Le Pôle Express
    3,6
    16506 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Pôle Express ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Une belle fable de noel rythmée par quelques chansons, de l'action et surtout des fonds sublimes.^^
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ca c'est sur, si on n'aime pas la mievrerie il suffit d'aller voir les films de gaspard noé ! Moi le pôle express je l'adore tout à fait comme ca! Seul regret j'aurais bien voulu le voir en IMAX 3D parce que ça ça doit vraiment etre une experience originale!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Quand la technologie se met au service du cinéma pour ce résultat je dis OUI OUI OUI
    Magnifique, émouvant, très bien fait, à voir en famille absolument... c'est un plaisir pour les enfants et un enchantement pour les parents
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le plus beau film de l'année, tant du point de vue technique que de celui de l'histoire.Une réalisation(1 fois de plus)magistrale de la part de Robert Zemeckis.Bref, ce film contient tous les ingrédients pour devenir un futur classique.
    Un film à voir ABSOLUMENT
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai adoré ce film. Les personnages sont hyper réalistes. On se retrouve dans un monde magique et féérique. A voir absolument!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Mon fils de 4 ans y est allé avec son papa et il est revenu ravi. Mon mari m'a dit que, contrairement à d'habitude, il n'a pas bougé d'un poil !
    J'y suis doc allée avec une amie et on est resorti ravie toutes les deux ! C'est féerique ! Si j'avais vu ça petite, ça m'aurait fait rêver !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un retour dans l'enfance. On a envie de croire à nouveau au père noël. beau et touchant à fois.
    Film merveilleux !! Mes 3 points forts : Le service
    "chocolat chaud", le passage "montagne russes" ( j'ai failli renvoyer mes pop-corn tellement c'était réaliste ) et la traversée du lac gelé !! .. du grand art. Ma fille de 9 ans a adoré, même si au départ nous devions voir " les indestructibles" ( mais salles combles faisant.. )Quelle poésie également, avec une fin qui nous tire une larme !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Tres belle réalisation de Zeneckis.
    Floriane, ma fille de 8 ans a beaucoup aimé ce conte de noël, les graphismes et les paysages sont magnifiques !!!!!
    A voir d'urgence pour petits et grands.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est un rêve d'enfant sur un grand écran, l'animation est extraordinaire de réalisme, ce qui donne au côté merveilleux encore plus de puissance. Je n'ai jamais vu une salle remplie d'enfants aussi sage parce que subjugués jusqu'au dernier moment. Les adultes y verront peut être une mièverie mais pour ceux qui, comme moi, ont gardé un petit coin enfant au fond d'eux, ils seront époustouflés.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très beau film haut en couleurs et en effets visuels, un régal au point de vue esthétique mais ce que Robert zeeckis a du oublié au passage c'est de mettre un scénariste à l'écriture. Et oui, le gros bémol du film c'est que l'histoire n'est pas fringuante, un môme de 10 ans ne croit plus au père noël, jusqu'au soir où une locomotive passe le chercher pour l'enmener au pôle Nord voir le père noël. Le film retrace donc ce voyage et la découverte du pôle Nord, mais sinon rien à se mettre sous la dent ! On remarque cependant un gros travail sur le personnage de Tom Hanks en contrôleur de ticket, la ressemblance fait sourire, le travail du visage est très soigné mais ça ne fait pas un film ! To sum up, les petits enfants adoreront, les plus grands aussi mais un peu moins que les plus petits et les fans de Zemeckis seront déçus. Voilà, joyeux noël !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Magique!Mais justement un peu trop beau,trop enfantin,trop de je sais pas quoi mais justement trop de chose,cependant 3 étoiles car le film fait rêver du début à la fin autant par ses décors que par ses scénes d'enchantement que seul noel peut rendre crédible.Le problème c'est que genre d'histoire j'y crois plus.
    Kev-Tarantino
    Kev-Tarantino

Publiée le 30 décembre 2012
    Un film où Noël est une réussite !!!
    Robert Zemeckis, tout comme son ami Steven Spielberg, retrouve son âme d'enfant et nous fait partager un monde magnifique entre lutins, Père Noël, enfants, train, soirée de Noël...
    Un pur moment magique !
    Robert Zemeckis retrouve Tom Hanks après "Forrest Gump" et "Seul Au Monde" pour "Le Pôle Express" !
    Un film qui se doit d'avoir son respect aussi bien pour sa mise en scène que pour son animation, aussi bien que pour Tom Hanks que pour son scénario, aussi bien que pour ses décors que pour sa musique envoûtante, aussi bien pour sa morale que pour sa magie, et pour finir, aussi bien que pour son image que pour Robert Zemeckis !
    Une leçon de morale nous est offerte avec en prime, des enfants aventuriers, un train d'enfer, un monde magique, mais surtout, l'amour et la famille !
    L'amour et la famille, c'est ce qu'il y a de plus important !!!!!
    En bref, un magnifique conte offert par l'excellent Robert Zemeckis, à regarder à Noël, et en famille.
    Un film magnifique et surtout inoubliable !!!
    À voir !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un visuel très lisse et une animation parfois un peu rigide ajoutent encore un peu plus à la froideur du Pôle Nord. Heureusement que Tom Hanks (et sa doublure française) a suffisament de charisme pour envoûter les enfants et leur faire croire, malgré tout, à la magie du Père Noël.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le film est grandiose du point de vue technique ( images de synthèses stupéfiantes) et nous raconte l'histoire que tout môme a réver d'entendre. Un voyage au coeur de l'imaginaire où remise en question et actions se chevauche. Le scénario en bon, sans pour autant nous faire vivre un moment intense comme l'avais fait FORREST GUMP. Le tout nous donne tout de même, il faut l'admettre, un bon moment de plaisir où notre esprit se laisse porter par ce fameux Pôle Express.