Enola Holmes 2
    3,6
    2083 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Enola Holmes 2 ?

Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 16 décembre 2022
    Enola n'est plus vraiment Alone et son combat pour se faire admettre introduit davantage encore son aîné et on regrette cette tournure qui laisse entendre que Netflix prépare le personnage de Sherlock.
    Pour ce qui est de cette suite, Enola se plonge dans une enquête trépidante et la voleuse au sein de l'entreprise d'allumettes développe un arc très riche avec des rencontres intrigantes et des séquences à la fois réfléchies et soudaines qui maintiennent l'attention malgré la durée.
    Après une présentation qui penchait sur la construction d'un personnage, cette suite arrivée rapidement relève d'une envie de développer tout un univers et on pourrait y prendre goût... Attention à ne pas éclipser Elona dans l'ombre du plus célèbre détective.
    Luco
    Luco

Publiée le 13 décembre 2022
    Le fond comme la forme est une véritable réussite ! L'histoire est inspirée de faits réels, qui pourraient totalement être toujours d'actualité (les profits financiers et la corruption de l'industrie & la politique au détriment de vies humaines). Dans la forme, le rythme du film est très entraînant, les dialogues sont percutants et pleins d'humour. La musique est superbe et accroît l'émotion des scènes, les décors et costumes sont délicieux. Bref un vrai Spectacle.
    Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 12 décembre 2022
    Dans la même veine que le premier, on prend les mêmes ingrédients et on recommence avec toutefois une scénario plus complexe. Toujours très plaisant.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 9 décembre 2022
    Une suite dans la lignée du premier. C'est un divertissement sympathique portée par une Millie Brown très impliquée. Le scénario est un peu simple par rapport aux intrigues de Sherlock Holmes. Un film familial qui se laisse regarder.
    Paul Comte
    Paul Comte

Publiée le 8 décembre 2022
    Alors que dire sur ce film. . .pour commencer je ne comprends pas ce besoin qu à Netflix de massacrer et de dénaturer toutes les grandes œuvres littéraires ou cinématographique tous sa pour plaire à une minorité d abrutis.

Ensuite vient les acteurs cela vient peut être de moi mais l actrice principale est tout simplement insupportable que se soit sa façon de jouer ses mimiques sa façon de bouger tout est détestable le personnage lui même est infect arrogant au possible croit savoir mieux tout mieux que tous le monde se met sur le même pied d égalité que holmes ridicule...
    Pourquoi prendre superman pour jouer SH pour rappel SH est un toxicomane notoire relativement grand et qui pèse même pas 60kg rien à voire, un lestrade et un Watson noire.Enfin pour clouer définitivement le cerceuil moriarty devient une femme noire de 50ans 🤦‍♂️.
    L histoire est prévisible les rebondissements sont visibles à trois km un film à fuir
    Marcologie
    Marcologie

Publiée le 6 décembre 2022
    J'étais plutôt enthousiaste de revoir Millie Bobby Brown dans un nouvel épisode mais là c'est pas possible.On est passé de quelque chose de léger à une leçon de morale à gros coups de pelle. J'ai décroché assez rapidement. Tant pis pour l'ambiance et les beaux décors d'époque.
    Publiée le 4 décembre 2022
    Enola Holmes 2 de Harry Bradbeer avec Millie Bobby Brown (Stranger Things, Enola Holmes) et pour moi une excellente suite du premier opus qui m'avait beaucoup plu et celui-ci encore plus.

Pour commencer Millie Bobby Brown qui incarne Enola Holmes et juste parfaite on retrouve tous les traits de son caractère speed et téméraire on retrouve tout les code du premiers on retrouve aussi les interactions qu'on à entre Enola et le spectateur ce qui m'avait beaucoup plus quand a l'histoire l'enquête je l'ai trouvé plus palpitante où on va de surprise en surprise je l'ai trouvé beaucoup plus intéressant et plus compliqué on et vraiment pris dans l'enquête on cherche en même temps que Enola c'est ce que j'adore dans les films a énigme l'histoire de ce second film et beaucoup plus sentimental que le premier et je trouve sa parfait on retrouve l'humour qu'à Enola qui et parfait on retrouve Sherlock Holmes (Henry Cavill) qui je trouve et encore plus excellent on retrouve aussi Eudoria Holmes (Helena Bonham Carter) qui je pensais pas revoir dans le 2 ce fut une excellente surprise sinon les décors sont excellent et les jeux d'acteurs sont parfait quelque surprise au casting notamment David Thewlis (Harry Potter Et Le Prisonnier d'Azkaban) qui incarne Grail qui et un personnage que j'ai adoré et la fin qui et incroyable et pleine de rebondissements.

