Gangs of New York
    39210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gangs of New York ?

Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 18 mai 2012
    Pas mal, divertissant, bien mis en scène avec de bons acteurs. Mais le film est un peu long j'ai trouvé.
    Pas le meilleur Scorcesse
    Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 12 mai 2012
    Du grand Scorsese. On est plongé dans cet univers de violence, de ségrégation, et on redécouvre l'Amérique déchirée par la guerre d'indépendance et les mouvements internes. Di Caprio et Day-Lewis sont magistraux. A voir de toute urgence.
    Publiée le 24 avril 2012
    Un film marquant sur une guerre entre gangs du XIX ° siècle. Dès le début, Scorsese nous plonge dans un univers à part où seule la loi du plus fort existe, et nous sommes directement captivé par ses plans séquences et le charisme des acteurs, ainsi que la musique ; rien que le premier combat nous donne des frissons. Et puis bien sûr, il ne faut pas oublier le sublime Daniel Day-Lewis, qui est sûrement le meilleur personnage du film. Ainsi que Cameron Diaz dont le rôle est probablement le meilleur de sa carrière ; Et bien sûr sans oublier Léonardo DiCaprio qui reste excellent dans n’importe lequel de ses rôles. On peut dire de ce film que c’est une claque cinématographique dans chacun des plans qui sont travaillés avec talent par Martin Scorsese.
    Publiée le 6 mai 2012
    Un film qui retrace une partie de l'histoire des Etats-Unis sous la direction de Martin Scorsese avec Leonardo DiCaprio. Je m'attendais à mieux. Le film n'est pas mauvais, les scènes d'action et de combats sont très bonne mais le film est vraiment lent sur les bord. À voir.
    Publiée le 14 avril 2012
    Difficile de s'ennuyer une seule seconde lorsqu'on assiste à du très bon cinéma. L'atmosphère sordide et pesante des années 1860 de New York est superbement bien représentée. Les acteurs campent leur rôle à la perfection et Bill le boucher ne donne aucune envie de croiser sa route... mention spéciale pour l'ambivalence inquiétante du personnage incarné par Daniel Lewis. Bien que l'on perde l'intérêt principal au profit d'une vengeance personnelle dans un fleuve de sang, on sent toute la passion que Scorsese a insufflé dans ce film historique.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 24 août 2012
    Martin Scorsese est un monstre. Il nous fait peur par ses réalisations grandioses et parfaites, on bave devant son talent. Une guerre de gangs "Irlandais vs Américains", avec à leur tête les géants DiCaprio et Day-Lewis qui nous fascinent. Un casting de choc qui nous aidera à renforcer la crédibilité de cette histoire sous leur jeu impressionnant. Entre immigration et racisme, ces conflits politiques vont nous plonger avec intérêt dans l'Amérique du 19ème siècle. La beauté des décors, les musiques, le coté historique, les dialogues... nous accrocherons au fauteuil dans ce conte sanglant. Une réussite où le duo désormais mythique Scorsese/DiCaprio frappe fort une fois de plus.
    Coup de cœur pour le personnage de Daniel Day-Lewis, qui comme à ses habitudes, crève l'écran.
    blacktide
    blacktide

Publiée le 19 juin 2012
    Martin Scorsese signe une fresque historique qui a bouleversé les états unis avec un casting d'exception composé de Leonardo DiCaprio, Cameroun Diaz, Daniel Day Lewis et Liam Neeson. Une bonne BO et de magnifiques décors ainsi qu' un bon scénario font de ce film un chef d'œuvre d'une beauté terrible. Un film indispensable, violent, sanglant ( avec Bill le boucher) mais surtout magistral. Génial!
    Publiée le 18 mars 2012
    Daniel Day Lewis magnifique dans ce film dont on ne ressort pas indemne. J'ai pris une très grosse claque la première fois que je l'ai vu et c'est toujours pareil. La bataille du début est hallucinante ! Et la musique qui l'accompagne encore plus ! Un chef d'œuvre !
    fxportais
    fxportais

Publiée le 25 février 2012
    classés 12ans? ... il faut que le gamin ai déjà ingurgiter une sacrée dose de violence pour en sortir indemne. Par contre le jeu comme le style sont décapant, vraiment un très bon Scorsese

Daniel Day-Lewis est parfait.
    DiCaprio toujours aussi étonnant et bon.
    Publiée le 28 janvier 2012
    Grand film de martin scorsese avec un Leonardo DiCaprio excellent.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 26 janvier 2012
    Une de mes plus grosses déception, compte tenu de l'attente que je pouvais avoir devant un tel film.
    C'est trop tape à l'oeil au niveau esthétique, les acteurs ne semblent pas à l'aise. Seul Daniel Day Lewis surnage.
    Cette fresque qui se voudrait grandiose traine en longueur et la rivalité entre les 2 personnages semble trop déséquilibrée. Pour moi Di Caprio ne correspond pas à l'univers de Scorcese (les essais suivant entre le réalisateur et l'acteur seront certes plus convaincants).
    Un premier rendez-vous raté.
    Publiée le 25 janvier 2012
    Une grande histoire, un grand moment de cinéma. C'est bouleversant, époustouflant, à la fois cruel et beau. On pourrait en parler pendant des heures, mais le mieux est encore de voir le film.
    Publiée le 9 janvier 2012
    Ma periode historique préféré , mon acteur preféré , mon realisateur favori , que dire de plus si ce n est que c est un grand film .Dicaprio toujours au sommet de son art , Scorsese aussi. Cameron Diaz a la bon epoque , pas comme dans les vieux films comme bad teacher ou night and day (enfin , ne parlons pas de choses qui fachent). Tres bonne mise en scene pour un film où on ne voit pas le temps passé.
    Publiée le 21 décembre 2011
    Bon film mais un peu trop de violence et de sang non justifié .... Mention spécial à la prestation de Daniel Day Lewis.
    Publiée le 16 décembre 2011
    Bon film, voir très bon par moment puis très ennuyant aussi avec des relachements mais dans l'ensemble sa reste un bon film tout de même.