Pleymo210
Publiée le 4 février 2012
Un solide polar réalisé intelligement par Antoine Fuqua qui permet au spectateur de se poser des questions sur la corruption policière, est ce véritablement la meilleure méthode? Au spectateur de juger où Denzel Washington interprète parfaitement le flic corrompu tirant les ficelles de tous les trafics ou la méthode de Ethan Hawke honnête policier dans l'âme. Un scénario excellent qui permet un rythme très soutenu qui captive le spectateur sans aucun mal, efficace et réaliste ce polar solide n'a aucun mal à séduire un large public en grande partie pour son casting de grande qualité.
C'est ma semaine Denzel et après sa performance dans Training Day (un oscar d'interprétation très mérité), je confirme à mes yeux son statut de Grand Acteur. Dans le registre sobre (le livre d'Eli) ou dans celui avec trop-plein d’exubérance (ici), il réussit toujours à être formidablement présent, magnétique, fascinant.Côté acteurs, Ethan Hawke est très bien aussi, très crédible dans son rôle de jeune flic aspirant à une rapide promotion, prêt à (presque) tout pour cela mais qu'une morale profondément ancrée empêche de virer dans la morbide illégalité dans laquelle évolue son mentor. Flic hors normes aux méthodes inhumaines, le héros règne avec une morgue insolente et une réussite enviable sur le monde des petits dealers (qu'il protège et exploite) des quartiers blacks et latino de la ville. Violence brute, amoralité, efficacité et absence totale de scrupules caractérisent ses méthodes et il tend un piège tortueux à son jeune acolyte, destiné à le laver d'une dette de sang qui risque de lui coûter la vie. On découvre en passant, sans réelle surprise, que ses auxiliaires, ses pairs, ses supérieurs même sont plus pourris qu'une pomme tombée de l'arbre depuis des mois... Et c'est notre jeune recrue qui, au péril de sa vie, saura porter le flambeau de l'intégrité et de la morale. Un film finalement pétri de l'image maintes fois utilisée des flics ripoux, sanctifié par le non moins éternel credo dans la victoire du bien sur le mal...
J'ai trouvé ce film assez divertissant avec un scénario tenant à peu près la route, mais l'histoire est en rien originale. C'est le genre de film que j'ai l'impression d'avoir vu des centaines de fois. Au niveau des acteurs, Ethan Hawke joue plutôt bien mais Denzel Washington (que j'aime bien d'habitude) est pénible dans son rôle de flic bad boy, il en fait des caisses et j'ai trouvé son personnage sans crédibilité. De plus, le rôle du mentor ne lui va pas du tout selon moi.
Un excellent thriller sur une organisation de policier ripoux de haut vol. L’intrigue est plutôt captivante car on sent rapidement que quelque chose ne colle pas, et que ce double jeu va déboucher sur un truc énorme. On est vraiment de plus en plus mal à l’aise au fur et à mesure que l'histoire avance et ce piège machiavélique dans lequel Ethan Hawke se retrouve à quelque chose de vraiment flippant. Le casting est excellent la réalisation également et au final on passe un très bon moment avec ce film sans aucun temps mort.
Un film avec en tête d'affiche Denzel Washington ne peut qu'être excellent par sa seule présence. Denzel pour une fois se met dans la peau du méchant et excelle encore dans son rôle. Film magnifique sur la corruption qui frappe la police des stups de L.A. Ethan Hawk aurait tout autant mérité les louanges. Dommage seulement qu'à la fin on ne sache pas comment Hoyt se disculpe et prouve l'implication d'alonzo dans le complot.
Très bon film. Le scénario est très habile. Denzel Washington est parfait dans son rôle de précurseur de Vic MacKay. Ethan Hawke est également très bon en jeune recrue qui ne sait pas trop à qui il a a faire. Le suspens nous tient bien en haleine jusqu'à la fin que ce film mérite.
