Publiée le 5 septembre 2010
UN bon film du genre parmi un large panel mais rien de bien spécial, le scénario et bien construit et l'histoire se suit sans pour autant nous transporté ou amené de grosse surprise
Training Day mise beaucoup trop sur la violence et délaisse la logique, la crédibilité de certaines scènes d'action. Au final un film bon sans plus, heureusement la présence de Denzel W. rattrape le coup.
Un film prenant, on rentre direct dans l'action ce qui permet de ne pas s'ennuyer. Un Denzel assez convaincant en bad boys par contre Ethan Hawke fait un peu trop premier de la classe par moment même si sont rôle le voulait, faut pas pousser le vice. Sinon, ça reste un film plutôt bien et que l'on regarde avec plaisir.
On ne peut que s'incliner devant l'efficacité d'un polar très particulier et plutôt original. On ne sait jamais, jusqu'au bout, si Denzel Washington (très fort) est un bon ou un méchant au final. A ses côtés Ethan Hawke est pour une fois très bien. Ambiance bizarre, film qui passe l'air de rien, mais qui mérite son grade de bon divertissement.
Film policier de bonne qualité avec pour une fois D.Washington de l'autre côté de la barrière. Quelques bonnes scène mais peu de suspense, on reste notre faim. A voir au moins une fois
Ouah quel film, et tout ça en une seule journée !! Duo d'acteurs terrible, surtout linterprétation de Denzel Washington qui lui va comme un gant ! Bref très bon film.
Une superbe plongée en 24h dans les travers de la flicaille corrompue jusqu'à la moelle. Antoine Fuqua réalise là son meilleur film, porté par l'incroyable performance de Denzel Washington (qui a reçu l'oscar du meilleur acteur) et l'excellent Ethan Hawke en jeune bleu qui va vivre une journée en enfer. A noter la très bonne bande son.
Au coeur des quartiers chaud de Los Angeles, l'histoire banale, est portée par deux excellents acteurs: Denzel Washington, remarquable dans ce rôle de flic un peu "fumier" sur les bords, et Ethan Hawke, en jeune recrue. Le duo est remarquable, et pour un film policier, on se voit un peu sourire, grâce aux dialogues percutants entre les deux hommes. Même si la fin se veut être un peu banale, elle est saisissante de réalisme.
Un vrai film qui déménage, un rôle que l'on lui attribue que très rarement mais franchement on en tombe sur le cul lorsque l'on voit denzel dans le rôle du pourrit.
Un film à voir, le meilleur du genre. Un casting excellent et un jeu d'acteurs tout simplement énorme, avec un Ethan Hawke et un Denzel Washington au sommet. Antoine Fuqua révolutionne le style et redonne couleurs aux Polars d'aujourd'hui. Un classique à ne pas rater qui mérite une place d'honneur dans votre DVDthèque !
Au départ, on peut s'attendre à un policier de plus avec courses-poursuites palpitantes ou berçantse. Seulement, j'ai été vraiment loin du compte, frappé de plein fouet par ce film quasi documentaire du monde des ripoux, servi par deux excellents acteurs (mention spécial à Denzel Washington qui se surpasse largement dans se rôle à contre-emploi). De plus, la notion de "héros" critiquée à la fin nous laisse vraiment de marbre. Tout bonnement du grand art!