TotoJp59
Publiée le 23 novembre 2009
Voici le film qui nous explique l'histoire du Roi Scorpion vu dans "le Retour de la Momie". Et curieusement, il n'y a pas trop de rapport même au niveau de l'identité du personnage. Avec un scénario beaucoup trop facile, ce film n'est appréciable que par ses scènes d'actions bien menées et par ses beaux effets visuels. "Le Roi Scorpion" cumule les situations invraisemblables (l'absence de la moindre blessure aprés des chocs violents ou une tempête de sable peu crédible ou alors une prophète qui en fait trop,...). Le film est trés anachronique et beaucoup de scènes sont trop prévisibles. On y croit pas du tout. Le film est certes à voir pour son "action" mais cela ne pourra pas substituer ses défauts. Il n'est fait que pour voir les muscles de "The Rock" qui, avec les autres acteurs, joue bien. [09/20]
Préquel de " la momie " , ce film présente un scénario mollasson mais vite comblé par les beaux combats , les effets spéciaux et sa qualité visuel . Comme ses prédecesseurs il reste trés distrayant .
Moins bien que Le Retour de la Momie. C'est legerement choquant de retrouver le Roi Scorpion en tant que gentil dans ce film alors qu'il est censé être terrifiant guerrier! Quelques passages un peu bêtes mais bon film cependant que je recomande a voir pour les amateurs d'action et d'histoires ancienes.
J'ai bien aimé ce film les scènes d'actions s'enchainent, de bons acteurs. Je lui met 3 étoiles car certaines action sont exagérés (les flèches surpuissantes)
On ne s'ennuie pas dans ce film dans la lignée de "la Momie" : ça bouge, c'est drôle. Seuls les acteurs et certains moments (combat entre The Rock et Clarke Duncan par exemple) du film sont regrettables.
On dirait un "la momie" hors série, et franchement, c'est drolement moins bien !! Surtout avec les films d'indianan jones et de benjamin gates, ce film est relégué au dernier plan. A oublier.
PFfff, franchement, ils ont un malin plaisir a bien faire chier, nous sortir des saubes comme ca avec le grand Rock un des acteurs les plus pitoyables que j'ai vu, non franchement rien n'est bien dans ce film l'ennui total.
Le roi scorpion... au niveau du background, il s'agit du grand mochant pas bô du film "le retour de la momie" (je noterais cleui-ci plus tard). Ce méchant a semble t-il eu un tel succès qu'ils ont voulu lui donner le rôle principal dans un film qui porte son nom.
Et ?????
Bah rien. Dans la momie 2, le roi scorpion est un méchant, qui as conquis le monde dans le passé après avoir fait alliance avec anubis, puis a été damné pour l'éternité en échange de ce qu'anubis avait fait pour lui; bref y'avait de uqoi faireu ne histoire glauque, spectaculaire et tout.
Ai lieu de ça, le roi la c'ets un guerrier genre conan en moins charismatique (c'est dire), qui se bat bien (ephémisme) et qui comme dep ar hasard doit combattre le roi le plus fort et méchant du monde vu qu'il est plus ou moins l'élu etc... Rien sur une quelcoqnue malédictio ndes dieux ici. j'attend une sorte de personnage principal à la riddick, c'ets un gros tas de muscles tout gentil (un bisounours gonflé à la stéroide) qui se les emballe toute (les femmes) et bien sur gagne à la fin.
bref aucun rapport antre les deux films cités plus haut, et dommage. Le film ici présentest pas loin d'etre un nanar, tellement ses acteurs osnt mauvais et le scénario dépourvus d'originalité (mais pas de stupidité).
Honnêtement, on pouvait s'attendre à un peu mieux après la Momie et son Retour. Même sans avoir rien contre les scénarios un peu épurés, on peut être déçu de constater que le contexte (l'Antiquité en Mésopotamie) n'a pas été exploité si ce n'est pour balancer un nom de peuple oublié de temps en temps. La réalisation est efficace, sans un soupçon d'originalité, les effets spéciaux corrects sans être époutouflants. The Rock est fidèle à lui-même, avec une panoplie d'expressions réduite mais néanmoins maîtrisée et une présence imposante. L'envoûtante Kelly Hu mérite une mention spéciale, elle qui gagnerait à mettre son charmant minois au service de productions plus soignées. Au final on ne peut pas dire qu'on s'ennuie durant la grosse heure que dure le film, mais on a le sentiment qu'avec un peu plus de recherche et d'efforts Chuck Russel aurait pu faire un film d'action de qualité, il en avait le talent et les moyens... Dommage !
PS : le doublage de la VF est vraiment navrant et plombe davantage encore des dialogues déjà pas brillants, préférez une VO avec ou sans sous-titre !