Jurassic Park III
2,8
31517 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Jurassic Park III ?

Jenaboy
Jenaboy

Publiée le 28 juillet 2021
C'est un super film j'ai adorer
Je le recommande
Il y a de l'action du suspens je trouve qu'il y a tous dans ce film
Isaac L
Isaac L

Publiée le 11 juin 2021
Critiqué et hué, le troisième volet de la saga Jurrassic Park est en réalité une œuvre sous côté qui possède, malgré ses nombreux défauts, une multitude de qualités.
Une chose que l'on ne peut pas reprocher au film, c'est ses effets visuels. Le brillant mélange entre animatronic impressionnant et CGI bluffant fonctionne parfaitement, ce qui donne une impression de réalisme à l'écran. Le film, bien qu'étant beaucoup plus court que ses prédécesseurs, possède un rythme très dynamique et maîtrisé, et ce, grâce à l'action. Cette dernière est très bien filmé et nous offre des scènes devenues culte comme celle de la volière, le duel entre le T-rex et le Spinosaure ou bien encore le combat sur la rivière. On ne s'ennuie jamais pendant le film car celui ci ne perd pas de temps à user de scènes de dialogues futiles. Les bestioles préhistoriques sont très présentes, que ça soit les nouvelles, comme les affreux pteranodons ou bien la menace principale du film, aussi terrifiante que redoutable, le Spinosaure. On retrouve aussi les anciens, comme le T-rex (même si son apparition relève plus du cameo), le Brachiosaure ou encore les raptors, qui sont beaucoup plus développé et intéressants.
Maintenant passons aux défauts, et dieu sait qu'ils sont nombreux. Déjà, la logique, qui semble avoir été sacrifié sur l'autel de la stupidité lors d'un rite en l'honneur de dieux païens. Il y à beaucoup d'exemple : comment le Spinosaure peut détruire la barrière métallique mais n'arrive pas à faire de même avec une simple porte ? Pourquoi l'accès à l'île n'est pas surveiller et interdit ? L'usage de la flûte à raptors qui est ridicule,etc,...... Et même si le scénario est de base est bien, et que les idées sont bonne, elles sont mal exploités : que ça soit le combat final, qui est, certes original et bien filmé, mais qui n'est pas incroyable et manque d'audace ou bien le duel entre le T-rex et le Spinosaure, qui bien qu'impressionant et bien mis en scène, arrive trop tôt dans le scénario et est trop rapide. Un autre élément assez débile, c'est l'arrivée de l'armée américaine à la fin, qui se trouve être plus débile et ridicule qu'autre chose.Les personnages sont tous iirritables ( sauf Sam Neil) et ne possède pas le charme des personnages des deux volets précédents, du coup on ne s'attache guère à eux.
En conclusion, malgré tout ses défauts, Jurrassic Park iii est quand même un bon divertissement d'action et d'aventure qui me fait toujours passer un bon moment. C'est un mauvais Jurrassic Park mais un très bon film d'aventure.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 2 juin 2021
la troisième volet de la célèbre saga dirigé cette fois-ci par une Joe Johnston qui remplace Steven Spielberg qui a décidé de laisser la main pour ce troisième opus de célèbre parc de dinosaure. le retour de certains acteurs du premier film sont plus un non négligeable pour le reste c'est vrai que le scénario est moins travailler les dinosaures sont parfois moins visibles et moins bien utiliser que lors des deux précédents film ce qui est vraiment dommage mais contrairement au numéro 2 ici on voit enfin que des dinosaures inédits dans la franchise Jurassic Park . un casting plutôt bon acteur et actrices convaincant dans leur rôle respectif .
Quatre ans ont passé depuis l'incident de San Diego qui plaça la société InGen au bord de la faillite et provoqua son rachat par le milliardaire indien Simon Masrani. Les dinosaures de John Hammond vivent désormais en totale liberté sur Isla Sorna. Le paléontologue Alan Grant, rescapé de Jurassic Park, fait la connaissance d'un couple, Paul et Amanda Kirby, qui lui propose de financer ses recherches contre un survol de l'île. D’abord réticent, Grant finit par accepter et prend les airs avec son jeune assistant, Billy Brennan. Mais le paléontologue ne tarde pas à découvrir que le couple a menti : les Kirby ont l'intention de se poser sur Sorna afin d'y rechercher Erik, leur fils de 12 ans disparu quelques semaines plus tôt. L’expédition tourne vite au cauchemar avec la première attaque d’un grand prédateur, le Spinosaurus. Le groupe rejoint précipitamment l’avion mais, manquant l'envol, l'appareil s'écrase au cœur de la jungle, laissant ses passagers au milieu des dinosaures.
kieran_h3ld
kieran_h3ld

