Le Roi Scorpion
    9549 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Roi Scorpion ?

pelu
    pelu

Publiée le 9 janvier 2008
    allez une etoile et demi a ce film dont on attend pas trop de toute facon. juste un film d'action a gros budget au scenario simpliste mais on passe une bonne heure et demi devant un film ce film d'action bourre de bimbos looll j'aurais aime vivre a cette epoque pas un boudin que des femmes siliconees sa m'a bien fait sourire des dialogues nazes mais bon la n est pas l'interet c juste un film pou regaler nos yeux de combats muscles sang... ma foi cinematographiquement je n'en parle pas trop car y apas grand chose mais la bo me semble bonne je vais l'ecoute plus attentivement juste une larme en se disant que aujourd hui on a plus d'acteur mr muscle comme dasn ma jeunesse looll un bon scharzy il est vrai the rock est potable mais bon sniff kan meme
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 3 janvier 2008
    film avec beaucoup d'action mais parfois un peu mou.
    14caen
    14caen

Publiée le 13 décembre 2007
    Je préfère ne pas en parler. Et vite oublier.
    Publiée le 22 novembre 2007
    Ce film est excellent. Pour moi, c'est le 1er épisode de la saga "La Momie", et franchement, il est top. Je connaissais très peu, l'acteur Rock. Et franchement là, il joue trop bien. Maintenant, j'adore cet acteur, et ce film.
    Publiée le 15 novembre 2007
    Il fait parti de la franchise de la momie mais n'a rien a voir avec ces deux prédecesseurs : ce n'est qu'une suite de scènes d'actions avec un scénario qui tient sur deux lignes.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 6 novembre 2007
    Spin-off du Retour de la Momie consacré au personnage du roi scorpion, ce film d'aventures se révèle décevant tant au niveau du scénario que des scènes d'action.
    Publiée le 21 octobre 2007
    Le scénario est simpliste. L'interprétation n'est pas exceptionnelle. Le film permet uniquement d'admirer les biceps de The Rock.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 24 décembre 2019
    Le Roi Scorpion était l'un des méchants de "The Mummy Returns", mais dans ce dernier le personnage n'était finalement pas très exploité. Les producteurs ont donc du se dire qu'il y avait de quoi tirer encore des pépètes, et se sont lancés dans "The Scorpion King", un spin-off dédié à ce personnage, où il est donc le héros. Oubliez l'ambiance de "The Mummy", ici on est donc plutôt dans l'heroic fantasy façon "Conan the Barbarian". Avant le temps des pharaons, un assassin d'élite cherche à éliminer un despote sanguinaire pour honorer une promesse et venger son frère... Rien de palpitant à se mettre sous la dent, le récit est cousu de fil blanc, les personnages sont primaires au possible (mention au méchant, totalement transparent), et la mise en scène générique. On notera également un joyeux bazar dans la BO, qui oscille entre du hard rock, du sous-Silvestri façon "Predator", et parfois du sous-John Williams ! Néanmoins, les scènes d'action sont plutôt correctes, Dwayne The Rock Johnson s'implique dans le rôle titre, et cela fait plaisir de voir de temps à autre de l'heroic fantasy avec du budget, même sans grande originalité... A noter que le film connaîtra inexplicablement tout un lot de suites, sorties directement en vidéo.
    Publiée le 8 septembre 2007
    Rien à dire sur la prestation de The Rock dans ce film, il joue son rôle et fait ce qu'on attend de lui, mais alors côté scénario, c'est vraiment médiocre! Le Roi Scorpion est un film d'action/ aventure typique, bourré de scènes spectaculaires et d'explosions. Et puis le "méchant" du film n'a absolument aucun charisme et le pire c'est qu'il est pas crédible une seule seconde. 1 étoile pour ce film qui ne m'a pas convaincu du tout.
    Publiée le 22 août 2007
    Film d'action sans temps mort où se mèle habilement suspense, effets spéciaux, action, humour et amour.Un film complet pour les amateurs du genre dont je fais partie.
    Eldacar
    Eldacar

Publiée le 3 juin 2011
    Du grand n'importe quoi ! Encore un blockbuster sans cervelle. Tout le film mise sur les effets spéciaux, l'action et le héro bodybuildé interprété par un The Rock pitoyable tellement il est mauvais. On peut dire qu'il est le digne successeur de Schwarzenegger vu qu'il réussi à être aussi mauvais que lui ! Inutil ! On se passerait bien de se genre de film hollywoodiens sans interêts.
    julien3735
    julien3735

Publiée le 8 juillet 2007
    Un film d'aventure plein d'action au coeur de l'ancienne egypte plaisant à voir. On regretera cependant un scénario trop simpliste avec beaucoup d'incohérences et d'exagérations genre les héro musclé inbattable qui ne saigne pas et qui souffe d'une flèche dans le dos quelques seconde avant de se relever comme si de rien n'était. Dommage parce que pour le reste on ne s'ennui pas et la reconstitution des décors est plutôt réussie.
    Publiée le 8 juillet 2007
    J'ai tout simplement adorée se film. La legende est fraiment trés bien raconté, et The Rock pour son premier vrai role joue vraiment trés bien, et garde toute sa classe. Un film à voir
    Publiée le 3 juillet 2007
    Un film plutôt amusant, divertissant, même si quelque part le scénario est on ne peut plus prévisible. Un fim idéal pour se détendre entre copains quand on à pas forcement envi de réflechir!
    Publiée le 16 juin 2007
    ça peut passer pour un flop au coté sçénario,mais faut reconnaitre que le rokle d'un barbare sied trés bien a the rock;il est bien plus crédible que schwarzy et de toute façon on ne s'ennuye pas du tout,alors ne boudons pas notre plaisir le temps de deux ou trois petites séançes.