Bon ok ! C'est beaucoup moins bien que les deux premiers films, c'est décevant, ça prend des enjeux assez nazes et pas très prenants, mais le film est pas nul, contrairement à ce que disent certains. Les fans de "Jurassic Park" ont vraiment été déçus par ce film, je les comprends, car si le premier "Jurassic Park" a été une grande oeuvre révolutionnaire, le deuxième un peu moins mais très bon quand même, celui-là est nettement plus bancal au niveau de scénario. Mais personnellement, je trouve ce troisième volet très divertissant, et c'est quand même un plaisir de retrouver tout l'écosystème rempli de dinosaures, surtout que cette fois, on a des nouvelles espèces qui nous sont montrées. Comme je disais, le scénario du film est un peu bancal et manque d'innovation, les scènes d'actions sont moyennement correctes, mais par contre y'a quand même des rebondissements qui marchent. Les effets spéciaux, par contre, sont très bons, et ont pas trop pris un coup de vieux avec le temps. Les acteurs sont à peu près tous corrects et le design des dinosaures est impeccable. On retrouve les anciennes espèces des deux films précédents comme le Tyrannosaure, le Vélociraptor, le Brachiosaure, etc... Mais, comme je disais, aussi des nouvelles, comme le Spinosaure, nouvelle vedette du film, et aussi les Pteranodons, les reptiles volants (ptérosaures). Cependant, ce que je reprochais au deuxième film, c'est que l'intelligence des dinosaures, notamment les raptors, commence à se sur-développer, et cette erreur est encore présente dans "Jurassic Park 3", car les scénaristes essayent d'humaniser des animaux, mais globalement, c'est abusé et ça marche pas trop. Au niveau du casting, on retrouve Sam Neill dans le rôle du professeur Alan Grant, qui était absent du deuxième et qui revient dans le 3, et c'est un plaisir de le retrouver car il correspond toujours à son personnage, et je dirais même que c'est le meilleur acteur du film. Laura Dern apparaît aussi mais est nettement mise en retrait et a un rôle vraiment tertiaire. Les autres acteurs, William H. Macy, Téa Léoni, Alessandro Nivola, sont relativement corrects, mais le jeune Trevor Morgan s'investit bien, et ça c'est cool. Le film a nettement gagné en côté horrifique, mais le côté horrifique peut justement passer au comique, ce qui est assez drôle tellement ça peut planter. Les scènes dramatiques sont par contre pas assez exploitées, mais les scènes d'actions sont vraiment bonnes et nous mettent en tension par moment. Bref, je dirais que même si "Jurassic Park 3" est décevant, il reste plutôt correct et acceptable, donc c'est pour ça que je peux le conseiller. Je sais que ça décevra certains fans de la franchise, mais ce film n'est non plus une bouse, et même chose pour "Jurassic World" qui sortira 14 ans plus tard.