"Family Switch", comédie fantastique américaine réalisée par McG, sortie en 2023.
Adaptation du livre pour enfants "Bedtime For Mommy" d'Amy Krouse Rosenthal, publié en 2010.
Un principe à la "Freaky Friday" de Mark Waters, sortie en 2003, lui-même adapté du roman de Mary Rodgers publié en 1972.
Quelques remakes s'inspirent du thème, à partir des premières adaptations, "Un vendredi dingue, dingue, dingue" sorti en 1976 avec Jodie Foster et un téléfilm intitulé "Un vendredi de folie" produit par Walt Disney et diffusé en 1995. Notons aussi le film français "Le sens de la famille" de Jean-Patrick Benes, sorti en 2021, qui s'inspire aussi de tout cela.
Un thème fantastique d'échange d'identités qui offre un bon support à la comédie. "Family Switch", avec Jennifer Garner (30 ans sinon rien) est bien réalisé, drôle,
l'échange entre le chien et le bébé est bien trouvé, mais le propos très américain sur l'obligation de chacun de réussir son projet personnel crée une distance culturel,
La version française "Le sens de la famille", nous paraitra certainement plus drôle car plus proche de notre culture.