Votre avis sur Vanilla Sky ?
Publiée le 31 octobre 2016
Une histoire d'un golden boy fils à papa, petit je sais tout. Oui, j'ai du mal à accrocher à ce genre de personnage très clichés.
Au delà de ça, le film présente une histoire d'amour cucu et pragmatique, qui n'a d'intérêt que ses acteurs. Puis défigurer une belle gueule à qui tout est dû n'est pas sadiquement plaisant, loin de là. C'est gênant.
En fait, je pensais avoir une pensée nouvelle sur l'existence avec ce film, mais j'ai eu une expérience assez classique dans la douleur et la souffrance d'une vie brisée.
Après la deuxième partie du film relève clairement l'intérêt du scénario, et permet d'amener une conclusion qui surclasse le film parmi les grands noms des histoires à rebondissements.
Publiée le 29 septembre 2006
Pour moi, une énorme surprise. C'est inquiétant,fantastique,dramatique,magnifique. Ce film est un chef d'oeuvre. La fin est tout simplement merveilleuse.On aime ou on aime pas.Moi,j'aime
Publiée le 13 novembre 2012
ce film est un ennuie total , pourtant le scenario avait une bonne idee de depart et on s'attendait a un thriller angoissant et captivant, sauf que malheureusement ce n'est pas le cas, le film peine a demarrer et il ne demarre pas du tout, aucun suspens,et des longeurs a en mourir, seul point fort son casting ( tom cruise, cameron diaz, penelope cruz, kurt russell), bref a eviter , c'est un des plus mauvais film de la carriere de tom cruise que j'ai vu!!
Publiée le 28 février 2013
Une mise en scène parfaite remplie de chose qui se passent réellement dans la vie courante et un Tom Cruise encore une fois excellent dans son personnage dénué d'identité.
Publiée le 14 mars 2012
Vanilla Sky est de ce genre de remake tellement (trop) proche de l'original (Ouvre les yeux de Alejandro Amenábar) qu'il est difficile de noter. Objectivement, la réalisation de Cameron Crowe est perfectible, la bande originale composée de grands noms (Radiohead, Jeff Buckley) est légèrement trop envahissante, mais l'histoire est vraiment intelligente, belle, profonde et terriblement triste..
De plus cette version américaine, avec son habituelle fournée d'acteurs bankable, fait assez fort: Tom Cruise, Penélope Cruz -déjà présente dans le film original, chose rare-, Kurt Russel ainsi que la belle et moins talentueuse Cameron Diaz et encore d'autres têtes connues. Dans l'ensemble ce casting est bon et peut être considéré comme une valeur ajouté.
Finalement, Vanilla Sky est un film très correct, qui mérite sa place dans ma videothèque, malgré quelques défauts irritants, surtout dans la première moitié du film, Mention Bien.
Publiée le 31 août 2011
Quel dommage ! Ce film avait tout pour être bon : un casting de choix et une idée de départ excellente. Mais cependant Vanilla Sky m'a fortement déçu. Le scénario a beau être innovant (bien qu'il s'agisse d'un remake du film Abre Los Ojos d'Alejandro Amenabar), le film se perd vite en longueurs. Le rythme est d'une lenteur absolu, on s'ennuie clairement. Cependant celui-ci se révèle être un vrai labyrinthe mental (le genre de films que j'affectionne particulièrement) et prend tout son sens dans les derniers instants à la manière d'un Shutter Island ou Donnie Darko. Tom Cruise, Penelope Cruz et Cameron Diaz offrent tous de bonnes prestations et le twist final est quand même plutôt réussi. En définitive, on obtient un film intéressant de par son propos, mais qui n'exploite pas au maximum tout son potentiel.
Publiée le 19 août 2011
L'idée de départ etait bonne et le casting excellent. Par contre le film traine en longueur ! Mais l'histoire tient la route et entre Pénélope Cruz et Cameron Diaz, on se régale ! Une bonne prestation de Tom Cruise également. Mais certains préfèreront peur etre le film espagnol original...
Publiée le 17 juin 2012
Je suis contente qu'il y ait eu un remake sinon jamais je n'aurais connu cette histoire.
Un film bouleversant et, pour moi, l'un des plus beaux rôles de T.Cruise.
