YaPasPhoto
Publiée le 22 novembre 2022
Suite de Enola Holmes, cette suite est de la même trempe que le premier opus. Malheureusement, la découverte passée, Le scénario se montre moins captivant et capillotracté. Elona n'est visiblement pas Scherlock spoiler: il lui faut des heure pour décoder le message que Scherlock décode en 1second chrono ouille, pas si bonne détective que cela finalement. Ce film reste cependant un bon divertissement familiale mais si il planifie de continuer la franchise il faudra faire un effort coté scénario.
Pas mal mais sans plus... Assez bon divertissement pour toute la famille surtout pour les enfants... Mais qu'est ce que c'est gnangnan et rempli de bons sentiments... Aussi le film a toujours un message féministe sous jacent... La résolution des énigmes est souvent tirée par les cheveux... Bref j'ai préféré le premier film...
Excellent film en suite cohérente avec le premier nous mettant en haleine pour un troisième film, un peu simpliste certes mais de très belles scènes et de très bons acteurs avec un scénario grâce auquel on ne s’ennuie pas une seconde, un vrai plaisir, ne recommande !
La suite de Enola Holmes est mieux que le 1er ! L'Histoire est plus passionnante, avec un Sherlock Holmes plus présent (ce qu'il manquait au 1er) très bon !
J ai bien plus accroché au 2 que le 1 concernant l histoire. L enquête mieux menée et moins mc guffin. Tout allait donc bien avant de nous servir une propagande indigente et forcée sur le féminisme et la diversité des gens… wahouuu. Dommage que ces dix dernières minutes soient nazes. Les femmes de l usine qui quittent leurs postes par l opération du st esprit ou le Girl power j imagine. Bah oui, faire une croix sur son travail pour suivre une révolutionnaire qui peut raconter n’importe quoi quelle bonne idée ! Une moriarty nullissime dans son personnage… olala mais quel forcing! Quelle surprise que ce soit elle! Mais pourquoi pas je veux bien mais son mobile est nuuul!! Bref on retombe dans un film qui est fait pour faire un gros doigt aux conservateurs et s ucer les progressistes… pff quel dommage quand on se fiche de tout ça et qu on veut juste voir un film ou les messages ne sont pas GROSSIER. Comme Green Book, magnifique et tellement subtil !
« Enola Holmes 2 » a pris une direction plus ambitieuse et moins maladroite que le premier film, en mettant l'accent sur ses points forts. La présence constante de Sherlock Holmes, bien que probablement destinée à plaire aux fans, ne détourne pas l'attention de l'histoire d'Enola, qui progresse de manière prometteuse vers quelque chose de plus qu'un simple divertissement. La mise en scène est dynamique et vivante, avec des dialogues percutants et un discours bien pensé sur le machisme de l'époque victorienne. Millie Bobby Brown donne vie à son personnage avec toujours autant de conviction. Cependant, par moments, le film semble s'empêtrer dans une trame simpliste, ce qui diminue le suspense de l'enquête, mais le charme du casting parvient à compenser ces faiblesses. Bien que le film soit un peu trop long à mon goût, je le considère comme une suite efficace et même supérieure au premier opus. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Simple suite ? Ou c'est un film original qui se démarque ? Ma réponse est sans appel, c'est une simple suite sans le parfum que l'on trouvait dans le premier film. Pas de grand suspens, l'héroïne à base d'intuition surnage les 2 h de films. Oui, c'est bien réalisé, et Milie Bobby Brown essaye de nous embarquer, mais je trouvais le film un peu moue, avec un regret que Henry Cavill, ne soit pas plus présent. Ma note un 10/20, car je m'attendais à mieux.
« Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde », écrivait Camus en 1944.
Désolé, je ne suis pas raciste, mais une secrétaire de ministre femme et noire, ce n'est pas crédible du tout. Si vous avez un doute, pensez à la société rigide décrite par Oscar Wilde, aux difficultés de Marie Curie pendant son début de carrière, au "village nègre" de l'exposition universelle de 1899, au calcul de la taille des cerveaux selon les races (cf : le racisme pseudo-scientifique), ...
>> Montrer au cinéma une société plurielle et inclusive : oui, bien sûr, mais pour le présent, pas pour le passé lointain ! Sinon, ça tourne au révisionnisme et c'est insulter les populations qui ont tant souffert durant cette époque coloniale.
Concernant le film lui-même, le rythme est trop rapide, au point qu'on se perde un peu dans l'intrigue, qui est pourtant intéressante. Les scènes d'action sont globalement bien réalisées; on ne s'ennuie pas. Les personnages sont par contre assez stéréotypés. C'est correct pour ce genre de film, mais l'ensemble aurait été plus intéressant avec une psychologie plus étoffée.
Bref, si on enlève le problème de cohérence historique, le film est divertissant, sympathique, mais on aurait pu s'attendre à mieux, à quelque chose de plus travaillé.
J’avais déjà apprécié le 1er volet des aventures de la jeune sœur de Sherlock, et j’ai retrouvé avec plaisir l’intégralité du casting pour une deuxième aventure toute aussi rythmée et sympathique. Certes on ne peut pas dire que l’originalité est au rendez-vous, mis à part le fait que le scénario s’inspire d’une histoire vraie, mais l’espièglerie mêlée à l’action et l’humour, agrémentée d’une réalisation à la sauce Sherlock Holmes de Guy Ritchie n’est pas pour me déplaire. Élémentaire !
Dommage, ça partait bien, le rythme était bon, les décors parfait et le jeux d'acteurs tout à fait convenable, l'histoire de fond sur un événement historique réel était le petit plus qui donne envie de s'accrocher. puis le film à sombré petit à petit dans le cahier des charges progressiste habituel chez netflix et prime. Le film perd alors tout son rythme et on enchaîne les facilités scénaristiques pour finir complètement en roue libre... Un vrai sentiment de gâchis au regard du casting, du budget et du sujet abordé initialement ...
spoiler: Je ne comprendrai jamais comment dans un film ou les scénaristes on la liberté de créer de nouveau personnages on préfère modifier des figures biens connues de cette univers (Moriarty Lestrade ou Watson) plutôt que de créer de nouveaux protagonistes avec leurs propres enjeux ...
Comparer au primer opus, c'est ici un film qui a appris des erreurs du précédent. J'ai été très convaincu par le film devant lequel j'ai passé un très bon moment. Comme toujours Milie Bobby Brown est excellente et ses partenaires de jeu le sont aussi.
7.5/10 uniquement pour la relation entre Sherlock et Enola. Cavill et Millie Bobby Brown sont vraiment bons ensemble. Ravie de voir plus de scène ensemble pour cet opus. Contrairement au premier, celui-ci pèche énormement par son scénario, qui est vraiment mauvais. Le personnage d'Enola en particulier est différent et ce qui la rendait adorable dans le 1 la rend un peu too much dans le 2. Ici le scenario n'est pas adapté des romans, mais une oeuvre nouvelle par le même scénariste que celui qui a fait Harry Potter and the Cursed child, et cela s'en ressent dans le traitement des personnages et de l'action. Film qu'on peut voir sans s'ennuyer du debut à la fin, mais moins bon à cause du scenario, que le 1. A ne voir vraiment uniquement pour la relation Sherlock/Enola