Braquages
    2,8
    316 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Braquages ?

Publiée le 19 décembre 2011
    Moyen. Un certain manque d'originalité au niveau de la mise en scène, des personnalités des personnages et du scénario. Les acteurs conviennent à leurs rôles, l'action est plutôt énergisante mais le tout finit par lasser et se conclut parfois dans le grand guignol le plus total. On n'y croit plus, le film perd toute sa crédibilité du fait des (trop) nombreux revirements de situations, tout aussi improbables les uns des autres. Bref, la fin se devine trop vite, 3/5.
    Rik13
    Rik13

Publiée le 7 septembre 2011
    Un bon thriller au scénario malin et bien écrit qui ne manque pas d'humour. Joe Moore, criminel de profession, décide de se ranger après un dernier braquage d'une bijouterie pendant lequel il a été filmé par une caméra de surveillance. Son souhait est de prendre le large sur son bateau avec sa femme. Mais son commanditaire, dénommé Bergman, n'est pas de cet avis et le contraint à réaliser un dernier contrat, le hold-up d'une cargaison d'or transportée par une compagnie aérienne suisse. Pour accomplir ce dernier forfait, il sera accompagné du neveu de Bergman, chargé de l'assister mais également de le surveiller. Le réalisateur David Mamet montre une fois de plus sa maitrise dans la mise en scène en donnant du rythme à cette histoire de braquage et de manipulation. La qualité des interprètes n'est pas pour rien dans la réussite de ce long métrage. Gene Hackman est comme toujours parfait et Danny DeVito excelle dans un rôle d'escroc atrabilaire et rusé. Sam Rockwell complète idéalement le casting. Avec "Braquages", David Mamet réussit à produire un très bon thriller, divertissant et dynamique.
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 5 juillet 2011
    Malgré la banalité du sujet, "Braquages" nous offre un bon suspense et un Gene Hackman en grande forme. Classique mais bien charpenté.
    Publiée le 9 avril 2011
    pas nouveau dans le genre et toutefois un peu trop prévisible (surtout la fin.....), ça reste un bon divertissement
    certes G. Hackman offre un bon jeu mais ça reste quand même trop 'déjà vu', ça se laisse donc voir, mais sans plus
    cris11
    cris11

Publiée le 24 mars 2011
    Une très grande manipulation dans laquelle le réalisateur prend beaucoup de plaisir à manipuler le spectateur. Un excellent film sur une ambiance légère avec un Gene Hackman toujours très bon.
    Publiée le 23 mars 2011
    On ne s'ennuie pas, on retrouve de bons acteurs, il y a pas mal de rebondissements mais ca ne ré-inventera pas le genre.

Pourquoi pas ?
    xavierch
    xavierch

Publiée le 11 mars 2011
    Un film qu'on a déjà vu 50000 fois, un film de braquage comme son nom l'indique. C'est divertissant, on ne s'ennuie pas, les acteurs sont bons, même si ça ne décolle pas plus dû à la banalité du scénario, et ceci malgré de multiples rebondissements, parfois un peu tiré par les cheveux.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 9 février 2011
    Petit thriller aux multiples rebondissements parfois un peu trop grotesque. On ne sait (ou ne comprend) l'objectif de la réalisation. Un film qui ne marquera pas le genre. Tout juste un 1/5 !!! (pour ne pas mettre 0)
    reymi586
    reymi586

Publiée le 2 septembre 2010
    Un bon film de genre servi par un casting sans fausses notes, Gene Hackman en tête. Les inconditionnels du genre ne seront pas déçus.
    soliloo
    soliloo

Publiée le 1 septembre 2010
    Beaucoup de suspense et de rebondissements dans ce film très intelligemment construit. Le scénario est complexe mais la mise en scène le rend tout à fait clair. De bons acteurs portent le film et rendent crédibles les retournements de situation. Un film prenant, passionnant, palpitant.
    Publiée le 24 avril 2010
    Du déjà vu. Bon, grace aux acteurs vedettes venus pour mettre du beurre dans leur caviar on évite tout de même de sombrer dans l'ennui.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 27 septembre 2009
    Sans innover, Mamet signe un bon petit polar classique mais terriblement bien interprété (Hackman, DeVito, Lindo)servi par des dialogues en or ce qui est un peu la marque du bonhomme. Comme souvent la réalisation est juste basique surtout une fusillade finale particulièrement mal agencé ou Mamet prouve qu'il est plus à l'aise à diriger des acteurs ou à écrire que de filmer des scènes d'actions avec plusieurs protagonistes.Bref un film qui n'innove en rien mais qui demeure relativement agréable.
    Publiée le 17 septembre 2009
    Ce film n'est peut-être pas LE meilleur des films mais je suis loin d'être d'accord avec les 2 ou 3 étoiles et commentaires donnés par certains !
    Une chose est certaine, si vous aimez les films avec des flingues dans tous les sens, des bains de sangs ou autre, passez votre chemin ! Par contre si vous aimez les dialogues et les films d'action subtils, sans carnages, alors foncez !
    Ce film se laisse bien regarder de bout en bout, je ne me suis pas ennuyée une seule seconde même lorsque je l'ai visionné une seconde fois, c'est dire.
    On pourrait trouver l'idée un peu simplette, une bande de vieux braqueurs décide de se faire un dernier coup pour s'assurer une cavale confortable... mais au-delà de ça il y a un très bon jeu d'acteurs, un scénario rondement mené et des rebondissements suffisamment habiles pour ne pas décrocher en se disant que ce n'est pas plausible.
    Je recommande ce film à ceux qui ne cherchent pas LA perle rare mais qui veulent passer un bon moment.
    Publiée le 9 juillet 2009
    Un petit, vraiment tout petit Mamet, qui se laisse voir, sans surprise mais avec des comédiens qui assurent la recette.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 30 septembre 2010
    C'est vrai : avec David Mamet nous sommes en terrain connu, et ce n'est certainement pas ce "Braquages" qui nous fera changer d'avis. Néanmoins, et même si on peut donc avoir cette légère impression que Mamet refait toujours le même film, reconnaissons-le tout de même : tout ceci est fort efficace! En effet, c'est à nouveau sur un rythme plaisant et bien maitrisé que le réalisateur nous invite à ce coup certes sans grande surprise mais tout de même bien amené et solide. Ainsi, soutenu qui plus est par des acteurs dont le talent n'est plus à prouver, l'oeuvre saura nous faire passer une bonne soirée : c'est bien tout ce qu'on lui demandait. Du bon boulot.