Training Day
    3,9
    19386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Training Day ?

Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 26 mai 2012
    Un bon polar avec des acteurs extra, et une histoire qui nous plonge dans une véritable journée d'enfer mêlant drogues, flics corrompus et initiation d'une jeune recrue. Très sympa.
    Maxime M.
    Maxime M.

Publiée le 23 mai 2012
    Dans ce genre de film, notamment de Fuqua, on se rend compte d'une chose, que le scénario n'a rien de particulier, certes il est intéressant mais ce n'est pas scorcesien. En revanche lorsqu'on a le luxe d'avoir en rôle principal un Denzel Washington au sommet de son art - ce qui lui permit de remporter l'oscar ainsi que le golden globe du meilleur acteur- hé bien ça donne un film quasi parfait. Dans ce genre de film, une fois de plus, ce n'est pas le scénario qui en fait un chef d'oeuvre mais bel et bien l'interprétation des acteurs, et surtout celle du grand Denzel.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 14 mai 2012
    Ce film, reconnu par beaucoup de spectateurs comme un grand film, un modèle de thriller m'intéressait au plus haut point car il est interprété par Denzel Washington, Snoop Dogg, Dr.Dre, Cliff Curtis (méconnaissable), Peter Greene et Nick Chinlund. Bon, il y avait aussi l'exécrable, du moins dans ce film, Noel Guglielmi et la très jolie mais très décorative Eva Mendes, qui ne sert absolument à rien dans ce film, il faut être honnête.

De plus, ce film est dirigé par un réalisateur totalement inconstant : Antoine Fuqua. Eh bien, j'ai été désagréablement surpris de voie que ce film ne valait pas tous les éloges qu'on lui fait, non pas que ce soit un mauvais film loin de là, mais on l'a tellement vanté que je m'attendais surement à trop original à trop haut. C'est plaisant mais pas passionnant, c'est bien interprété mais pas transcendant, c'est bien réalisé mais pas jubilatoire. C'est parfois très juste et parfois totalement caricatural (comme le rendez vous des grands pontes joués par Tom Berenger, Harris Yulin et Raymond Barry ou encore l'équipe de ripous). La fin du film est éxécrable au possible avec une espèce de morale infecte de bons sentiments. De plus, comme par hasard, cette journée va changer la vie d'Alonzo Harris alors que le suivre pendant une journée normale aurait été beaucoup plus fort. On peut le voir dans The Shield. Pour les bons points, citons les apparitions fugaces mais marquantes de Snoop Dogg et de Terry Crews (une grosse masse en arrière plan).

Si Denzel devait gagner un Oscar, c’aurait du être pour He Got Game plutôt que pour ce film où il est assez mauvais. Snoop Dogg utilise des extraits de ce film dans ses concerts. A mon humble avis, il devrait plutôt utiliser des scènes du film Boss'n Up ou Starsky Et Hutch ou il est bien meilleur...
    Publiée le 3 mai 2012
    Arfffff On ne peut pas mettre moins de zero !!!
    Ne regardez pas ce film, si vous doutez apres l'avoir téléchargé (légalement).

Comment dire, dialogues ridicules et répétés " Tu es un loup ou un mouton ?" " hummmmmmm...je suis un mouton " (en version espagnole)
    Des décors dignes de vice city (oui, il y a les gangs en rouge, en bleu), il n'y a ni scénario, ni ligne narrative, au bout d´une heure de film arrive l'élément perturbateur et on attend la fin que l'on sait deja, et qui n´a aucun interet.
    On passera les clichés et présugés racistes, machistes, les scènes totalement ridicules.
    Meme les scenes d'action sont mal réalisés, bref un des pires films de ma vie et pourtant ce soir je voulais juste un support pour manger des pop corn et boire des bieres!
    Publiée le 29 avril 2012
    Un thriller efficace, remarquablement interprété (Denzel Washington autant qu'Ethan Hawke). Durant les deux heures, le spectateur ne peut se détacher de ce film, grâce à un scénario accrochant et à des scènes d'anthologie. On peut toutefois regretté que le film n'aille pas plus en profondeur sur le plan psychologique. Très bon film néanmoins.
    rooky
    rooky

Publiée le 22 avril 2012
    Très bien surtout pour les interprétations et le scénario soigné. Denzel " déchire sa race " et Ethan "en a" en lui tenant tête. Le duo/duel fait la dynamique du film et le décor urbain donne l'ambiance d'insécurité.
    Un bon film " wesh gros ?! " ;)
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 29 janvier 2014
    Bon petit polar hard boiled que ce Training Day, sorte de version perverse du conte d'initiation : où comment un bleu va apprendre à ses dépens les rudiments de la survie dans un milieu fort hostile. jusqu'ou peut-on aller quand on représente l'autorité ? Peu à peu les personnages se dévoilent, voire même se révèlent : le film met en alerte crescendo.
    Publiée le 7 avril 2012
    Un film policier haletant et mené d'une main de maître d'un bout à l'autre avec une montée en puissance ! Le scénario bien ficelé nous accroche et est servi par l'interprétation d'un Denzel exceptionnel et d'un Ethan vraiment convaincant en jeune recrue. Film à voir absolument !
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 18 janvier 2021
    Un flic rookie découvre l'ambiance implacable des ghettos de LA, ainsi que les habitudes dérangeantes de son nouveau chef incarné par un Denzel Washington époustouflant et Oscarisé. Un thriller de rue intense et violent, malgré l'épilogue complètement improbable.
    Publiée le 30 mars 2012
    18/20. Ce film est tout simplement exceptionnel, on ne s'ennuie pas, de l'action omniprésente, une histoire certes un peu banale mais très efficace, d'une violence inouï, Denzel Washington est vraiment parfait dans ce rôle, à voir et à revoir, et je trouve que cette oeuvre n'a pas prit une seule ride. Un grand classique.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 23 mars 2012
    Training Day est un film plutôt pas mal même s'il ne décolle jamais vraiment : le scénario est intéressant et nous propose une plongée réaliste dans les ghettos. Les dialogues, mêmes s'ils sont crus, réservent quelques bonnes répliques. Même le principal avantage de ce film est surtout Denzel Washington qui incarne parfaitement Alonso. Ethan Hawke est pas mal aussi. Mais comme dit précédemment, le tout peine à décoller autant en terme d'action que d'émotion. Dommage.
    Vagpowaaa
    Vagpowaaa

Publiée le 18 mars 2012
    Je m'attendais a beaucoup mieux vu les critiques. Dans ce film, Hormis le bon flic qui est entrainé dans la coruption par le flic pourri, il ne se passe pas grand chose. Il n'y a même pas de scénario, enfin... je viens de tout dévoiler. Heureusement qu'il y a Denzel W et Ethan H qui jouent bien leurs rôles, mais ils ne suffisent pas à en faire un bon film... déçu
    Publiée le 17 mars 2012
    Ce film est un excellent polar. Le début du film est un peu mou mais la deuxième partie est extraordinaire avec un très bon Denzel Washington dans le rôle du flic pourri. Très bonne réalisation d'Antoine Fuqua qui nous présente la un excellent film.
    Pamela B
    Pamela B

Publiée le 18 mars 2013
    Je suis pas adepte de ce genre de film mais j'ai réussi à me laisser porter par celui la. Denzel joue très très bien il mérite son oscar. il est bluffant, c'est son role que je retient le plus dans ce film
    Rudigol13
    Rudigol13

Publiée le 12 février 2012
    Un excellent film, avec de l'action, du suspense, d'énormes acteurs, vraiment excellent.