Jurassic Park III
    2,8
    31216 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jurassic Park III ?

Publiée le 26 septembre 2013
    Du pur divertissement où le cerveau peut rester sagement aux vestiaires. Vu ainsi, on pardonne les maladresses et on se délecte de l'action et des effets spéciaux réussis pour l'époque dans cette machine désormais bien huilée.
    nymel
    nymel

Publiée le 28 avril 2016
    On rattrape un peu la médiocrité du second volet mais sans atteindre la cheville du 1er. Une histoire peu intéressante qui n'est qu'un prétexte a retourner sur l'ile. Le retour de Sam Neil (le vrai héros du premier) redonne de l'espoir. Le film mise tout sur les dino et les scènes d'actions sont plutôt
    bien réalisées. Le film est plutôt constant sans trop de temps mort. Un bon divertissement simple et efficace.
    la banquiz
    la banquiz

Publiée le 5 octobre 2013
    Un nouveau volet de Jurassic Park, c'est toujours tentant car c'est devenu un film d'aventure de référence (du moins le premier opus). Mais celui-ci est le plus décevant, avec un scénario peu différent des autres, on voit bien que ce n'est plus la patte de Spielberg. C'est pareil quoi, on veut des nouveautés dans un Jurassic Park, pas toujours un petit groupe de survivants sur une île qui se font bouffer un a un! Et c'est ce qui fait que ce film en devient lassant. De plus spoiler: un T-rex qui se fait défoncer par un Spinosaure il manquait plus que ça...
    Mais tout le monde est d'accord pour dire que ce troisième volet fut une réel deception pour tous.
    Publiée le 24 août 2013
    Mon avis n'est probablement pas légitime. Mais ils ont mis le spinosaurus, je ne peux que m'incliner devant pareille terreur.
    Sinon le film est un peu plus sombre, et très effrayant, là il faut l'admettre. Petit j'en ai fais des cauchemars de ces raptors immondes.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 20 août 2013
    La magie n'opère plus dans ce troisième épisode. Moins bon que ses prédécesseurs , Jurassic Park 3 reste un très bon divertissement aux effets - spéciaux à couper le souffle : surtout l'affrontement mortel opposant le tyrannosaure au spinosaure, la meilleur scène du film . Le casting est bien ficelé , et la réalisation bien rythmé. Un bon film.
    Publiée le 22 mars 2014
    Le film prend une toute autre direction, plus dans le coté réaliste. Avec un nouveau dinosaure très réussi (le spinosaurus), le film reste néanmoins le moins bon de la saga.
    MissCinéphile
    MissCinéphile

Publiée le 8 août 2013
    Si le film n'atteint pas le sommet des deux précédents volets, il n'en reste pas moins que ce "Jurassic Park III" s'avère être une séquelle assez réjouissante. Le film a peut-être le tort de se cantonner à un humour et à une histoire de famille parfois assez lourdingues, mais le reste est suffisamment passionnant pour faire illusion.
    Petit bémol: on remarque parfois à l'écran que les dinosaures créés sont en images de synthèse. Dommage, mais Joe Johnston réussit à faire de ce troisième volet un divertissement tout à fait honorable.
    Auditore
    Auditore

Publiée le 7 août 2013
    Pour une fois, le troisième opus s'avère plus intéressant que le deuxième (même si le premier reste de loin le meilleur). Ici, nous effectuons un retour aux sources puisque l'histoire se déroule intégralement sur l'île au large du Costa-Rica (Isla Sorna). Fini, les fioritures. Le scénario spectacle qui vise à intégrer les dinosaures en ville dans une sorte de "Godzilla" à l'américaine, c'est fini ! L'histoire reprends place au sein de cette nature envahie par les dinosaures. Bien que les effets spéciaux (notamment les images de synthèse) soient un peu mieux réalisés que ceux du deuxième opus, on s'étonnera tout de même de voir que là encore, huit ans après, ils semblent toujours bâclés. Notons aussi que l'on est vite captivé par le scénario étant donné que celui-ci fait preuve de fraîcheur et de nouveauté (mais à quel prix ?).
    Florian K.
    Florian K.

