Stéphanie Besson
Publiée le 21 juin 2022
J'ai été vraiment déçu de ce 3eme film. Trop trop long à mon goût. Il a du mal à démarré et il ne se passe pas grand chose non plus. Je m'attendais vraiment a un autre scénario du style comment survivre avec les dinosaures en ville. Rien a voir. Ils auraient dû s'arrêter au 2eme.
"Jurassic Park III" est le volet que beaucoup de gens considèrent comme le projet le plus raté de la trilogie originale. Personnellement, même si je ne suis pas totalement convaincu par le projet, je trouve que ce long-métrage reste un peu plus intéressant que le second volet et qu'il est loin d'être un ratage complet. Certes, je dois lui reconnaître des défauts. Au niveau de l'écriture, le film souffre clairement de gros problèmes et ne réussit pas vraiment à nous faire apprécier l'histoire proposée. Le concept n'est pas forcément une mauvaise idée en soi. Avec cette idée de survie au sein d'une île infestée de dinosaures, on nous propose quelque chose de sympathique, même si déjà vu. À ce détail près que, contrairement au second opus où nous suivions des personnages informés, équipés et entrainés. Ici, nous suivons des héros complètement perdus et pas préparés, ce qui rend leur survie et leur aventure plus intéressante que celle du deuxième film. Le retour du personnage d'Alan Grant fait également plaisir à voir et l'interprétation qu'en fait Sam Neill est toujours de très bonne qualité. Le seul problème va venir des autres personnages qui l'entourent. Aucun ne réussit à être intéressant. Pire, ils en deviennent même détestables en plus d'être stupide. Malgré tout, en dehors de l'aspect purement écriture, j'ai pris un plaisir assez assumé devant le film. Je trouve que le tout s'enchaine assez bien, sans trop de baisses de rythme. Et les scènes d'action sont toujours aussi impressionnantes, en plus d'apporter quelques nouveautés, comme la scène de la volière par exemple. Le tout n'est donc pas extrêmement prenant ou révolutionnaire, et je comprends donc que le film puisse se faire attaquer, on parle quand même d'une licence culte. Mais il n'est cependant pas si catastrophique que cela, et je serai personnellement toujours bien plus critique envers le second épisode. Pour conclure, une fin correcte à la trilogie originale.
Troisième volet du monde perdu de Jurassic Park. Les effets spéciaux sont toujours au rendez-vous. L'histoire et les dialogues sont par contre proches d'un film de série B. Cela sent l'absence de moyens, c'est très pauvre et bas de gamme. Mais soit, nous voilà de retour sur une île, celle d'Isla Sorna, infestée de dangereuses créatures préhistoriques : les Dinosaures ! La grande nouveauté réside dans le fait que les dinos tuent comme des humains (tordre le cou), sont perfides, parlent entre eux. Cela rappelle les suites dégénératives telles Lake Placid, Anaconda… où les animaux ne font plus que de se défendre face aux humains mais les traquent en meute et sont la personnification même du comportement des humains. Mais force est de constater que le regain de forme est là et de placer cet épisode au-dessus du 2.
Étant Ado je trouvais ce film vraiment génial. Oui c'est cool encore un film avec des dinosaures. Oh le retour du professeur Grant. C'est trop bien. Hélas la re-découvrir "Jurassic Park 3" a été pour moi une douche froide. Oui le film est divertissant et propose des phases d'action décoiffante. Mais le prétexte pour retourner sur Isla Sorna est d'une débilité peu commune. Tout comme les 3 membres de la famille Kirby totalement ridicules et qu'on a envie de claquer. Heureusement le charisme de Sam Neill et la présence de Laura Dern rehausse vraiment l'ensemble. Bref.... Malgré ces atouts spectaculaire ce troisième opus est, à mon goût, vraiment de trop. Même si il n'est pas désagréable à suivre.
On sent la volonté de cross over avec fast and furious tant le scénario est bidon.
Des acteurs de plus en plus fades. Une envie de les rendre « badass » à la Chuck Norris donnant l’impression d’une parodie. Des dinos aussi efficaces que des chatons derrière une ficelle trop rapide. Un bon gros paquet d’incohérences tout au long du film (après tout pourquoi se tracasser avec le scénario, tout ce qu’ils veulent c’est des dinos).
On pourrait continuer longtemps tellement ce film au potentiel énorme est gâché par la « recette miracle du succès ».
Félicitations, toutes les cases sont cochées.
J’étais venu sans grandes attentes voir le dernier jurassic world, je repars plein de déception en ayant vu sauterelles world.
Troisième volet où l'on retrouve deux autre des principaux acteurs du premier film Sam Neil et Laura Dern un peu dans le même style que le second avec des qualités et un peu d'originalité similaire.
Une parfaite déception. Fan de l idée et du travail de Spielberg, j ai persister à attendre un peu de la série "world" mais ce nouvel opus est... nul. Rien mais rien à garder... une grande déception. Des spectateurs ont commencés à quitter la salle (avant première dans la région) à la moitié du film.
En petite série B assumée, ce troisième volet aurait pu tirer son épingle du jeu en jouant la carte d'une efficacité originale et décomplexée (la scène de la volière!) mais l'ensemble se traîne les savates dans la jungle en nous gratifiant d'un scénario familial lourdaud... Pas une réussite!
Après un second volet tout juste divertissant, ce troisième opus se regarde de la même manière, sans surprise, et apporte peu d'originalité dans son scénario. La distribution est portée par l'excellent Sam Neill, mais le duo Téa Leoni et William H. Macy est insupportable et les décisions de leurs personnages sont souvent grotesques. Reste le plaisir de revoir des dinosaures à l'écran.
La saga Jurassic Park continue de dégringoler en qualité: 1 excellent, 2 bon, 3 plutôt mauvais. Un scénario pas terrible, qui se répète encore Malgré que l'on retrouve le cher Pr Grant, le film dispose de grandes incohérences et d'acteurs pas franchement au top. Pas la peine d'aller plus loin, et pourtant les années 2010 verront ressurgir la saga...Il v
Bon…. Sa peut paraître étrange mais j’ai plutôt aimé Jurassic park 3 j’étais content de voir de nouveaux dinosaures comme le spinosaure le corytosaure l’ankylosaure ou le cératosaurus et les références au de livre de Michael crichton Le parc Jurassic et le monde perdu mais les point négatif sont nombreux déjà le paysage d’isla sorna est différent de Jurassic park 2 le monde perdu et aussi la mort du t rex ou le fait que les ptéranodon et les velociraptor mais leur nouveau design et sympa mais bon comme beaucoup de fan j’ai pas beaucoup aimé ceux troisième opusse à par quelque points positifs mais j’espère que Jurassic park 4 sera meilleur sinon à par ça je mètrerai une note de 3.0 étoile
clairement le pire de la saga , mais ça reste regardable , cependant c'est beaucoup trop simple , ca a clairement la carrure d'un telefilm plus que d'un vrai jurassic Park
Un film lambda en therme d'écriture, de scénario, de mise en scène, d'acteurs, ... Le troisième volet de la célèbre franchise n'est pas mauvais, mais n'est pas bon, pas mal quoi. N'attendez rien du film. 12/20