AMCHI
5 801 abonnés
Publiée le 9 décembre 2023
David Fincher est en général considéré comme un excellent réalisateur et s'il a tourné des films qui me plaisent je trouve que d'autres sont clairement surestimés. Et The Killer est entre les deux. C'est adapté d'une bande dessinée française (en plusieurs tomes dont je n'ai lu que le tout premier), c'est un film qui n'a pas une intrigue ultra développée et qui joue essentiellement sur son atmosphère. Elle est inégale car on passe à des scènes vraiment prenantes pour aussitôt retomber dans une scène trop longue, le film est divisé en chapitre et pour ma part j'ai trouvé que celui de déroulant à la Nouvelle-Orléans est la plus réussie. C'est le chapitre le plus noir et le plus cynique du film. Michael Fassbender dans le rôle principal est bon, un tueur à gages très professionnel, son personnage est un taiseux et l'acteur s'exprime presque toujours ses émotions en voix-off. La musique du film ce sont des chansons pas mauvaises mais qui ne collent pas réellement au climat froid et clinique du film. A voir, mais pour ma part je suis resté sur ma faim.
Film d'atmosphère, comme écrit par une intelligence artificielle qui aurait mouliné tous les scénarios de tueurs solitaires. Pas vraiment d'originalité et beaucoup trop de répétitions - ah! Le mantra que se répète dix fois le héros, pauvre Fassbender si mal employé, sorte de bavard mutique au faciès inexpressif - et une histoire qui n'en finit pas de s'enrouler autour d'un pitch improbable. Fincher fait le boulot, empile les images de bagarres, de chasse à l'homme, se perd un peu (et nous aussi, du coup) dans une démonstration d'électronique, se balade sur plusieurs continents, filme dans le noir (c'est plus horrifique !) et répète les scènes plusieurs fois pour être sûr que tout le monde suit. On oubliera rapidement...
Après un Mank catastrophique, on retrouve le David Fincher qu'on aime, c'est propre, maitrisé, charismatique. Tous les ingrédients d'un bon thriller.Bien que ça n'égale pas ses chefs d'oeuvres.
Un film sur papier glacé. Personnage principal et écriture assez froids. A mon sens, cela colle bien avec le sujet. Certes l'histoire n'est pas extrêmement originale mais : jeu d'acteur au top, ambiance bien élaborée et cohérente. C'est pour cette dernière notamment que le film est réussi.
Un film sans intérêt, sans histoire, vide, avec des monologues et beaucoup de placement de produits Un tueur soit disant pro qui rate sa cible et dont on connait rien sur ce personnage. Du coup on ne s'attache pas et on n'épreuve aucune sympathie pour ce personnage. et on se demande pourquoi on regarde ce film d'un gars artificiel, fade, sans passé.
nul et prétentieux. je me suis ennuyé au bout d'un quart d'heure. Et les critiques professionnels qui se pâment. incomprehensible ! Pas de scénario original. on anticipe tout. De la daube !
Une véritable déception ce dernier film de david fincher un réalisateur que j apprécie énormément. Quand j ai appris le projet d adapte une bd française que j avais découvert et beaucoup aimé,je trepignais d impatience de regarder ce film. J ai été très surpris et déçu de ce long métrage avec une voix off qui déclame des concepts totalement creux et inepte, des longueurs interminables qui parfois nous plonge dans une léthargie assez profonde. De plus la mise en scène est correcte mais glacé et le personnage joue par fassbinder est surtout glacant qui nous agacent profondément.de plus moralement on en sort assez dégoûté car ce tueur a gage tue des personnes certes immorales, non c est vraiment très très décevant
Quand vous êtres assassin professionnel et que vous n'avez aucun problème d'argent, et que vous arrivez à un âge où vous pouvez rater votre cycle, mieux vaut se planquer. Mais quand on est attaché à un lieu et à quelqu'un, c'est dommage pour ce quelqu'un. Alors là, le type n'est pas tout à fait hors jeu, et se décide à régler les comptes de ceux qui ont tenté de donner une punition. On peut se demander pourquoi en arriver là ? Le gars nous raconte comment il se cache, comment spoiler: il évite les Rb&B qui sont souvent truffé de caméras , et comment remonter à la source, au commanditaire. Et curieusement, le gars spoiler: ne puni pas le commanditaire, mais simplement le menace . En fait, s'il y avait un type à punir, c'était lui et pas les autres. Bon, pas mal de suspens, de tension, et des voyages dans plusieurs pays. Ça fait un film assez dynamique. De là à maîtriser l'art du crime...
Film à l'ambiance plutôt calme si ce n'est certains moments importants. Le ton du film est étonnamment très bien adapté et est très bien rendu à l'écran. ----- Ne peut être vendu comme un réel film d'action (comme a pu me laisser entendre la bande annonce), mais n'en reste pas moins très bon.
Bon film, j'ai beaucoup aimé tous les petits détails apportés au personnage et la façon style monologue du film. C'est sans prétention mais efficace. C'est complètement ma cam !
Il semble qu'après Mank, l'alliance entre David Fincher et la plateforme au sigle rouge perdure. Lors du précédent il y avait une prise de risque. Sur celui-ci on déchante. Sûrement le plus mauvais film que nous ait servi le réalisateur. Quelques bonnes idées minimes, mais il n'y a aucun apport dans le style, la forme ou le fond. Alors on se prend à voir un assassin incarné par Fassbender qui cite du Popeye et disserte sur des lieux communs à en être agaçant. C'est dans la veine d'un Equalizer et ça n'apporte pas grand chose de plus.Si l'on ajoute les placements de produits on arrive pas bien loin. 0,5. +1 pour les Smiths en bande son, les Smiths c'est bien!