The Killer
    3,3
    3946 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Killer ?

Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 14 novembre 2023
    J'ai mis 3,5 étoiles sur 5 à ce film de David Fincher : The Killer. J'ai bien aimé comment cela se passait, un tueur qui ne fait pas le travail pour lequel il est payé, on se doute que ca fait aps bon ménage. Je connaissais pas les acteurs cependant ils sont vraiment bon.
    Françoise Mutez
    Françoise Mutez

Publiée le 14 novembre 2023
    Ça fait 35 mn que je regarde et je m'ennuie ferme l'autre nous fait tout un laïus sur son métier de tueur pour finalement rater sa cible avec Delon dans le samouraï il caressait le bord de son chapeau on entendait les cuicui de l'oiseau et il faisait le job bon je vais quand même continuer et je reviendrai mettre une étoile si ça change
    Benoit (BENZINEMAG / HOP BLOG)
    Benoit (BENZINEMAG / HOP BLOG)

Publiée le 14 novembre 2023
    On la connaît l’histoire du tueur à gages minutieux, implacable, sans état d’âme, uniquement concentré sur sa mission. Une figure popularisée notamment par Meville (Le samouraï) ou Jarmush (Ghost Dog). Pourtant, David Fincher a décidé de nous proposer une nouvelle variation sur ce thème dans un film stylistiquement très maîtrisé mais qui laisse peu de place à l’émotion.

Chaque film de David Fincher est un évènement qui émoustille l’ensemble autant la critique que le public… qu’il sorte sur grand écran ou sur Netflix, comme c’est le cas depuis 2020, avec son précédents opus Mank. Un film passionnant dans lequel il racontait le Hollywood des années 30 / 40 à travers le personnage de Mankiewicz.

Changement de registre, cette fois, avec The killer, adapté d’une bande dessinée et tourné durant la période du Covid.

Après une première scène d’ouverture réussie, malgré tout très classique, le film m’a plongé, peu à peu dans une forme d’ennui, à suivre les déambulations de notre tueur pas très discret avec ses lunettes de soleil et son chapeau, joué par un Michael Fassbinder ressemblant plus à un robot qu’un un humain.

Un film alourdi en plus par une voix off répétitive, des dialogues inexistants et un scénario minimaliste, sans grand intérêt. Bref, pas grand-chose à sauver si ce n’est à l’image, très soignée, ces jolis plans tournés de jour comme de nuit.

Un petit film finalement bien insignifiant dans la filmographie de David Fincher.

Michel K.
    Michel K.

Un super bande annonce
    au début on pense trouver un bon film et passer une bonne soirée pui speti à peti on s'ennuie ça se traine c'est long c'est mou à partir d’une heure on regarde sa montre bref réalisation pas terrible alors que ce film est donné 4 étoiles on se demande comment...........
    Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 14 novembre 2023
    Assurément le pire film de l'œuvre magistrale de Fincher. Un sujet vu et revu, ici sans nouveauté aucune, alourdi par ce qui vire désormais au véritable toc de "voix off" chez le réalisateur, en l'occurrence d'une désarmante platitude redondante. Le tout dans une froideur innommable et conclue sur une vanne de Bigard racontée par Tilda Swinton en guise de climax philosophique final... Mais qu'est- ce qui a bien pu se passer David ???
    Vincent P.
    Vincent P.

Publiée le 14 novembre 2023
    Franchement quand il n'y a ni scénario ni dialogue et qu'il y a un cruel manque de recherche sur la technique alors il est préférable de ne pas regarder ce film même si on adore Fincher
    eric vagner
    eric vagner

Publiée le 14 novembre 2023
    J'ai regardé The killer, j'aime Fincher, j'aime Fassbinder, j'aime The killer, une machine froide sans âme, qui montre clairement à quel point l'humain peut être infâme et sans états d'âme.
    J'adore son leitmotiv, mais dites moi, il épargne le chien, il s'agit d'empathie non ? Bref, j'ai noté quelques incohérences, mais je commence à me demander s'il est possible de faire un film prenant, sans qu'il y en ait. Excellent revange movie, qui n'en est pas vraiment un, d'où sa particularité.
    Beaucoup d'innovations mais distillées au compte goutte, un film à la limite du chef d'oeuvre, il n'y manque vraiment pas grand chose.
    j j
    j j

