Juniors
    Votre avis sur Juniors ?

Bichel Le Reuftax
    Bichel Le Reuftax

Publiée le 24 septembre 2024
    Ça va c'est cool. Bonne musique. Bonne ambiance. Bon jeu d'acteur. Belles couleurs. Bon scénario. Mais c'est pas transcendant. Pas un film qui va me marquer profondément mais un film sympa.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 15 septembre 2024
    Dans la lignée des « beaux gosses », une comédie drôle et rafraîchissante sur les mésaventures de deux jeunes loosers d’un trou perdu trompant leur ennui en faisant des conneries qui les dépassent…évidemment !
    Eddy P
    Eddy P

Publiée le 8 août 2024
    Enfin un film original ! Deux ados plutôt anti-héros ratent une coupe de cheveux (l'un rasant l'autre à blanc) se rendent compte qu'ils pourraient profiter de la situation alors que des Coréens sur Twitch prennent celui qui est rasé pour un cancéreux. Ils ouvrent une cagnotte en ligne, en espérant rester incognito et rien ne se passe comme prévu. Situations comiques réussies, dialogues assez ringards pour 2022 mais qui passent quand même. Ewan Bourdelles est très prometteur, Alaïs Bertrand surprenante et Vanessa Paradis bouleversante dans son rôle de mère. Seule erreur de casting : Noah Zandouche qui joue comme une pelle et qui a un accent mi pied noir, mi sud de la France, il aurait été parfait dans la Vérité si je mens 12. Pour en revenir au film, il y a un vrai enjeu malgré quelques longueurs, les scènes vont de surprises en surprises et prennent le spectateur à contrepied avec de vrais moments émouvants. Une réussite !
    Aude Thuries
    Aude Thuries

Publiée le 20 juillet 2024
    Juniors est un coming of age souvent mordant, toujours touchant et surtout très personnel, un vrai regard d’auteur sur une adolescence à la campagne.
    isa
    isa

Publiée le 10 juillet 2024
    J'ai regardé ce film avec mon ado.
    C'est un peu mou ça manque de rythme.
    Ça te laisse regarder on a des moments sympa, quelques moments drôles et quelques moments émouvants.
    Rien de fou.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 14 juin 2024
    Ça débute comme une conversation d'ado puérile à la sortie du collège, pour s'achever dans une morale assagie et appuyée. Ce n'est jamais fun et le déroulement est très classique.
    Alexis C.
    Alexis C.

Publiée le 27 mai 2024
    Un sujet de base pas bête, loin de là, mais pas forcément bien exploité.
    En effet le film souffre de son rythme beaucoup trop mou et de certains personnages beaucoup trop caricaturaux qui déservent le propos.
    hello hello
    hello hello

Publiée le 3 mai 2024
    J ai trouvé ce film vraiment mediocre.
    Le vocabulaire des enfants est juste horrible, un des jeunes tue un poussin à un moment, c est juste nul.
    C'est dommage ça aurait pu être un bon film.

Entre les enc, fils de, ect... sachez que j'ai dut modifier mon commentaire reprenant le vocabulaire du film, car le modérateur l'a bloqué.

Les jeunes ne parlent pas tous comme ça. Ceux qui sont mal élevés oui.

Triste représentation de la jeunesse.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 15 janvier 2024
    "Juniors", comédie française réalisée par Hugo P. Thomas, sortie en 2022.
    Par le réalisateur de "Willy 1er" (2016). Une comédie familiale pour les collégiens et les plus grands, bien réalisée, avec Vanessa Paradis, Franck Ropers et de jeunes acteurs plutôt bons. Un propos de fond utile sur le rapport des jeunes aux réseaux sociaux, c'est drôle, frais, agréable à regarder. Une comédie familiale bien sympathique.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 30 décembre 2023
    Excellente surprise que cette comédie française qui mérite, à mon sens, plus de reconnaissance.

Formellement déjà, "Juniors" est une réussite. L'image est belle, la mise en scène solide et le choix de la bande musicale est impeccable.
    Du côté du scénario, l'écriture est intelligente (à défaut d'être originale) avec un bon équilibre entre un humour efficace et la tendresse de certaines scènes. Très bon casting également.

Cette histoire d'ados m'a conquis et diverti.
    LaFilleSurLePont
    LaFilleSurLePont

Publiée le 27 décembre 2023
    Depuis de nombreuses années, je regarde et attends avec impatience chaque film avec Vanessa Paradis. Celui-ci ne fait pas exception, et même si elle a un petit rôle, celui-ci est déterminant et elle joue avec brio cette aide-soignante déboussolée, incapable de s'occuper de son fils et de percevoir sa détresse. En quelques scènes, dont un monologue très émouvant au conseil de classe, elle fait la preuve de tout son talent qui ne cesse de m'éblouir. Par ailleurs, j'ai regardé le film avec mes enfants et mon mari, et nous avons tous beaucoup apprécié cette comédie tantôt légère, tantôt plus dramatique. Mention spéciale aux costumes très réalistes, pour avoir deux ados, je sais de quoi je parle !
    filmandlove
    filmandlove

Publiée le 20 décembre 2023
    "Juniors" est un teenage movie drôle, charmant et émouvant, un rappel tendre de l'incertitude, mais aussi de l'excitation et de la beauté de grandir. Un film à ne pas manquer pour ceux qui cherchent à se replonger dans les souvenirs de leur propre jeunesse.
    Lucastotoro
    Lucastotoro

Publiée le 19 décembre 2023
    J'ai beaucoup ri devant cette très bonne comédie sur l'amitié à la campagne. Les acteurs sont impeccables, et notamment le prof de sport complètement taré, dont les scènes ont le potentiel de devenir cultes, ou bien l'acteur principal, au jeu plus contenu mais très juste. Même si certains passages peuvent paraître plus "attendus", il y a toujours un petit quelque chose, un pas de côté, qui fait que le film nous surprend malgré tout spoiler: (je pense notamment à la visite au vrai cancéreux qui s'avère être une petite peste, ou aux ados qui se rasent pour soutenir le personnage principal mais qui vont finalement créer une espèce de gang de néo-nazis flippants et ridicules à la fois)
    Pas un chef-d'oeuvre, mais une vraie très bonne surprise pour ma part.
    Julienbuchet75
    Julienbuchet75

Publiée le 16 décembre 2023
    J'ai passé un super moment devant ce film pour ados, genre que j'affectionne particulièrement. Mention spéciale pour la performance d'Ewan Bourdèles, l'acteur principal, qui crève l'écran, et qui je l'espère fera une grande carrière. Les vannes tombent au bon moment et l'émotion aussi. En définitive un film que je recommande sans hésite
    Andya K
    Andya K

Publiée le 24 novembre 2023
    Un très bon film, passer un peu inaperçu et c'est bien dommage. À juger dans sa globalité, chaque rime à son importance. Drôle émouvant les deux jeunes acteurs sont talentueux. À regarder