Enarpilod
Publiée le 22 février 2012
Un film espéré par les fans du Retour de la Momie. Pouvoir découvrir le personnage qui se cache derrière le Roi Scorpion, un rêve devenu réalité mais qui se transforme rapidement en cauchemar... Ce film n'est ni plus ni moins qu'un défilé de scènes d'actions qui n'ont ni queue ni tête et d'une histoire quasi absente avec, malheureusement, le désir de proposer le même humour que dans la trilogie La Momie sauf que dans ce film ça ne passe pas, c'est carrément ridicule. Un préquel foiré, hélas...
Ce film est l’un des plus grand navet de l’histoire du cinéma. Le scénario est plat et à revoir, il souffre d’un manque de travail. La mise en scène de Chuck Russell est correcte même si le réalisateur en prend pas de risque. Les acteurs comme Dwayne Johnson, Kelly Hu ou encore Michael Clarke Duncan sont peu convaincants dans leurs rôles, le film est peu divertissant etc… Bref ça vaut un 04 / 20.
Un film grotesque. L'histoire est minimaliste et déjà-vu et l'humour lourd fini d'achever l'intérêt du film. À des années lumières de la sympathie de "la momie".
Je m'attendais à pire mais c'est un film d'aventure qui peut se rapprocher de la moyenne avec de bons acteurs mais là, c'est trop moyen pour remonter quoi que ce soit..
Scénarisé par Stephen Sommers et reprenant le personnage interprété dans Le retour de la Momie par The Rock; le Roi Scorpion est un add-on simple, mais efficace. Scènes d'action, humour, aventure. On reprend la formule de La Momie, en enlevant les subtilités et la surprise pour un spectacle agréable, mais que l'on oubliera rapidement.
Un excellent film ou on ne s'ennuie jamais ! (et pour cause: pas une minute sans une vieille blague ou des scenes d'action !) Le contraire parfait du "monde vivant". Si vous prenez les scenes au second degré et si vous laissez votre cerveau à l'entrée ce film est quasiment parfait (avec les bons ingredients: jolie actrice, action, humour ....). Un excellent divertissement ! (on ne choisit pas ce film pour réfléchir, il faut l'admettre....)
Qu'est ce qui ne va pas dans ce film pourtant prometteur ? Listons tout d'abord ses faiblesses, communes à la plupart des films déstinés aux enfant de 10 ans : un méchant très très méchant doublé d'un nigaud intersidéral, une intrigue poussive, un inventeur fou, un gentil aidé par un comique de service qui ne veut pas mourir, un gros gars musclé qui va devenir le meilleur ami du gentil après un combat musclé, l'assaut de la forteresse du méchant après s'y être introduit en douce, une très jolie sorcière un peu dénudée qui tombe amoureuse du héros, un héros qui veut venger son frère, des répliques nazes, de l'action violente mais non-sanglante, des combats poussifs et de l'aventure sans le sel ni le souffle nécessaire. Ajoutez une mise en scène invisible, de l'action non-stop sans développer les personnages et un piétinement de la mythologie pourtant très forte de son personnage principal, le tout est très indigeste et déconseillé à tous les cinéphiles de plus de 15 ans.
Acheté ce film pour Dwayne Johnson mais je suis assez déçu. Le Roi Scorpion contient tous les ingrédients du classique film d'aventure : un héros charismatique et imposant, à ceci près qu'ici il est issu d'une communauté barbare reconnue pour contenir de redoutables assassins ! The Rock est crédible, physiquement il impressionne et on ne peut qu'avouer qu'il était taillé pour incarner ce personnage. Maintenant je ne l'ai pas non plus trouvé extraordinaire, sachant aussi que c'était un de ses premiers rôles, on sent qu'il a envie de bien faire. Il y a aussi un comique de service, celui qui est censé nous faire rire mais qui ne sert strictement à rien dans le film. J'ai un humour très difficile, je sais, mais il m'arrive tout de même de sourire de temps à autre. C'est le cas ici. Mais vraiment un tout petit peu, et pas grâce à lui... Une légère touche de romance également, le héros tombe amoureux d'une sublime femme du camp ennemi. Cette dernière est une sorcière qui prédit l'avenir, plus précisément l'issue d'une bataille. Sans elle les méchants seraient perdus, d'où l'idée de Matharyus de tuer ce sorcier (car Matharyus ne se doute évidemment pas un seul instant que le sorcier puisse en fait être une femme) afin d'anéantir le Roi actuel. Côté action ça mélange combats aux sabres, aux arcs et aux corps-à-corps. Les chorégraphies manque sérieusement de variétés : on évite, on charcute. Malgré ça quelques bonnes idées comme ces deux épées qu'on trempe dans des flammes pour qu'elles deviennent... des épées de feu ! Mais malheureusement tout ça manque cruellement de style et même si tous les ingrédients sont réunis pour concocter une bonne recette aventurière je trouve que ce Roi Scorpion est beaucoup trop classique !
Acteurs mauvais, scénario banal (vu, revu...) et ennuyeux,...Pour faire simple, c'est un condensé de scènes d'actions, par moment grotesque, accompagné de dialogues pas du tout travaillés; c'est "naze" comme on dit...The Rock, vraiment très mauvais, n'apporte rien au film, sombrant petit à petit dans de la pure niaiserie...Aucunes surprises donc, c'est un échec!
Dans la droite lignée de Conan, Dwayne "The Rock" Johnson aussi crédible que Schwarzenegger à l'époque.
Passage du ring au cinéma bien effectué pour cette légende du catch :D
Scénario assez classique, mais le reste rattrape ça, et on nous éclaire sur le personnage du roi Scorpion, apparu dans Le Retour de la Momie (et également cité de façon épisodique et sous un angle légendaire dans l'Histoire égyptienne comme le tout premier des Pharaons, de la dynastie dite Zéro, bien avant celles qu'on connaît).
cinephiles et psychos sutout eviter.pour amateurs d'action d'effets speciaux et decors.les 5 premieres mns annoncent un film decoiffant mais voila un scenario et dialogues reduit au mini sorte de conan en plus bavard!!pas plus recherches mais ici ce n'est pas le but.casting tres moyen et acteurs sans charisme ce qui sauve: des scènes halentantes sans interruption.dommage ca aurait pu etre bien mieux.je n'ai pas ose voir 2 a la lectures des mauvaises critiques. bref un bon moment de distraction.