Je suis vachement déçu... Pour moi le scénario est trop bancal pour pouvoir captiver. Et pourtant la réalisation est bonne, les dialogues pétillants comme du champagne et Denzel Washington excellent comme à son habitude ! Dommage vraiment...
excellent film!!!!!! porter par un denzel au sommet de sont art!!!!! , et un ethan hawke epathant!!! amateur de film de gangster et de gangsat rap!!!! je ne poucvait que etre combler , et c fait avec ce film!!!!! super film policier!!!!!! encore un film a voir et se revoir a l'aise!!!!
Bon film policier ! Pas aussi bon que certains le disent, mais ça vaut le coup d’œil puisque visuellement le film est bon, le scénario est bien ficelé et le casting est crédible (Denzel Washington mérite son oscar du meilleur acteur). Dommage que la fin soit si décevante (à mes yeux) par rapport au reste.
Un film policier, américain, de plus, dénonçant le dysfonctionnement du système des différentes filières policières ou punitives (DEA, et carcéral, ici). Un jeune bleu, (Ethan Hawke) vierge a bon principe est entrainé dans une journée aux séquelles "impitoyable" faute a son instructeur (Denzel Washington), expert en violences et trafics de la rue, a l'ardoise bien rempli! Soyons clair, les deux interprètes principaux et leurs principaux intervenant sont légèrement caricatural et accentués. Ce qui donne au récit, originalement authentique, moins d'intensité! L'action se déroule sur une longue journée ou on en apprend relativement peu sur nos deux héros hormis leurs motivations personnel. Clichés d'arrestation et de casting en "or" vienne ternir le tout, pourtant assez convaincant. Jusqu’à la conclusion attendu, Antoine Fugua tente d'imposer le milieu des gangs chaud de L.A. Chose réussi en partie, sans pour autant nous époustoufler, loin de là. Malgré sa linéarité, Training Day se rattrape par ses têtes d'affiches crédibles et charismatiques. Commun, appréciable mais loin d'être inoubliable.
Après deux films d'action plutôt bien accueillis, le réalisateur Antoine Fuqua passe à la vitesse supérieure et porte à l'écran un film policier d'une autre envergure. Avec en tête d'affiche les monstrueux Denzel Washington et Ethan Hawke, le long-métrage narre la journée d'essai d'un futur flic des stups où celui-ci devra, durant toute une journée, suivre, épauler et avoir l'accord final d'une légende de la police : l'atypique Alonzo Harris. Nous suivons donc pendant une bonne heure l'apprentissage express de notre jeune recrue, Jake Hoyt (Ethan Hawke, tout simplement parfait), se faisant sans cesse malmener et chamailler par son supérieur, un flic téméraire aux allures de gangster, insubordonné mais efficace, dans lequel Hoyt place toute sa confiance. Campée par un Denzel Washington au sommet de sa classe, la légende devient très vite un doute pour notre cher Jake, lui qui est plutôt inexpérimenté face à la dure loi de la rue. De rencontres en altercations de plus en plus violentes, nos deux flics de choc que tout oppose vont apprendre à se connaitre... au plus grand dam de Jake qui, lors d'une révélation fantastique, va découvrir une vérité insoutenable maquillée en un piège tendu à son insu. Car c'est là que se situe toute la force de Training Day : son histoire, brillamment écrite. L'intrigue se tisse lentement comme une toile d'araignée jusqu'à contempler enfin la fameuse toile sous son grand jour, cette dernière étant tout bonnement surprenante. Peuplées de divers personnages tous aussi différents qu'importants au scénario, les cités brûlantes de Los Angeles paraissent palpables, devenant un terrain de jeu sanglant pour nos deux héros. Interprétation sans faille, mise en scène inspirée et scénario dantesque : Training Day est une pleine réussite dont on ne regrettera que le final certes efficace mais un un peu trop tiré par les cheveux. Qu'importe, le spectacle est là, l'émotion également sans oublier cette efficacité terriblement maîtrisée.