Braquages
    2,8
    316 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Braquages ?

mx13
    mx13

Publiée le 29 mars 2021
    Ça envoie du lourd ce focus sur cet ancien qui manigance son dernier plan. Intense et intéressant, on arrive à s accrocher au plan. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 3/5
    Estonius
    Estonius

Publiée le 13 mars 2020
    Encore un film de braquage ! S'écriera le chœur des blasés. Sauf qu'ici Mamet nous a mitonné une histoire aux petits oignons. Certes, ça ne renouvelle pas le genre, mais ça l'illustre avec brio. Aucun temps mort, les casses sont filmés avec une précision d'horlogerie. Et puis bien sûr l'aphorisme selon lequel les liens se disloquent toujours après un casse est ici montré avec perfection, mieux puisque c'est le ressort dramatique du film et cela jusqu'à la fin. La direction d'acteur est impeccable dominé par un Gene Hackman impérial. Surprises, retournement et contre retournement abondent. On pourra juste trouver que la fin est trop… mais qu'importe, nous sommes au cinéma, que diable !
    JR Les Iffs
    JR Les Iffs

Publiée le 30 octobre 2017
    Un braqueur de haut niveau réussit un vol de bijouterie, mais il veut raccrocher, et avant il se voit obliger d'organiser un dernier braquage avec des associés, mais tromperies et trahison seront du voyage. Nombreux rebondissements jusqu'à l'extrême fin.
    Thriller à l'américaine avec un scénario très bien ficelé. C'est une réussite dans le genre. La réalisation est efficace sans plus. Les acteurs sont bons (Hackman, de Vito), il y a de l'action et les dialogues ne sont pas trop nuls. Film basé sur les trahisons multiples et dans lequel tout le monde se méfie de tout le monde. Film qui se suit sans ennui. Un bon divertissement.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 13 juillet 2016
    L'histoire se laisse regarder avec plaisir mais elle manque un peu de rythme et sent le déjà vu ... "The Score" et "Braquages" (The Heist) en moins de 6 mois, cela fait beaucoup pour moi. Néanmoins, il y a quelques idées originales bien exploitées.
    Je trouve quand même les personnages un peu trop caricaturaux et la fin un peu trop "à tiroirs".
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 18 février 2016
    Petit film de la part de David Mamet qu'on a connu plus inspiré (cf la prisonniere espagnole) tout comme le casting pourtant interessant sur le papier mais qui se revele bien terne a l'image d'un Hackman ou un Devito qui en font des tonnes c'est pas l'habitude du 1er en tout cas ,et un scenario classique agrementé de trop nombreux retournements de situations qui finissent par tuer toute surprise avec un final de canardage style 14 juillet ridicule.
    Simon1310
    Simon1310

Publiée le 13 avril 2015
    Dernier volet de la trilogie de l'arnaque initié par david mamet avec "engrenage" ou "the house of games", puis son chef d’œuvre, "la prisonnière espagnole". Braquages est le moins bon des trois, la faute à un changement de point de vue qui amoindrit l'impact de l'arnaque, car si dans les volets précédents, on était plutôt du côté des victimes, la situation se retrouve inversée ici. Le retournement de situations et les multiples rebondissements sont toujours de la partie, et offrent un spectacle divertissant. Une partie inédite des deux précédents volets viens se greffer pour l'occasion à la partie, à savoir un casse mais les deux parties se gênant plus qu'autres choses, elles ne sont malheureusement pas pleinement satisfaisantes. En l’état cela reste à bien supérieur à un Océan Eleven à qui il a beaucoup à lui apprendre, même si pour le coup la machine s'est un peu enrayée, ce qui est dommage de finir comme
    CH1218
    CH1218

Publiée le 12 décembre 2014
    Méli-mélo de rebondissements et de fausses pistes dans ce bon thriller écrit et réalisé par David Mamet. On suit l’intrigue avec intérêt même si son contenu n’est pas révolutionnaire et prévisible. Un divertissement plaisant avec Gene Hackman en tête d’affiche.
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 13 novembre 2013
    Un bon polar, de bons rebondissements, des trahisons, des fausses pistes et de très bons acteurs... On passe un très bon moment..; et quel plaisir de voir Danny DeVito !
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 15 mai 2013
    ce film n'est pas l'un des meilleur de Mamet mais reste un polar honorable. 12/20
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 2 février 2013
    Un bon petit film de cambriolage,qui se jette à corps perdu dans le genre,en multipliant les fausses-pistes,les trahisons,les retournements de situation et les personnages opportunistes."Braquages"(2001)pâtit en revanche d'un déroulé trop mécanique,qui ne laisse que peu de place à la fantaisie ou à l'improvisation,dans des situations souvent convenues.Mais on ne boude pas son plaisir à observer Gene Hackman en as de la cambriole,Danny de Vito en employeur douteur,ou Sam Rockwell en neveu décalqué.Rien de révolutionnaire,mais 100 minutes agréables.
    Publiée le 3 novembre 2012
    Moi qui adore David Mamett (pour ses pièces de théâtre entre autre...)... quelle déception !
    Publiée le 15 août 2012
    C'est un film exactement comme je les aime. D'abord, coté acteur, une brochette de choix avec un Gene Hackman au top de sa forme, Dani DeVito toujours aussi excellent et des acteurs que je ne connaissaient pas et que j'ai trouvés fabuleux (Ricky Jay, Delroy Lindo, Rebecca Pidgeon). Coté histoire, on est a fond dès le début, les innombrables fausses pistes sont ahurissantes, hilarantes et fascinantes!
    J'ai aimé ce film du début a la fin! C'est un film plein de bonnes surprises!!
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 1 juillet 2012
    pas mal mais il manque un gros coté spectaculaire à ce film !!!
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 24 juin 2012
    Autant Gene Hackman est un excellent acteur, autant ces films portés par un personnage qui est le seul à réfléchir m'exaspèrent.
    PLV : le scénario est bien ficelé, même si on devine la fin trop longtemps avant à mon goût.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 6 mai 2012
    Un polar carré et efficace avec de multiples rebondissements.