Ce qui et dommage c'est qu'il y a pas une apparition de Mycroft Holmes qui et un personnage que j'appréciais c'est le seul point négatif.

Dans la globalité une histoire qui et plus palpitante plus drôle et sentimentale un casting parfait et des décors tout aussi magnifique on le voit que Harry Bradbeer c'est mis à fond je recommande fortement de voir cette suite qui et parfaite en espérant revoir un jour les enquêtes de Enola Holmes.
    Oceane2506
    Oceane2506

Publiée le 28 novembre 2022
    J'ai adoré le 1er, j'adore le 2e ! C'est un Super film !! Très divertissant !
    Les acteurs sont très attachants, ils sont parfaits !
    2h passées en un rien de temps ! Film super captivant 🤗 vivement le 3e
    Oli B
    Oli B

Publiée le 28 novembre 2022
    toujours dans la veine des lecture pour ado(e)s , cette Enola revient pour un n°2... Le décor est planté dans un Londres de pacotille ,assez propret . Milly Bobby s'adresse toujours au 4ème mur , c'était un peu original dans le premier film mais à outrance c'est agaçant . Comme ses mimiques et roulements d'yeux , autant dans Stranger Things ça passe , que là c'est énervant à la longue... Même basée sur un fait réel le traitement de l'histoire peu crédible . Pas de marins de couleur dans la marine anglaise en 1888 , femmes judokas , secrétaire de ministre (1888) "afro-anglaise" qui s'avérera être Moriarty (donc une femme !) , Lestrade campé par un indo-pakistanais (fait peur même) , et au final un Watson indien aussi..... On se moque de qui ? On ajoute à ça un Sherlock inconsistant et la mère (Helena Carter) en dynamiteuse excentrique...
    Je le savais en lançant la vidéo (curiosité vilain défaut) , là c'est fort ! On peut juste regarder d'un oeil ce spectacle pour ado , imbibé (le spectacle) de féminisme appuyé et revenir dans la bonne dimension ensuite.....
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 27 novembre 2022
    Plus de contenus sur mon site ici : https://doisjelevoir.com/2022/11/06/enola-holmes-2-la-soeur-de-sherlock-holmes-de-retour/

C’est une réalisation de Harry Bradbeer qui avait déjà fait Enola Holmes en 2021. De nouveau, le scénariste Jack Thorne adapte la série littéraire Les Enquêtes d’Enola Holmes de la romancière américaine Nancy Springer. Ce film d’aventure américain est sorti le 4 novembre 2022 sur Netflix.

Enola avait séduit le public l’an dernier, entraînant Netflix à commander une suite. Comme pour le premier, l’équipe n’a pas changé avec Enola et son frère Sherlock qui l’appuie.

L’état d’esprit de ce second volet rappelle clairement le premier. Il y a une volonté de continuité. Une courte introduction permet d’ailleurs de se remémorer des événements passés. Enola Holmes 2 regorge d’énergie. Cela se ressent dans les passages où elle fait des déductions. Ces moments sont vifs et dynamiques. Malgré les deux heures, pas le temps de s’ennuyer. De plus, les transitions graphiques réussite redonnent un coup de boost. Bien que faisant des enquêtes plutôt sombres, le ton reste léger. Un côté divertissement qui est bien dosé. Enola brise volontiers le 4e mur. Une interaction avec le spectateur qui apporte un plus.

L’intrigue est prenante. Il y a un enjeu social très fort derrière cette disparition a priori anodine. En revanche, l’ajout d’une romance est superflu. Celle-ci n’apporte pas grand-chose. Un mélange de styles qui fonctionne mieux quand on aborde le côté action. Les combats sont cools à voir. La notion de féminisme est toujours autant présente. Sans tomber dans le stéréotype, la construction du personnage permet de la défendre d’une bien belle manière.

