Gabith_Whyborn
Publiée le 24 novembre 2014
Un très bon Pixar, l'animation est de toute beauté et nous en met pleins la vue. L'histoire du père peureux qui parcours tout un océan pour retrouver son fils est émouvante et agréable à suivre.
que dire à part que ce film est merveilleux.à la fois tendre et drôle avec des scénes touchantes,un graphisme irréprochable. du grand,du trés grand pixar comme d'habitude.
Le film qui a propulsé Pixar au sommet. Et quel film, pas le meilleur Pixar, mais quasiment 10 ans plus tard, ça reste une référence du genre. Ils sont tellement attachants ces poissons.
Le monde de Némo, je jouais au jeu avant même de voir le film ; c'est assez ironique comme anecdote. J'ai mis du temps avant de me lancer pour le voir et je ne suis pas déçu : les images de synthèse sont parfaites (un vrai plongeon dans le milieu sous-marin), tout est visuellement riche et beau. Certains moments sont drôles, d'autres touchants (l'histoire de ce père qui est prêt à tout pour retrouver son fils, quitte à en courir les risques) et d'autres remplient de suspense et qui font peur (les poissons des profondeurs qui sont dangereux ; un endroit à ne pas s'y aventurer). J'aime beaucoup les voix françaises ; Franck Dubosc (la voix de Marin) a fait du bon boulot ! Bravo à lui et autres voix françaises . Bravo aussi à l'ambiance de cette animé, comme je l'ai dit on est vraiment imprégné. Derrière toute cette naïveté et ces beaux sentiments il y a une belle réflexion quant à la protection des animaux, et ce à plusieurs reprises. Un film émouvant. A revoir peut-être.
Un dessin animé réussit de Pixar. Une bonne histoire, une mise en scène irréprochable et du côté de la technique, il n'y a rien à redire. Bref, c'est à voir...
j'ai pas vraiment accroché avec l'histoire... Je trouve que c'est ennuyant. Il est effectivement beau à regarder mais c'est tout. Je comprends pas pourquoi tout le monde le trouve aussi fabuleux -_-
Excellent tout simplement ... Grâce à Disney nous découvrons un nouveau monde enchanté peuplés de milliers d'animaux qui parle, bouge, s'organise comme nous. Génial !!