Publiée le 4 mai 2021
Malheureusement la trilogie ne finit pas comme elle avait commencer. Scénario très faible, remplis de facilité et d'incohérence. Ils ont juste essayé de trouver un prétexte, en l'occurrence des parents qui cherchent leur fils, pour retourner sur l'île. Il y a toujours la petite erreur ou la coïncidence au pire moment qui fait que les dinosaures ont fenêtres d'attaque, c'est tellement prévisible.
Et puis les acteurs sont d'une nullité déconcertante. A part le professeur Grant bien sûr.
Après la photographie et les images de synthèse sont toujours incroyable mais cela ne suffit pas pour une telle franchise.
Une fin raté qui vient entacher cette saga mythique. Dommage.
Ducerceau
Ducerceau

Publiée le 25 avril 2023
N'en déplaise aux critiques, je trouve ce 3ème opus presqu'aussi bon que les deux précédents. On est toujours aussi terrifié par ces créatures de cauchemars et tenu en haleine jusqu'à la libération finale.
SB88
SB88

Publiée le 3 mai 2021
Je viens de retomber sur ce film. Certes c'est trop répété par rapport au 1er mais les effets spéciaux sont toujours beaux et l'émerveillement est toujours au rendez-vous.
3,6/5
Flōrens PAB
Flōrens PAB

Publiée le 12 mars 2021
Des Raptors très intelligents ou encore un enfant qui survit seul deux mois sur une île peuplée de dinosaures. Nous touchons au nanar.
Milano CL07
Milano CL07

Publiée le 11 mars 2021
Après deux films marquants dans les années 90, la saga fait son retour en 2001 avec un troisième opus franchement dispensable...
Allan Grant est contacté par un couple de milliardaire spoiler: des faux milliardaires
, pour leur servir de guide lors d'un vol au dessus de l'île au dinosaures. En proie à des difficultés financières, il décide d'accepter cette requête, en échange d'un chèque conséquent. Mais lorsque l'avion approche de l'île les Kirby révèlent la vraie raison de leur excursion ; raison qui fera tout l'objet du film.
Même si on ne regarde pas vraiment un Jurassic Park pour le scénario, il faut dire que celui-ci est particulièrement sommaire. La thématique des films précédents disparaît, et laisse place à une quête principale sans intérêts.
Les personnages ne sont pas attachants et côté acteurs, Sam Neil ( Allan Grant) sauve les meubles.
Seules les scènes impliquant les dinosaures relèvent le niveau, et apportent un mince regain d'intérêt.
Jurassic Park 3 c'est clairement la suite de trop, le film pourtant plus court que les deux premiers, s'essouffle en cours de route tant le scénario manque de profondeur. La fin est ultra prévisible et à l'arrivée on retient seulement les apparitions du Spinosaure spoiler: et son affrontement contre le T-Rex
L. Lawliet
L. Lawliet

Publiée le 23 février 2021
J’aime bien ce film mais ça reste pour moi le moins bon de cette trilogie.
Déjà la durée du film, comme il dure seulement 1h 23 minutes sans le générique, on se retrouve avec des conversations de 30 secondes et de l’action toutes les 5 minutes. (Pour rappel, le 1 c’est 2h 08 min et le 2, 2h 06min)
Au bout d’un moment c’est juste chiant !
Surtout que dans le 1 puis 2, j’avais peur pour les personnages, la mise en scène pondant l’action nous faisait vraiment peur. Là, il y a rien d’interessant, on stresse pas pour les perso. Surtout que dans des endroits, on se doute tellement qu’il va y avoir une péripétie...
spoiler: Comme la mort de Billy, on pense qu’il meurt et finalement il a été sauvé grâce aux hommes qu’ils l’ont retrouvé... on s’est pas comment... [spoiler]Mais qu’il meurt aurait été beaucoup mieux, ça aurait marqué une vrai bonne évolution.