Publiée le 14 novembre 2023
    beaucoup de tapage pour rien d'exceptionnel... même décevant. c'est lent ... ça se regarde et c'est tout.
    Laurent751000
    Laurent751000

Publiée le 14 novembre 2023
    Film lent et vain, aucun suspense, juste de la violence gratuite. Quasi aucun scénario. C'est techniquement bien filmé mais c'est la seule qualité de ce film, autrement c'est vraiment le meilleur moyen de perdre 2h
    eric v.
    eric v.

Publiée le 14 novembre 2023
    Les films de Fincher ne brillent pas par leur scénario par ex panic room avec son scenario au final leger mais mais captivant et très bien tourné
    Concernant the Killer c est très bien tourné soit, on retrouve la patte Fincher mais je reste sur ma faim
    Pas très captivant et c est dommage fassenberg fait le boulot mais ça reste un peu trop lent et surtout beaucoup trop de narration qui ralenti trop le rythme
    On en ressort avec la sensation que ce film aurait pu être bien meilleur même s il se laisse ragarder
    Sangtuple
    Sangtuple

Publiée le 14 novembre 2023
    Je ne savais pas à quoi m'attendre et je suis quand même PAS déçu. On rentre bien dans la psychologie de ce genre de personnage. Ce qui est certain c'est que son "travail" n'est pas fait pour tout le monde...
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 14 novembre 2023
    David Fincher revient avec un deuxième film sur Netflix avec "The Killer". Grands amateurs de la filmographie du cinéaste, nous avions été un peu déçus par son précédent film "Mank", et il faut dire que c'est à nouveau un peu le cas avec ce nouveau film. Nous suivons ici un tueur en série après que celui-ci a échoué sa dernière mission. Michael Fassbender, excellent par ailleurs dans le rôle principal qu'il interprète avec toute la froideur nécessaire, est omniprésent par la voix-off. A défaut d'avoir beaucoup de dialogues, l'acteur est donc narrateur de sa propre histoire, mais cette narration n'est finalement qu'un enchainement de phrases génériques. L'histoire ne propose rien de très original, avec une succession de péripéties comme on peut en retrouver dans n'importe quel thriller. Il reste quand même le savoir-faire incontestable de Fincher qui parvient à mettre toute la noirceur nécessaire, dont l'apogée vient lors d'une séquence d'action absolument incroyable qui à elle seule justifie l'existence de ce film. Le reste n'a pas du tout la même qualité. "The Killer" est un thriller qui a de grande qualité, mais est trop banal par bien des aspects, ce qui n'est pas digne de Fincher.
    Romain Saint-prix
    Romain Saint-prix

Publiée le 14 novembre 2023
    Je m'attendais à mieux de David Fincher. Film lent et long. L'histoire n'avance pas et on s'ennuie clairement.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 13 novembre 2023
    Double joie que de retrouver David Fincher et Michaël Fassbinder dans un polar clinique, certes assez classique ou linéaire mais riche dans sa psychologie et finalement une critique du capitalisme voire un miroir avec la carrière du réalisateur. En tout cas, dès les premières images, le style de David Fincher est reconnaissable. Le générique est léché puis vient la lente scène d'introduction, où l'on accompagne un tueur tapi dans l'ombre d'un appartement parisien dans l'attente de sa victime. Le chapitrage comme découpage d'une minutieuse quête de vengeance froide avec en bonus une scène de bagarre âpre comme jamais. Génial.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 14 novembre 2023
    Un très bon thriller de David Fincher . Michael Fassbender campe un tueur à gages. Un très bon film palpitant et une mise en scène impeccable et bien écrite.