Publiée le 3 août 2013
    Même si ce film est bien, sa reste selon moi le plus nul de la série "Jurassic Park"
    Publiée le 1 août 2013
    Ce scénario original permet de retrouver quelques personnages créés par Crichton et en premier lieu le Dr Grant, figure emblématique de la série bien qu'absent du 2. Il s'agit donc d'une petite aventure sur Isla Sorna, assez légère et sympathique. Les dinosaures ne sont pas très bien faits malgrès la surenchère affichée (plus gros, plus intelligents). Ca fait quand même plaisir de voir des ptérodactyles avec l'immense dôme grillagé (tiré du premier roman). Il y a quelques beaux décors et le rythme est tel qu'on ne s'ennuie pas. Un assez bon divertissement.
    Publiée le 27 juillet 2013
    Le film n'est pas un mauvais film. Mais il a beaucoup de défaut . Déja le fait de tué le t rex dés le début et de le remplacer par le spinosaure c une première mauvaise idée car le t rex est l'âme des films de jurassic park . Deuxièmement les nouveau perso comme billy ou madame kirby sont mauvais billy n'a aucune âme et madame kirby est trop hystérique . Bon les points positives sont les sèquences d'action et sur le travail fait sur l'intelligence c tout simplement exellent . En enfin ils ont exagere un petit peu av. L'arrivée de l'armée et la survie de billy . En conclusion le film est un bon divertissement .
    Samuel S.
    Samuel S.

Publiée le 11 août 2013
    Troisième mouture à but commerciale, bien loin des 2 premiers films de Spielberg. Reste quelques séquences pas trop mal....
    Publiée le 22 juillet 2013
    Ce film, c'est la médiocrité à l'état pur. Le scénario est extrêmement convenu et le pire c'est qu'il est bourré d'incohérences niveau "vaudeville ou théâtre de boulevard." Les dinosaures sont aussi énormes que stupides, les évènements archi prévisibles, le coup des œufs de dinosaures volés est d'une nullité rarement vue (cupidité capitaliste ultra artificielle). On souhaite que la mère, conne comme un balai avec son haut parleur se fasse bouffer et elle va jusqu'à la fin du film ce qui est exaspérant. Le gars qui disparait pendant le film mais en fait il est pas mort et revient à la fin est extrêmement navrant. Le gosse qui n'a parlé à personne depuis deux mois et vit dans une citerne a l'air de péter le feu... A regarder avec des potes (et encore les miens se méfieront d'un tel film...) en commentant l'incohérence des scènes.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 16 juillet 2013
    C'est un peu triste que deux merveilleux film se succèdent après ce troisième un peu raté, surtout que ce n'est pas le même réalisateur des deux premier films. Le scénario est plus basique que les deux premiers. Au niveau du casting, c'est un plaisir de retrouver Sam Neill excellent dans le rôle du professeur Alan Grant, une Téa Léoni sérieuse mais d'autres acteurs sont moins dit, qu'il y a quand même de belles surprises avec un dinosaure bien plus dangereux et tyrannique que le tyrex, les dinosaures volants sont un bonus et les raptors sont plus présents. Quelques beaux décors. Un film qui a frôlé la l'échec de la saga mais qui est regardable par ses surprises, malgré que le film dure seulement 1h30.
    Publiée le 29 juin 2013
    Il faut avouer que ce Jurassic Park était un peu le JP de trop . Les scènes d'actions et les dinosaures sont au rendez-vous mais le scénario est très plat . L'histoire ne tient pas debout c'est vrai . Mais les gens n'ont pas vraiment compris le but de ce film , ce film veut surtout faire connaître de nouvelles espèces de dinosaures aux spectateurs ainsi que d'élargir notre savoir sur eux en montrant l'intelligence développée des raptors , la puissance du Spinosaure .. Ce film nous fait apprendre énormément sur les dinosaures et rajoute par dessus des effets spéciaux qui sont largement à la hauteur ! Je pense que si le scénario avait été un peu plus travaillé , Jurassic Park 3 aurait été une tuerie . Cependant , celui-ci laisse une appréhension sur le quatrième volet déjà que le 3 n'est pas à la hauteur des autres , qu'est ce que ça va être le 4 ..