Un film sans surprise, voire ennuyeux. La situation initiale est convenue : un général héroïque, bardé de cicatrices et de médailles, est enfermé (injustement ? pas tant que ça, mais bon, il est si brave par ailleurs qu'on oublie ce détail) dans la prison dirigé par un colonel planqué et aux méthodes dures (mince, c'est pas comme s'il avait à gérer des criminels !). Ne perdez pas votre énergie à trouver une fin ou même un déroulement original. Tous les clichés sont utilisés dans ce scénario. La musique est si bien assortie qu'elle en devient irritante. Même Redford à l'air de s'ennuyer. Bref, si vous n'êtes pas un fan inconditionnel de Redford, de l'armée américaine ou des scénarios prévisibles, passez votre chemin.
Un film de prison militaire inventif puisque l'enjeu n'est pour une fois pas l'évasion des personnages principaux mais la prise du bâtiment ! Malgré une réalisation évoquant parfois une série TV et un message quasi propagandiste par moment, "The Last Castle" se laisse suivre sans mal, grâce notamment au bras de fer serré entre James Gandolfini et Robert Redford, et à des personnages qui évitent de tomber dans la caricature. On notera également une bataille finale assez inédite venant ponctuer ce petit film qui finalement divertit sans mal.
Les infâmes trompettes patriotiques claironnent à tout bout de champ pour accompagner un film aussi insipide et improbable que dégoulinant de propagande US.
Magnifique histoire, magnifique Robert Redford, magnifique ambiance et une monté en puissance impréssionnante. Ce film n'est pas un futur oscarisé mais il est maitriser de bout en bout grace à des personnages particulièrement touchant.
Un film magnifique, qui mêle plusieurs genres (action, thriller... ) et mené par le chef d'orchestre Robert Redford. L'un de ses plus beaux films. Et pour ma part, l'un de mes préférés.
Un manque de réalisme et un patriotisme un peu poussé, voilà qui constituera les deux défauts du film. Pour le reste rien à redire personnages attachants et intéressants, acteurs au top, multiples rebondissements, ambiance et décors réalistes... bref un film très plaisant à voir et que je recommande.
Ce film raconte l'histoire d'un gradé qui arrive en prison et rétabli l'ordre et ^mène une sorte de rebellion... Le scénarion est bien amené, mais à part la fin du film quand la rébellion est mise en pratique, on s'ennuie.
Si la scène de la mutinerie est très réussie l’ensemble du film n’en est pas pour autant convaincant ; on ne comprend pas très bien les motivations du général incarné par Robert Redford. Quant à James Gandolfini son personnage n’est pas si sadique que cela après tout.
Même si l'honneur militaire se ressent et donne du coeur au film, il n'est pas sans dire que c'est une production américaine, qui a son habitude met tous le tralala qui va avec. Des musiques censées fairent naitre la flamme patriotique, un méchant avec un balais coincé la ou il faut du fait qu'il ne soit jamais aller au combat, et un général bien, un héro de la patrie qui se retrouve par accident en prison. Des prisonniers tous anciens militaires qui biensur l'admire. Voila c'est le film,rien de bien particulier,si vous voulez entendre du solennel, aller y. Les deux étoiles sont pour Redford, qui même si il n'est pas un héro de la patrie,reste néanmoin un des plus grands acteurs de la bannière etoilée.