Millie Bobby Brown est faite pour jouer Elona. On la sent encore plus à l’aise que dans le premier. Pour les fans d’Henry Cavill, celui-ci a une présence accrue. Sherlock Holmes protège beaucoup plus sa petite sœur. Un apport qui permet tout de même de rafraîchir pour ne pas tomber dans la monotonie.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 22 novembre 2022
    Nouvelle enquête pour la famille Holmes !! Une enquête intéressante avec quelques rebondissements mais quelques facilités également !! J'aime Millie Bobbie Brown, plein de vivacité et de bonne humeur !! Henri Cavill un peu en retrait fait bien le taf quand il apparait à l'écran !! Le réalisation est correct mais manque de folie et d'ambitions !! Comme pour le 1er volet, la photographie et les décors sont réussis
    Laurent B
    Laurent B

Publiée le 23 novembre 2022
    Encore mieux que le 1, on retrouve Enola pour sa vraie première enquête. c'est rythmé, mignon.. tous les ingrédients pour un film divertissant. Pour tout public. J'espere qu'il y aura un numéro 3
    Redzing
    Redzing

Publiée le 21 novembre 2022
    J’avais été fort peu convaincu par le premier « Enola Holmes ». Il fut néanmoins un gros carton pour la plateforme Netflix. Le fait qu’il soit sorti durant la pandémie de coronavirus, période où les nouveautés étaient rares, surtout en salles, a dû fortement aider… Cette suite a sans surprise été mise en chantier dans la foulée. Etonnement, elle tient mieux la route que son prédécesseur !
    Les plus gros défauts du premier volet semblent en effet avoir été corrigés. Le scénario était un gloubi-boulga de sous-intrigues, sans vrai antagoniste ni structure claire ? « Enola Holmes 2 » propose une enquête plus classique à la Sherlock Holmes, basique mais qui fonctionne et divertit. Les plans en CGI immondes du Londres d’époque ? Ils sont ici atténués.
    En revanche, tout n’a pas été amélioré. Les ruptures du quatrième mur sont toujours incessantes, la plupart du temps sans aucun intérêt narratif, et alourdissent le récit plus qu’autre chose. Henry Cavill demeure fade en Sherlock Holmes. C’était moyennement problématique dans le premier volet, vu qu’il apparaissait peu. Ca l’est davantage ici, son rôle s’étant étoffé. On comprend le fait de vouloir montrer un personnage blasé, et de prendre Cavill, qui a une forte carrure, pour montrer que sa présence en impose. Mais pas grand-chose ne se dégage du personnage, trop lisse, qui aurait gagné à être plus sec et torturé.
    Heureusement, Millie Bobby Brown est toujours pétillante dans le rôle-titre. Elle tient le film sur ses épaules, paraissant d’ailleurs beaucoup plus mature que son âge (18 ans !). A ses côtés, on notera une distribution woke, chose à la mode dans les films d’époque depuis quelques années. Personnellement je m’en moque tant que le long-métrage ne prétend pas être un documentaire. D’autant plus que cela permet ici d’apporter une (petite) surprise dans le dernier acte.
    Par contre le propos sur le féminisme, certes pertinent vu l’époque considérée, est très grossièrement amené. C’était déjà plus ou moins le cas dans le premier volet, tout les membres de l’establishment étant présenté comme des phallocrates hautains. C’est encore pire ici, avec des séquences qui enfoncent des portes ouvertes, ou réaffirment des propos déjà tenus 50 fois dans le film, au cas où l’on n’aurait pas compris. Dommage car le sujet aurait gagné à être traité plus finement, pour affiner les liens avec notre époque.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 23 novembre 2022
    Une excellente suite au premier volet Enola Holmes avec Millie Bobby Brown , Henry Cavill, et Helena Boham Carter.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 23 novembre 2022
    Cette suite, qui s’offre pas mal de libertés quant aux œuvres et personnages de Conan Doyle, nous propose une nouvelle enquête passionnante, donnant plus d’importance à Sherlock, même si c’est Enola l’héroïne de ce film un brin trop féministe, comme son prédécesseur ! C’est également le récit d’une époque avec la place des femmes dans la société et celle des ouvriers aux conditions de vie précaires. Au final, on a quelque chose de très divertissant et c’est bien là l’essentiel !