Le Dernier château
    3,3
    1513 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier château ?

under
    under

Publiée le 22 mai 2009
    Très beau film avec un redford hors norme
    Publiée le 22 mai 2009
    Un film sans surprise, voire ennuyeux. La situation initiale est convenue : un général héroïque, bardé de cicatrices et de médailles, est enfermé (injustement ? pas tant que ça, mais bon, il est si brave par ailleurs qu'on oublie ce détail) dans la prison dirigé par un colonel planqué et aux méthodes dures (mince, c'est pas comme s'il avait à gérer des criminels !). Ne perdez pas votre énergie à trouver une fin ou même un déroulement original. Tous les clichés sont utilisés dans ce scénario. La musique est si bien assortie qu'elle en devient irritante. Même Redford à l'air de s'ennuyer. Bref, si vous n'êtes pas un fan inconditionnel de Redford, de l'armée américaine ou des scénarios prévisibles, passez votre chemin.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 23 juillet 2010
    Un film de prison militaire inventif puisque l'enjeu n'est pour une fois pas l'évasion des personnages principaux mais la prise du bâtiment ! Malgré une réalisation évoquant parfois une série TV et un message quasi propagandiste par moment, "The Last Castle" se laisse suivre sans mal, grâce notamment au bras de fer serré entre James Gandolfini et Robert Redford, et à des personnages qui évitent de tomber dans la caricature. On notera également une bataille finale assez inédite venant ponctuer ce petit film qui finalement divertit sans mal.
    Publiée le 2 mars 2009
    Les infâmes trompettes patriotiques claironnent à tout bout de champ pour accompagner un film aussi insipide et improbable que dégoulinant de propagande US.
    14caen
    14caen

Publiée le 21 février 2009
    Le duel Robert Redford contre James Gandolfini est une réussite. Le film est trés bien réalisé et même les acteurs secondaires sont parfait.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 22 mai 2008
    Magnifique histoire, magnifique Robert Redford, magnifique ambiance et une monté en puissance impréssionnante. Ce film n'est pas un futur oscarisé mais il est maitriser de bout en bout grace à des personnages particulièrement touchant.
    Publiée le 20 avril 2008
    Un film magnifique, qui mêle plusieurs genres (action, thriller... ) et mené par le chef d'orchestre Robert Redford. L'un de ses plus beaux films. Et pour ma part, l'un de mes préférés.
    julien3735
    julien3735

Publiée le 13 avril 2008
    Un manque de réalisme et un patriotisme un peu poussé, voilà qui constituera les deux défauts du film. Pour le reste rien à redire personnages attachants et intéressants, acteurs au top, multiples rebondissements, ambiance et décors réalistes... bref un film très plaisant à voir et que je recommande.
    Publiée le 16 décembre 2008
    Véritable leçon de charisme, de capacité d'ascendant sur les autres et de courage. Robert Redford dans un rôle qui atteint la perfection.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 18 février 2008
    Ce film raconte l'histoire d'un gradé qui arrive en prison et rétabli l'ordre et ^mène une sorte de rebellion... Le scénarion est bien amené, mais à part la fin du film quand la rébellion est mise en pratique, on s'ennuie.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 9 décembre 2007
    Si la scène de la mutinerie est très réussie l’ensemble du film n’en est pas pour autant convaincant ; on ne comprend pas très bien les motivations du général incarné par Robert Redford. Quant à James Gandolfini son personnage n’est pas si sadique que cela après tout.
    Publiée le 19 novembre 2007
    Même si l'honneur militaire se ressent et donne du coeur au film, il n'est pas sans dire que c'est une production américaine, qui a son habitude met tous le tralala qui va avec. Des musiques censées fairent naitre la flamme patriotique, un méchant avec un balais coincé la ou il faut du fait qu'il ne soit jamais aller au combat, et un général bien, un héro de la patrie qui se retrouve par accident en prison. Des prisonniers tous anciens militaires qui biensur l'admire. Voila c'est le film,rien de bien particulier,si vous voulez entendre du solennel, aller y. Les deux étoiles sont pour Redford, qui même si il n'est pas un héro de la patrie,reste néanmoin un des plus grands acteurs de la bannière etoilée.
    Publiée le 13 novembre 2007
    ou comment dire vive le drapeau etoilé
    ce film est une honte pour robert redford
    Tedy
    Tedy

Publiée le 6 novembre 2007
    Abstraction faite du fort patriotisme américain qui se dégage de ce film, "Le Dernier château" reste convenable.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 28 octobre 2007
    ce film montre ce que la solidarité peut entreprendre pour faire chuter une dictature pénitentiaire. Bien réaliser,emouvant un trés beau film à voir .