacieuses (la carcasse de l'avion qui tourne sur elle-même en studio en malmenant les acteurs, et le spinosaure en général qui, pour l'anecdote, a obligé les techniciens à découper la porte des studios pour le sortir car ils n'avaient pas calculé sa hauteur avec l'aileron... et évidemment, ça ne passait plus !). En résumé, beaucoup d'efforts qui auraient pu servir à peaufiner le scénario ou le traitement des dinosaures, pas toujours très fins pour les fans, mais les amateurs de films à gros budget s'y retrouveront.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 27 août 2016
    Jurassic Parc III est un film pas mal du tout, même si le principe du parc avec des dinosaures vivant commence à être éculer.
    L'histoire est plutôt entraînante, même si elle est assez prévisible, il n'y a pas vraiment de rebondissements intéressants.
    Le casting est très bon, porté par l'excellent Sam Neill (dommage que sa carrière puisse presque être résumée à ce rôle dans la saga). Alessandro Nivola, Tea Leoni et William H. Macy sont bons également.
    Le film est porté par les ptérodactyles (ou ptéranodons, je ne connais pas la différence entre les deux espèces), qui constitue une vraie claque et surtout un vrai potentiel de scène d'action très bien exploité.
    La musique est moins agréable que pour les précédents volets dans la mesure où ce n'est plus John Williams qui est au commande, même si elle est correcte.
    Les effets spéciaux sont supers (la machine hollywoodienne n'est pas rouillée sur ce plan-là).
    C'est finalement un plutôt bon film.
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 30 juillet 2016
    Si Michael Crichton n'a pas écrit le troisième volet de Jurassic Park ,c'est probablement pour une bonne raison mais apparemment pas assez bonne pour Hollywood qui avait besoin d'un prétexte pour faire encore de l'argent.
    Ainsi donc nous est venu Jurassic Park III, essayant d'égaler les deux premiers et échouant.
    La réalisation n'est plus assurée par Spielberg mais par Joe Johnston qui ne parvient pas à vraiment faire décoller le film à cause de sa réalisation trop scolaire.
    Le scénario n'est pas très bon, avec pas mal d'incohérences (je doute fortement que les raptors étaient à ce point intelligents) mais le film a le mérite de garder l'attention du spectateur jusqu'au bout. Les personnages sont attachants mais les dialogues sont parfois assez stupides.
    Côté technique, la lumière est d'assez bonne qualité, donnant de belles images. Le montage est assez bon, j'ai vu mieux mais reste passable. Les décors sont malheureusement pas aussi réussis que dans les films précédents. L'ambiance forêt est bien retranscrite, mais tout cela sent fortement le studio.
    Les costumes ne sont pas mauvais (en même temps, vu le nombre de personnages...) et les effets spéciaux sont beaux.
    Jurassic Park III est un film qui tente de rivaliser avec deux autres très bons films et qui donne un résultat assez médiocre.