Votre avis sur Le Pôle Express ?
Publiée le 30 décembre 2007
1h45 de retour en enfance, LE POLE EXPRESS nous fait croire au père Noel! Magique d'un bout à l'autre, ce film d'animation nous entraîne dans un monde enchanteresque, truffé de magie, de bonne humeur! On virevolte au gré des situations, on suit avec admiration (et même avec jalousie!) les aventures des trois petits compagnons dans les dessous du pôle nord! On est plongé dans un grand huit infernal, avec des images somptueuses, une musique exceptionnelle, des bons sentiments, des héros attachants! D'une incroyable énergie, pas un temps mort, LE POLE EXPRESS est un très grand film. Robert Zemeckis a, une nouvelle fois, fait un énorme pas dans l'univers du cinéma.
Publiée le 24 décembre 2023
Le pôle express et un classique de l’animation de Noël malgré un design des personnages assez spécial et bizarre qui m’a toujours un peu dérangé .. mais bon l’idée est géniale et l’histoire agréable à suivre , les graphismes et le visuel très beau et une jolie bande son 15/20
Publiée le 25 décembre 2022
Robert Zemeckis s'attaque a un film d'animation sur le thème de Noël et nous donne un très bon film niveau animation, la 3D apporte beaucoup de détails et des visuels très beaux. Question scénario, l'idée du train est génial et très originale, on aurait peut être pu la garder tout du long, parce que lorsque les enfants descendent du Pôle Express, le film pert son intérêt. On est plongé dans une ambiance de Noël qu'on aime tant avec de superbes musiques. On a malgré tout beaucoup de facilitées scénaristique, et ce n'est pas le seul film de Robert Zemeckis qui a des incohérences.
Publiée le 8 décembre 2021
Le Pole Express est sans doute le film qui a le plus marqué les dernieres soirées avant Noël, dans mon enfance. La magie est toujours présente maintenant. Un film qui n'est pas sans défaut mais avec un casting excellent (Tom Hanks notamment), une réalisation super réussie et novatrice, un recit initiatique enchanteur. Zemeckis fait encore un très bon film pour toute la famille !
Publiée le 20 août 2013
Zemeckis orchestre un très bon film d'animation qui enchantera aussi bien les enfants que les plus grands par son ambiance chaleureuse et magique qu'est la période de Noel... On reste émerveillé de bout en bout, les graphismes sont magnifiques, les personnages attachants.... Vraiment pas mal du tout.
Publiée le 28 juillet 2014
Très joli film, j'aurais aimé l'avoir vu plus jeune car il est vraiment pour les enfants.
Publiée le 4 décembre 2013
Publiée le 15 janvier 2012
Le pole express merveilleux film concept mêle dans une alchimie réussie des personnages réels incorporés à des créatures animées.

Ce voyage initiatique garni de tendresse est magnifique. Ses situations incohérentes sont pardonnables puisqu’elles ne sont que les ingrédients féeriques menant un enfant en plein doute vers la restauration d'un état primordial reconquis lors d'un périple rocambolesque.

Le but est de garder au fond de son cœur tout en se connectant plus tard sur d’autres centres d’intérêts un cliché éternel. Une âme d’enfant reproduite dans un tintement que seul un petit être merveilleux recadré par la vision suprême pourra capter et offrir plus tard à sa descendance.

Un beau cadeau de Noël pour tous ceux qui doutent et que ces images somptueuses remettront sur les rails d’une émotion intense tout en acceptant d’être gérés par le temps et ses transformations.
Publiée le 9 août 2017
Robert Zemeckis réalise un excellent film d’animation original et magique avec un casting énorme, des musiques magnifiques, des décors époustouflants, une histoire magnifique, des retournements de situations très bien trouvés et une animation excellente.
Publiée le 11 avril 2011
Je ne m'en souviens plus très bien mais j'en garde un souvenir merveilleux!Un film d'animation sur le theme de Noël vraiment magnifique.Déja que je suis fan de Robert Zemeckis,alors la c'est le bouquet!
Publiée le 25 décembre 2023
Super film de noël, on est émerveillé tout au long du film grâce à la présence d'une ambiance magique. J'ai vraiment adoré ! A regarder en famille pendant les périodes de noël !!
Publiée le 24 janvier 2010
De très beau décors dans un envirionnement d'emerveillement propre aux films de noel. Le Pôle Express est un film assez sympas mais qui accuse l'absence d'une intrigue intéréssante. Cependant, et heureusement, on passe un assez bon moment en compagnie de TOM HANKS.

Les points fort du film, selon moi, sont les effets spéciaux mais surtout les décors "SOMPTEUX" lors de la séquence de fin.
Publiée le 5 octobre 2015
Le réalisateur Robert Zemeckis signe un joli coup de maître avec ce film d'animation sur la nuit de Noël. L'histoire de ce train amenant ces enfants au pôle Nord dans l'univers magique du père Noël est sympathique et riche en émotion. Le graphisme et l'animation sont bluffant, on croirait que les personnages sont bien réels. Néanmoins on regrettera que le visage des personnages ne dégage pas un peu plus d'expression (sourire, joie, ..). Avec une magnifique bande musicale, le "Pôle Express" est un comte de Noël destiné avant tout aux petits et idéal pour le soir de Noël afin que la magie de cette merveilleuse nuit opère encore plus. Bravo à Monsieur Zemeckis pour ce moment de bonheur qui permet aussi aux grands de retrouver leur âme d'enfant le temps d'un film.
Publiée le 18 octobre 2023
un classique pour Noël ! jolie histoire, la 3D poir l'époque c'était vraiment pas mal, Tom Hank aux top, je le revois dans sa version collector sortie récemment le steelbook est superbe
Publiée le 7 avril 2012
Je l'ai revu dans la période de noel et j'ai trouvé ça tout simplement magnifique! Il n'y a pas de mots pour décrire les émotions que procure ce film. Et bien sur je me suis dis, enfin un bon film sur l'histoire de noel.