m_queen
Publiée le 22 janvier 2023
Gentille comédie qui valorise les SEGPA, l'enseignement inspiré et la lutte contre le réchauffement climatique. Tous les acteurs sont impeccables, Clovis Cornillac le premier. Il endossé son rolde de professeur avec aisance. Les jeunes sont eux aussi très bons. Bref une belle histoire à laquelle on aimerait croire...
Comédie touchante sur une belle aventure humaine. Belle rencontre entre ses élèves de segpa qui au fil de la réalisation du projet prennent confiance en eux. Le professeur qui les accompagne a aussi besoin de sortir d un deuil et c est un bel échange entre lui et les élèves. Super histoire sur fond écologique, belles images de la mer de glace.
Une très bonne surprise ! Pour être honnête, je m'attendais à un de ces films dégoulinant de bien pensance, comme on en voit fleurir pas mal en ce moment. Mais justement tout le talent du réalisateur est de traiter de sujet actuels sans jamais tomber dans ce piège. Celui de Clovis Cornillac y participe aussi grandement. Résultat, un feel good movie à la fois tendre, drôl et intelligent qui nous détend, nous fait sourire mais aussi nous remet en question. Un très bon moment de cinéma français émaillé, ce qui ne gâche rien, de paysages superbes
Film plein d'humour, sensible et juste qui met en valeur le métier d'enseignant et des élèves de classes Segpa autour d'un projet ambitieux au cœur du Mont Blanc. Images superbes. Excellents acteurs. Film résolument positif et engagé à montrer à tous les jeunes (et moins jeunes).
Visionnage du film en avant première , très bon moment , un film qui fait du bien. Bravo au réalisateur pour avoir lié plusieurs histoires dans de magnifiques Decor.
Très bon film, (j’ai adoré) qui sait aborder les sujets du réchauffement climatique et de l’éducation de manière ludique et intelligente. Les acteurs sont au top, autant Clovis Cornillac (qui n’a plus besoin de le prouver) que les jeunes du film. Il y a certainement quelques futurs grands talents dans la mêlée. Beaucoup d’émotions, de toutes sortes. Pour tout public, et surtout pour tout public. Allez-y les yeux fermés.
Sublime film qui fait du bien au moral qui parle de l’écologie et des valeurs humaines de générosités et de l’esprit de groupe . Les jeunes acteurs sont super . Je conseille ce film pour toutes la famille.
Le film les têtes Givrées est un excellents film avec Clovis Cornillac Et Claudia Tagbo deux acteur aux top . L' histoire de ce film se déroule dans un collège près d'annecy dans une station de montagane , un nouveau professeur alain ancien entraîneurs olympique de haut niveau va créer un projet écologique sur la fonte des glacier avec une classe 3 ème en grande difficuleté scolaire et sociale , car une save pas quois faire plus tard . Une lance dans projet en commun avec tous les camarade de la classe de 3 ème segpa sur la fonte des glacier . Film de plein d'espoir pour les jeunes en difficuleté ou on valarise les jeunes sur l'écologie et le réchauffement climatique de la fonte des glacier .c'est émouvent et drôle. Ayant vues les acteurs en vrai dans le film c'était top .
On a eu la chance de voir ce film en avant première avec une partie de l’équipe des têtes givrées :) Très bien réalisé on suit avec passion ces jeunes avec 2 grandes thématiques dans le film l’écologie et l’éducation . A ne pas rater 😀
Snow must go on ! J ai adoré ce 🎥 et cette jeunesse dite « fragile » des Segpa . Jolies images, scénario sympatioche avec des acteurs à sensibilité à fleur de peau pour un nouveau paradigme à partager : sauver les glaciers vs sauver notre planète. Plein d espoirs dans ces beaux projets solidaires et dans le sens à donner à notre éducation. Nous avons tous un rôle à jouer et une motivation à aller gratter …
Bien que ce ne soit pas la première fois que le sujet de ce film est traité au cinéma, cette nouvelle version m’a semblée originale. Il s’agit dans ce film de sauver un glacier et en même temps de motiver des élèves en difficultés scolaires. C’est dans l’ensemble plutôt bien réussi avec ce projet utopique au départ. Le scénario tient la route et Clovis CORNILLAC assure bien. Le film bien réalisé avec de superbes vues alpestres atteint finalement son but et nous fait passer un agréable moment de cinéma.