Publiée le 29 septembre 2006
Ouais, il est trop génial ce film ! A part quelques petits rajouts, j'ai retrouvé exactement le conte qui a bercé toute mon enfance, c'est merveilleux...sniff !!! Si vous ne l'avez pas encore vu, courez vite au cinéma le plus proche de chez vous !!!!!
un film d'animation magnifique! un superbe conte de Noel! les personnages et les décors sont d'un réalisme étonnant. Un film pour petits et grands. N'hésitez pas à aller le voir, en l'occasion de ces fêtes de fin d'année
Robert Zemeckis qui n'en finira pas de varier le genre des films qui réalise, nous surprend une nouvelle fois dans ce joli film d'animation (pour enfant ).. On reconnait Tom hanks qui comme d'habitude joue tres bien, les autres personnages ne représentent cependant pas un attachement particulier... L'animation est tres bien ficelée, on passe un bon moment, la fin est trop moralisatrice...
Voila un film qui innove. Sur le plan technique, il n'y a rien à redire. On y découvre même Tom Hanks dans plusieurs rôles. C'est une jolie histoire de noël et les enfants seront ravis (les parents aussi d'ailleurs), malgré une histoire assez linéaire. L'ensemble reste tout de même assez froid (c'est le cas de le dire).Malgré tout, on peut se laisser embarquer sans problème dans cette merveilleuse aventure. Ne manquez pas le train !
Le Pôle Express est le film d'animation le plus abouti en terme graphique à ce jour. La qualité de l'animation est tout simplement impressionnante et le souci du détail n'a jamais été poussé aussi loin. La qualité graphique nous scotche littéralement ! Au-delà de la qualité des dessins, le fond n'en a pas pour autant été délaissé. L'histoire est enchanteresse et nous emporte dans un univers magique merveilleux, une vraie poésie ! Une très bonne expérience, dédiée avant tout aux petits, mais aussi aux grands enfants. A voir en période de Noël de préférence.
Oubliez les critiques des professionnels. Ces pauvres gars sont aigris et plus du tout receptifs à force de vouloir être au top dans le rôle du : si-je-dis-que-c'est-nul-je-paraitrai-bon !!!!!
Ce film est très beau, poétique, et pas mièvre du tout ! Ce n'est pas parce que les enfants veulent croire au père Noël qu'ils sont débiles. Et les adultes y trouvent leur compte aussi (souvenirs tendre des croyances d'enfants). Heureusement que les contes seront toujours là pour amener un peu de poèsie dans ce monde de brute.
Si on avait du écouter les critiques on ne serait jamais allés voir le Grand Bleu; Partons donc du principe que s'ils n'aiment pas : c'est bien ! Et vous passerez en famille un excellent moment avec LE POLE EXPRESS. Allez-y et bon film et bonnes fêtes !!!!
Prenez une belle voiture.La carrosserie parfaite,superbement dessinée,les angles impeccables,étincellante,chromée...ouvrez la portière et decouvrez un habitacle vide,sans fauteuils,sans options et surtout sans vitesse et sans volant.C'est ainsi que se présente Le Pole-Express.Le film est visuellement splendide ça aucun doute là-dessus.L'animation n'a jamais été aussi proche de la réalité.Les expressions des personnages,la matière,les tissus sont incroyablement restitués.Un véritable feu d'artifice pour les yeux.Mais alors point de vue scénario,intrigue,humour,sentiments c'est le zéro pointé...Le film de Robert Zemeckis est comme le lac que traverse le Pole-Express à un moment du film:gelé,froid,linéaire.Il faut voir ce long-metrage comme une expérience,une attraction et ce sentiment est renforcé par plusieurs scènes de "montagnes russes" très impressionantes.Robert Zemeckis innove une fois de plus dans le domaine de la technique (motion-capture) mais est loin d'innover du coté cinephilique.Les petits y trouveront leurs comptes de "La vraie magie de Noel est celle qui est dans ton coeur",les plus grands se regaleront certainement des images magnifiques du film et auront l'impression d'embarquer dans un "Polar Mountain" sans etre attachés à leurs sieges.Ce film mérite donc 2 étoiles pour son coté technique irréprochable mais malheureusement plombé par un scénario inexistant...On était pas loin de la réussite.
Visuellement, le film est réussi. Les décors, les personnages sont très réalistes, il faut le reconnaitre. Mais ... et après ? Des effets visuels vus, revus, et archi-connus (tous les bons Dessins Animés ont les mêmes), une histoire de Noel qui s'enlise dans des disgressions sans intéret (qui a compris l'histoire du billet perdu et retrouvé ?), et franchement au bout d'une demi-heure tout le monde s'est endormi. Dommage... le thème se prêtait à de merveilleuses fantaisies, mais le film est d'un terrible ennui.
Deception pour ce Walt Disney dégoulinant de bons sentiments: Noel est dépeint comme la fête qui réunit les hommes, et qui les aide à s'aimer "grâce à la magie de Noel"... L'histoire est comme le train: elle se déroule sans surprises, en suivant des rails prévisibles... Et puis pour un dessin animé, pourquoi avoir choisi les images de synthèse? Ce qui donne son charme à Final Fantasy choque dans le Pole Express: les traits des enfants sont trop durs, le graphisme ne peut même pas être simplement beau... A éviter...
Pas la fable de noel habituelle, mais une expérience magique à vivre sur le pôle express avec ce chef de train qui vient te chercher pour te conduire dans ce monde extraordinaire, pour faire revivre en toi le secret de la noel par les mésaventures où sont impliqués ces petits enfants pour comprendre qu'il faut pas arrêter de rêver pour grandir et decouvrir qu'on est jamais trop grands pour entendre le son de la clochette du traîneau du père noel. Toutefois je n'ai pas aimé la réalisation numérique qui rend les personnages des pantins, la trop superficielle anylise psychologique des personnages qui nous disent vraiment rien, le scénario trop divisé en deux (sur le train et après) et parfois ennuyeux, le fantôme du train trop méchant, les elphes tournés en monstres genre goblins et ce père noel qui n'a rien à voir avec le vieux gentil homme dont on a rêvé quand on était petits. Donc à voir, les enfants vont aimé, mais pas plus qu'un traditionnel dessin animé.
Ca c'est sur, si on n'aime pas la mievrerie il suffit d'aller voir les films de gaspard noé ! Moi le pôle express je l'adore tout à fait comme ca! Seul regret j'aurais bien voulu le voir en IMAX 3D parce que ça ça doit vraiment etre une experience originale!
Quand la technologie se met au service du cinéma pour ce résultat je dis OUI OUI OUI Magnifique, émouvant, très bien fait, à voir en famille absolument... c'est un plaisir pour les enfants et un enchantement pour les parents
Le plus beau film de l'année, tant du point de vue technique que de celui de l'histoire.Une réalisation(1 fois de plus)magistrale de la part de Robert Zemeckis.Bref, ce film contient tous les ingrédients pour devenir un futur classique. Un film à voir ABSOLUMENT