Training Day
    3,9
    19386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Training Day ?

CH1218
    CH1218

Publiée le 4 octobre 2013
    La journée d’initiation d’un « bleu » tourne à l’épreuve de force et à la confrontation, au cœur des quartiers sensibles de L.A.. Face à face tendu entre un jeune flic idéaliste, honnête, croyant à la justice et un sergent expérimenté, corrompu et manipulateur. Lauréat de l’Oscar du meilleur acteur pour son impressionnante performance, Denzel Washington tisse sa toile d’araignée autour d’un Ethan Hawke tout aussi parfait. Scénario intense dirigé par un Antoine Fuqua efficace, « Training day » est un polar nerveux et réussi.
    Publiée le 9 septembre 2013
    je met 1.5/5 pour le grand denzel, la première fois que j'ai regarder ce film j'ai pas pu le terminer au bout de 50 minutes je me suis ennuyé, ensuite après un bon moment un ami ma conseiller de le voir jusqu’à la fin, et finalement quand je l'ai vu entièrement j'ai regretté le moment perdu, il y a des films meilleurs que ça qui se retrouve avec une note trés inférieur a celle de ce film.
    Publiée le 4 septembre 2013
    À voir surtout pour le personnage de denzel l'un des plus profonds et mieux joué tout simplement il procure de l'émotion en chacun de nous .
    Publiée le 15 mai 2015
    Une Véritable Claque.Le Réalisateur Antoine Fuqua signe un Thriller D'Action Muscler et Tonitruant qui montre les quartiers chauds de Los Angeles.Pour Commencer le Casting est Parfait avec un Denzel Washington époustouflant dans la peau d'un Flic Ripoux Charismatique et Manipulateur qui forment un excellent duo avec l'acteur Ethan Hawke qui campe avec brio le jeune Flic idéaliste sans oublier une poignée de Seconds Roles au top mener par Scott Glenn,Snoop Dog,Dr Dre,Tom Berenger et la ravissante Eva Mendes qui livrent une trés belle prestation.Ensuite la Réalisation est Maîtriser avec panache accompagnée d'une BO qui déménage ainsi qu'une Tension suffoquant qui monte crescendo tout le long du film servi également par des Séquences D'Actions trés intenses et aussi de certaines scènes particulièrement violentes au service d'une Intrigue Passionnante qui vous laisse pas une minute de répit avec un Final D'Anthologie qui conclut le Long Métrage de la plus belle des maniérés.Au Final,Training Day est un grand Polar a la fois Percutant,Troublant et Brutal qui entre au panthéon des meilleurs films de Gangsters du Cinéma a voir et a revoir.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 22 août 2013
    Training Day est un très bon film qui malgré son scénario plus que classique mais efficace parvient à sortir de l'ordinaire grâce à de très bon acteurs et surtout un Denzel Washington excellent et très charismatique. Le film manque quand même de rebondissements et de moments forts mais même sans ça on reste captivé du début à la fin sans problèmes.
    HarlemSnake
    HarlemSnake

Publiée le 25 août 2013
    Très bon film policier, un Denzel Washington des grands jours nous offre une immersion dans les rues de Los Angeles, au sein d' une journée d' essai où un inspecteur ripoux aura sous son aile une jeune recrue idéaliste, un film plaisant à regarder.
    romano31
    romano31

Publiée le 19 août 2013
    Avec Training Day, Antoine Fuqua livre un polar sombre et violent dans l’enfer des quartiers chauds de Los Angeles. On y suit 2 flics, l’un vétéran (excellent Denzel Washington) et l’autre jeune recrue (très bon également Ethan Hawke) pour une virée de 24 heures où aucuns des deux ne sortira de celle-ci indemnes. Les rues poisseuses de L.A sont très bien montrées, le scénario est bien écrit et Denzel Washington livre une très bonne prestation en flic pourri mais sans être dénué de tous principes. Un très bon film à découvrir, si ce n’est pas déjà le cas.
    Publiée le 6 décembre 2013
    Ce film est un bout-en-train mené de mains de maître par le talent de D. Washington qui n'aura pas volé son Oscar.
    Un des plus purs talents d'Hollywood !
    mister
    mister

Publiée le 19 juillet 2013
    Jusqu'a la scene de la baignoire, c'etait parfait, ensuite c'est du n'importe quoi : spoiler: 30 blacks a la fin ont un millions de dollars sous le nez et laisse filer le flic avec l'argent, completement debile.
    Sinon la premiere heure est vraiement top et Denzel Washington tres convainvant. Dommage cette derniere demi-heure invraisemblale qui gache tout. A quand une fin alternative pour faire entrer Training Day dans le pantheon des films culte de ripoux.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 29 juin 2013
    Un thriller nerveux, efficace et souvent imprévisible, même si on voit très bien le coup tordu arriver depuis le début (par contre pour savoir quel est ce coup tordu...!!!), très bien réalisé mais qui bénéficie surtout d'un duo d'acteurs exceptionnel... Bon c'est Denzel Washington qui a eu l'Oscar et il est plus qu'indéniable qu'il domine la première partie, réussissant à la perfection à mettre le spectateur mal à l'aise en quelques secondes, mais dans la deuxième là c'est incontestablement Ethan Hawke, aidé peut-être un peu par l'effet boomerang de l'histoire, qui se taille la part du lion. Bref première mi-temps remporté par Denzel mais seconde remporté par Ethan, résultat les deux auraient mérité une statuette.
    Danny Wilde
    Danny Wilde

Publiée le 12 janvier 2015
    Ce polar au réalisme brutal (langage de la rue avec ses codes, rancoeurs raciales, loi du plus fort) s'intéresse aux rapports heurtés qu'entretiennent les 2 héros. A travers l'autopsie au scalpel d'un système policier, mais aussi de la psychologie d'un individu pris dans un jeu social qui le dépasse, le film casse le moule du polar moderne, comme le fera "Narc", et offre à Denzel un rôle de salaud cynique et ambigu, à l'allure gangsta et aux méthodes douteuses ; il confère à son personnage un relief et une vérité extraordinaires qui le rendent encore plus terrifiant et fascinant. Cette performance a été très justement récompensée par un Oscar.
    Publiée le 29 mai 2013
    Bon film, personne ne sera déçu avec ce Denzel qui signe une très bonne performance. Bon visionnage tout le monde !
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 21 mai 2013
    Denzel Washington encore une fois redoutable dans le rôle de ce " gentil " pourri, dans ce policier intéressant et nerveux !
    Publiée le 21 mai 2013
    Film très sympathique avec un scénario habile et deux très bons acteurs principaux. La réussite de ce film tient dans le fait que plus l'intrigue avance et plus le personnage incarné par Denzel Washington devient ambigu, et on se retrouve ainsi en phase avec le jeune partenaire qui vit son premier jour, et qui ne sait pas très bien s'il doit adhérer ou prendre ses distances vis a vis des directives de son "professeur". L'histoire se déroule dans les bas quartiers de Los Angeles et prend le temps de se mettre en place tout en restant rythmée. Un bon divertissement, à la fois noir et stylisé.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 17 avril 2013
    Film intéressant au départ mais vite ennuyeux par la suite. Denzel Washington en flic déjanté et tordu... Surprenant mais ne lui convient pas.
    Dommage car l'idée était bonne...