ça devait arriver, les sympathiques séries B de Spielberg ont muté en superproduction impersonnelle digne d'un téléfilm diffusé sur M6. ça n'a aucun goût sauf celui du ridicule (eh les gars, on peut parler avec des vélociraptors !)
Et de trois ! Voila qu'il manquait un épisode pour que jurassic park se vante d'être une trilogie. Hélas sans spielberg ca ne le fait pas. Johnson réalise un film assez pauvre et qui n'apporte rien si ce n'est de revoir le professeur Grant , mais même lui ne nous empéche pas d'être déçu.
Moins bien que le premier mais mieux que le second (qui il faut bien l'avouer ne volait pas très haut). On est heureux car on a plus de dinosaures (youpiii!), en revanche on a encore moins de crédibilité dans les situations (le gosse qui réussit à survivre tout seul pendant plusieurs semaines dans une île infestée de petits et gros prédateurs, l'avion subissant un atterrissage forcé etc.). On est heureux de retrouver Grant et Sattler, même si l'on regrette de ne pas avoir le quatuor entièrement réuni avec Malcolm et Hammond qui manquent à l'appel... Pour le reste, le Spinosaure est le nouveau bébé chéri de la production, au point de lui faire affronter un T-Rex relégué au rang de faire-valoir. Il est reconstitué magnifiquement au point que l'on ressent sans peine toute sa force et sa férocité. De ce point de vue, comme pour les autres créatures de l'île, les effets spéciaux sont sublimes. En revanche on reste sur sa faim car il n'y a plus de réflexion réelle et tout passe par le tamis de l'action, ce qui est regrettable car sans être lourd on aurait pu avoir un film très fouillé et non une simple démonstration technique.
Pour moi, il s'agit nettement du moins bon de la saga mais ça reste un Jurassic Park. Et il nous permet de retrouver l'un des héros de mon enfance : le professeur Grant. Ce film reste quand même un régale où on se fait vraiment plaisir devant.
Pour moi le meilleur de la série ! Bien réalisé,il y a du suspense,de la reflexion,et de l'action ! Un film sans prétention,qui ne demande aucun effort de reflexion mais trés captivant et sympathique.
Raté pour cette fois, Manque de surprise ? le changement de réalisateur? possible bref on est mon transporté que dans les premier on suit l'histoire mais sa vraiment y prendre gout a voir pour les fans
Naze, irrespecteux de l'oeuvre de Spielberg. Machine à fric débile, moche où se perdent Sam Neil et William H. Macy. Ce serait un bon nanar s'il ne portait pas le même nom que deux films réalisés par Spielby.
3ème opus de la saga, c'est un beau film d'actions, des effets spéciaux excellents, des nouveautés qui font du bien. Mais malgeuresement, je trouve que le jeu des acteurs n'est pas tout le temps excellent, seul sam neill et alessandro nivola sont au niveau tout le long. Mais il y a aussi quelques erreurs flagrantes (comme l'avion qui s'écrase, malgré une vitesse très grande, il s'arrête comme par magie). E tout cas je vous le conseille.
Peut-être que ce troisième opus a le mérite de revenir (quelques peu) aux origines. Mais bon. Du moins visuellement… Parce que bon, en terme d’intrigue, on est clairement au fond du fond de la série B. Quel dommage de ne pas savoir laisser un chef d’œuvre en paix…