The Killer
    3,3
    3946 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Killer ?

rocky6
    rocky6

Publiée le 13 novembre 2023
    Fincher nous revient avec un très grand thriller. Emmené par un extraordinaire Michael Fassbender et s'appuyant sur un réalisation virtuose ce film nous entraîne dans phénoménale description de la vie d'un tueur à gage. Ce dernier est incarné par Michael Fassbender qui est habité par son personnage, un tueur ultra précis et consciencieux au-delà du raisonnable. Et pourtant sa mission déraille et entraîne des conséquences dramatiques. On est captivé des le départ par ce personnage hors norme et on suit ses diverses actions avec passion. Quel bonheur de retrouver le David Fincher de "Seven" dans un nouveau thriller de très haut vol. Un film à découvrir sans hésitation !!!
    pascal ventax
    pascal ventax

Publiée le 13 novembre 2023
    Ben c’est faible, images et esthétique parfait comme d’habitude chez Fincher. Fassbinder toujours bien,
    mais c’est lent et on s’en fout en fait de tout les personnages…… Un comble.
    Dans le même genre Collatéral de Michael Mann avec Tom Cruise est un Chef d’oeuvre.
    Et surtout tout ce tour du monde a la James Bond pour finir avec un café style pub What else !!!!
    Cette fin est nulle…. Je suis très déçu…..
    Le plus mauvais film de Fincher.... il devait un truc à Netflix, c'est pas possible....

PS Et la blague de l’ours…. Garcia et DeCaunes l’avais fait il y a 20 ans sur Canal+…..
    thomas clf
    thomas clf

Publiée le 13 novembre 2023
    Un film lent vide de tout intéret. Si le caractère principale est innintéressent le synopsice en est d'autant plus vide.
    Jimmy Soler
    Jimmy Soler

Publiée le 13 novembre 2023
    ennuyeux j ai arrêté au bout de 25 minutes ; franchement chacun ses gouts mais la non vraiment non. Faites vous votre propre opinion sur ce film .
    Arno
    Arno

Publiée le 13 novembre 2023
    Très maîtrisé, les images sont top (on sent que c'est du Fincher). Fassbender excellent. La fin est hélas sans relief. Trop de placement de produit hélas.
    Dom
    Dom

Publiée le 13 novembre 2023
    Que dire ! Une belle promesse au début du film, la suite et la fin rien... Aucun suspense. Y a t-il une histoire dans ce film ? Je me suis presque endormie. C'est pas ça un thriller, c'est juste mauvais...
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 13 novembre 2023
    Fincher, Papa de Seven & Fight Club, où es-tu ? Quelle déception...
    Ce n'est pas digne de lui! Alors oui, les plans sont magnifiques, bien cadrés, bien filmés. Mais ça n'en fait pas un bon film, désolée.
    Le personnage est antipathique au possible, ces actions vont à l'encontre de ce qu'il raconte
    Ce sera un petit réalisateur, ça serait passé, mais là ? Non!
    Et la fin ne relève pas le niveau.
    Tellement dommage !
    tromxuasnoc ..
    tromxuasnoc ..

Publiée le 13 novembre 2023
    C'est lent et calme, peu d'action. C'est bien pour un dimanche après-midi quand on veut se poser et regarder un truc simple. Se sera vite oublié.
    kabah974
    kabah974

Publiée le 13 novembre 2023
    Retour en force de Mickaël Fassbender (excellent) avec sa froideur méticuleuse que l'on lui connaît dans un film de tueur à gages intimiste et original (la voix off) et redoutablement efficace l
    Une mise en scène de David Fincher efficace de qualité une très bonne bande son.Un film assez violent.On espère vite le revoir au ciné ou ailleurs.
    Trinkill
    Trinkill

Publiée le 13 novembre 2023
    Cela ne vaut pas 3,5 étoiles, je le classerai dans les films entre 2 et 3 étoiles.c'est lent, j'ai failli arrêter au bout de 10 min,et j'aurais dû!
    Six Nez Filent
    Six Nez Filent

Publiée le 13 novembre 2023
    Franchement on s'ennuie pas mal devant ce film malgré la maîtrise technique.
    C'est simple et pas vraiment emballant comme histoire. Fincher a fait bien mieux.
    Fils Fouras
    Fils Fouras

Publiée le 13 novembre 2023
    Horriblement long, The killer divise ses spectateurs en deux catégories :
    -ceux qui tombent sous le charme de son héros sans nom, guettant ses moindres faits et gestes. Complètement dingues, ils ne lâchent pas l'écran des yeux, scotchés par la rigueur et la méticulosité du personnage. Bref, des fans.
    -ceux qui restent totalement de marbre et attendent avec impatience le générique de fin, épuisés par le monolithisme du film et la froideur du tueur. C'est mon impression.
    Michael Fassbender est excellent, mais The killer souffre d'un scénario étiré jusqu'à l'extrême qui en devient crispant de lenteur. Les moindres faits et gestes sont soulignés en permanence, accroissant un ennui insondable. On reconnaît la patte de David Fincher avec des ressemblances avec Seven et Fight club. Bien en-deçà de ces deux derniers.

10/20.
    Glo46
    Glo46

Publiée le 12 novembre 2023
    J'ai vu la bande annonce sur Netflix et me suis dit : dimanche pluvieux, pourquoi pas un p'tit thriller ?
    Signé par David Fincher, sans être sans risque, on peut tout de même s'attendre à quelque chose de pas mal.

Et voilà le film qui démarre et puis d'un coup, Paris, cette voix off, ce fil rouge "La vie, la mort, pas de destin, pas d'empathie, pas de sentiment,..." m'a de suite fait penser à la BD de Matz/Jacamon dont je suis fan. Et une fois le film finit, je comprends que l'un à inspiré l'autre ^^

Bien que plutôt librement adapté de la BD (on retrouve 2-3 scènes du 1er cycle dans le film), j'ai surtout retrouvé les réflexions du tueur sur la vie, la mort et, qu'après tout, tueur à gage est un métier presque comme un autre.
    Sans être le fim pour un oscar, c'est vraiment un très bon fthriller noir, bien réalisé, bien ficellé et bien joué, ce qui, pour une production Netflix, est suffisament rare pour être souligné.
    Loin des espions/tueurs à gadgets à la Hitman ou Mission Impossible, on retrouve ici un visage froid et implacable de la mort, sous les traits de Michael Fassebender, associé à une réflexion critique voire cynique mais,ma foi, plutôt juste de notre société.
    TIORDEL
    TIORDEL

Publiée le 12 novembre 2023
    Affligeant de médiocrité et d'ennui, The Killer postule pour le titre de nanar de l'année. Fincher s'est bien foutu de nous.
    Bruno F.
    Bruno F.

Sympa mais monotone.
    Manque d'énergie. Excellente interprétation de Michael Fassbender.
    Beaucoup de placements de société de location.