Les effets spéciaux mon énormément déçu, j’avais l’impression de voir le style graphique de Aladdin Le retour de JaFar (bon j’exagère...)
Je trouve personnellement que le 1 et le 2 on de bien meilleur effets spéciaux, même si ils datent de fin de xXe siècle.
Mais un autre point ou j’étais un peu déçu dans le 2, The Lost World, était de pas avoir assez souvent les musiques principales. Là dans se troisième opus, les musiques et surtout la musique principale de Jurassic Park y est, et c’est vraiment bien !
Les acteurs jouent plutôt bien, nous retrouvons Alan, qui était pas là dans le deuxième épisode.
Éric a quand même des moments où quand ils jouent, ça coince.
Au début, ça prend beaucoup de temps a démarrer, qui nous fait que c’est mal emmené, le début est presque ennuyeux et quand ils arrivent dans le Park, il y a tellement d’action, aucune surprise, que ça bloque tout !
Bref, pour conclure c’est un bon film que j’aime mais je le reregarderai pas avant un moment...
Ah, pour la Vf, elle est juste horrible. Là où dans le deuxième, en voyant des extraits je trouvé que ça allé. Là, en voyant aussi des extraits j’étais en train de vomir 🤮.
Ma note:
5/10
Marcologie
Marcologie

Publiée le 22 février 2021
Typiquement la suite destinée à remplir les caisses sans trop se fatiguer. A part le plaisir de revoir le docteur Alan Grant, les autres personnages sont tellement horripilants qu'on a envie de les voir bouffer par les dinos le plus rapidement possible. Scénario assez mince et beaucoup d'incohérences. La première est le fait qu'Alan Grant accepte de partir sans prendre aucun renseignement sur les personnes qui financent ce voyage. Heureusement la réalisation et quelques scènes sympa sauvent un peu l'ensemble.
Boby D
Boby D

Publiée le 5 février 2021
Sénario pas crédible et personnages insupportables. J'aurais aimé plus de réalisme pour qu'ils se fassent bouffer dès l'instant où ils se sont mis à crier sur l'île. Le film aurait été nettement plus cours.
AlexR
AlexR

Publiée le 8 décembre 2020
C'est avec tristesse que je découvre ce film de fin de saga mythique. Pas de raccord avec "Le monde perdu" nous avons la juste un groupe de personne qui tente de retrouver un homme et son fils sur une des îles. Un scénario trop faible et peux enrichie pour moi j'aurais aimé finir sur une bonne note comme le premier mais il ne ma plus déçus que émerveillé.
Vous serez dessus devant l'immensité que cette saga nous aura offerte.
Guillaume T.
Guillaume T.

Publiée le 5 décembre 2020
Ce dernier épisode au scénario plat et peu intéressant nous laisse le sentiment que la saga semble au bout du rouleau. Dommage car les 2 premiers épisodes étaient vraiment très bons.
SPRINK X2004
SPRINK X2004

Publiée le 27 octobre 2020
Meilleur que Jurassic World qui n'est qu'un gros sex toy. Ce film est un super survival horror plein de bravoure et de scènes d'actions géniales. Même si il est loin d'être vraiment utile à l'avancée du MP ou de FK.
Aeternumdecus
Aeternumdecus

Publiée le 4 septembre 2020
Comme ils le disent dans le making of, Jurassic Park 3 est avant tout un film d'action. Plusieurs idées sont bonnes, certaines scènes nous font retenir notre souffle, mais il manque clairement quelque chose. Peut être Spielberg, qui n'est pas le réalisateur de cet opus ? La musique de Davis reprend le thème créé par Williams, mais le reste est oubliable. Le scénario est sympa mais sans plus. Du côté des dinosaures, mécaniques ou de synthèse, rien à dire, c'est toujours excellent. Ce volet reste quand même le moins bon de la saga.