Je ne m'attendais pas à ça... J'ai vraiment été pris dans le film et j'en ressort cueilli ! Tous les comédiens sont excellents, Clovis Cornillac bouleversant, les images sont sublimes, c'est drôle et ça fait réfléchir !
Un film magnifique et inspirant! Un bel hommage à la relation entre enseignants et élèves, aux rêves des jeunes et des moins jeunes, et à l'engagement pour notre planète....à voir absolument!!!
On a eu 2 films sur les segpa en comptant celui-là. LES SEGPA et LES TÊTES GIVRÉES. Il ne faut pas arrivé avec une idée dans la tête comme quoi les segpa sont des incapables/autres..
Le film reste bien avec des paysages magnifiques et un scénario simple mais qui prend son envole au bout de 30 minutes le temps de nous mettre dans l'ambiance du film
J'ai beaucoup aimé ce film ! Un feel good movie écologique comme on a bien besoin d'en voir en ce moment. Aborde des sujets importants avec humour et bienveillance. Des personnages attachants, un Clovis Cornillac touchant, un duo équilibré avec Claudia Tagbo, de jeunes acteurs et actrices prometteurs. Un scénario bien ficelé, des dialogues qui sonnent juste. De belles images, une bouffé de nature et de fraîcheur. Un beau moment, tout simplement
Un film sur l'action et la place que doit prendre la jeune génération sur l'avenir de la planète... Des paysages magnifiques, servies par des acteurs convaincants et un Clovis Cornillac fantastique en prof non-conformiste et tourmenté. A voir impérativement !
"Les Têtes Givrées" est une comédie dramatique rafraîchissante qui offre un mélange réussi d'émotions et d'humour. Le sujet abordé, bien qu'un peu sérieux, est traité de manière légère grâce à une mise en scène habile et des performances remarquables des acteurs. Le scénario, bien construit, parvient à maintenir l'intérêt du public tout au long du film grâce à des twists surprenants et à des moments de comédie bien placés. En somme, "Les Têtes Givrées" est un film à voir pour ceux qui cherchent une comédie dramatique divertissante qui ne manque pas de profondeur.
A voir ABSOLUMENT 👍. Merci pour ce très beau film. Enfin un EXCELLENT film français , avec un vrai scénario, de beaux textes 😊, de belles histoires et beaucoup d’émotions. Un film très bien construit de bout en bout, et qui traite de façon pertinente d’un sujet d’actualité mais sans jamais tomber ni dans la caricature ni dans la moralisation ridicule. Un jeu d’acteur juste et rafraîchissant. De très beaux paysages (pas besoin d’effets spéciaux). Bref, à voir et à Revoir. Merci pour ce merveilleux moment de cinéma. 🌟🌟🌟🌟🌟
Vu en avant-première, c'est un super film ! Le cast est au top. J'admire le travail du réalisateur Stéphane Cazes pour cette comédie dramatique qui porte un beau message. À ne pas louper !
Dès les premières minutes, le ton est donné. Une belle ode à la nature et à sa conservation, l'énergie remuante et bien vivante des élèves de SEGPA, un prof abimé de la vie en quête de reconstruction. Tout cela va converger vers un projet qui a du sens et fédérera (presque) tout le monde ! En tant que spectateur, on passe du rire aux moments d'émotion et on est séduits par des paysages à couper le souffle et des personnages très attachants, au service d'une thématique ô combien essentielle !
Je m’attendais à une petite comédie française sans surprise, scénario simpliste et blagues téléphonées. J’avais bien tort : une prise de position sur des thèmes variés, un scénario qui respecte notre imaginaire, des acteurs bien mis en valeur. Une vraie belle surprise. La 5ème étoile est pour l’esprit positif que dégage ce film. Ça fait du bien.
Film positif plein d'espoir. Il véhicule une autre image des SEGPA. les paysages sont superbes. L'émotion est aussi au rendez-vous. Ce fait fait tout simplement beaucoup de bien.
Vu en avant-première, c'est un film beau, intelligent, drôle, émouvant et inspirant. Il aborde différents thèmes comme la préservation de l'environnement, l'enseignement scolaire, les préjugés à l'encontre des élèves de SEGPA, la solidarité, l'entraide, le pouvoir de la confiance en soi et la force de l'action. Ce film donne du courage, de la force et de l'espoir et il permet de découvrir la mer de glace et l'intérieur du glacier avec des images de toute beauté. Les acteurs sont tous très bons et parfaitement crédibles. Mon conseil : courrez le voir dès sa sortie, vous ne le regretterez pas.