Romantique sans être gnangnan, déconcertant du fait de la confusion dans laquelle se retrouve le héros (mention spéciale pour Kurt auquel on se raccroche très volontiers) et finalement émouvant grâce à l'histoire d'amour qui n'en reste qu'à ses prémices.
à voir !
Publiée le 13 décembre 2008
Un épatant thriller romantique, troublant, touchant, déroutant même. Cruise se paye même le luxe de bien jouer, chose rare ces derniers temps, et se trouve accompagné de deux actrices aussi passionnées que talentueuses. Et avec un scénario pareil, certes parfois confus mais terriblement efficace, on ne peut que tomber sous le charme de cette folle histoire d’amour.
Publiée le 15 janvier 2025
Ouai bon d'accord. Durant le vissionage j'ai basculé entre le "c'est bien" et le "c'est bof". En fait plus ça avance plus ça devient complexe et difficile à suivre, des fois les twists sont satisfaisant, des fois non. Le début donne l'impression qu'il s'agit d'un film basique de romance entre riche mais finalement on se retrouve plus face à inception. La fin est en même temps bonne et pas folle. On tire de plus en plus vers le bizarre et la fin bah ça fait peut être de trop justement. On comprend ce qui ce passe, mais juste je reste dubitatif. C'est long quand même en plus de ça, même si ya quelque éléments intéressant, dont l'acting.
Bref oui c'est OK mais c'est pas trop mon délire, j'aime les twist de ce genre mais la je trouve que ça marche moyen. Après j'ai pas eu envie de m'arracher les yeux durant le visionnage donc ça va.
Publiée le 28 novembre 2008
Beaucoup trop confus pour être apprécié .Même les explications finales nous laissent sur notre faim .Bien sur ce film se laisse regarder avec un certain plaisir mais c'est largement insuffisant . La complexité du scénario gâche le travail des acteurs et surtout des actrices qui sont magnifiques ; C.Diaz et P.Cruz
Publiée le 27 mai 2011
Remake d'un film espagnol "Abre los ojos". Je suis tombé par hasard sur l'original après vu celui-ci, la trame est identique et l'idée de base excellente. Un thriller fantastique très original et remanié avec beaucoup de talent par le réalisateur Cameron Crowe même si le plus dur avait été fait par l'original. Vacillant entre rêve et réalité. Un des meilleurs films dans la filmographie de Tom Cruise.
Publiée le 5 décembre 2017
Vanilla Sky film sur estimé où T Cruise avait chois ce remake de Amenábar (ouvre les Yeux) tandis que sa femme ,de l'époque, N Kidman s'était dirigée vers les Autres conservant le même réalisateur : excellent choix... Au fil des années le rapport s'est inversé dommage pour Kidman et pour nous....Sinon le film en lui même est plein esbroufes et beaucoup trop boursouflé.
Publiée le 9 août 2009
Non non je n'arrive pas à m'emballer par ce film qui fut pour moi d'un ennuie profond, l'acteur principal (Tom Cruise) m'est carrément insupportable et Cameron Diaz me laisse totalement indifférent, il n'y a guère que pour la présence de Peneloppe Cruz que je donne une étoile, au niveau de l'action il n'y a rien, pourtant la bande annonce est monté de manière rapide et l'on pourrait croire à avoir un peu d'action mais l'accident de voiture qui sera le seul moment mouvementé du film se trouve déja dans la bande annonce, bref un film qui se veut original par son scénario avec une fin qui explique pourquoi ce film est incompréhensible, car attendez vous à suivre pendant deux heures une suite d'évènement que vous ne pourrez comprendre car vous n'aurez pas d'explication, donc en faites pendant deux heures pendant ce film on s'énerve à ne rien comprendre et on se rabat sur le charisme inexistant de Tom Cruise, il y avait d'autre manière de monter ce film car l'idée de base n'est pas mauvaise, mais en l'état ce film est pour moi une grosse déception
Publiée le 9 novembre 2007
Un superbe film, magistralement ficellé, avec un casting beton (Penelope Cruz, Cameron Diaz, Tom Cruise), ca ne peut donner qu'un resultat plus que satisfaisant. A voir sans l'ombre d'une hesitation