Men
    Votre avis sur Men ?

Kaja Marie Funk
    Kaja Marie Funk

Publiée le 7 juillet 2022
    Très bon film! J'ai adoré la musique et les acteurs. En plus c'est un film d'horreur qui parle de sexisme et les relations entre homme et femme. Le film m'a beaucoup touché.
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 6 juillet 2022
    Un thriller exaltant qui raconte le calvaire d’une femme battue en quête de reconstruction. Pour cela elle décide de s’isoler dans une maison de campagne mais va se retrouver au cœur d’une traque. Un film de psychose déroutant aux images somptueuses. On se retrouve happé par l’histoire. Magnifique.
    Stéphanie MICHEL
    Stéphanie MICHEL

Publiée le 7 juillet 2022
    Génial : critique du comportement inlassablement répété d'une partie de la population masculine envers les femmes.
    Des images sublimes dans toute la première partie du film, un grotesque de l'avant dernière partie qui n'est qu'une allégorie du grotesque de la situation réelle.
    Un film a voir et à discuter en société.
    Monoplot
    Monoplot

Quel dommage ...

J'adore les films de genre ( Grave, Midsommar ), mais avec des films m*rdiques comme MEN on comprend pourquoi les studios de productions sont réticents à l'idée de prendre des risques sur des films qui sortent de l'ordinaire.

Pourtant, le début du film est bon, la photographie et l'ambiance sont au rendez-vous. On sent qu'il peut se passer quelque chose de grand. Mais le film est basé sur un fond de féminisme dégueulasse poussé à l'extrême qui au final délaisse totalement le scénario.

Men c'est 1h40 pour dire : Les hommes sont mauvais, malfaisants et les femmes subissent leur masculinité toxique.

Encore une fois, si le message est bien calibré et que l'essence du film tient la route, pourquoi pas.
    Mais la c'est de la m*rde bordel de c*l ! Il ne se passe rien, tout est visuel et dénué d'intérêt. Le film nous prend pour des australopithèques qui viennent de découvrir le feu.

A force de stigmatiser et renforcer des préjugés de manière aussi affligeante, on en crée de nouveau. A méditer.
    Beuji
    Beuji

Publiée le 4 juillet 2022
    Vraiment très bizarre comme film. Il ne se passe rien tout du long, tout se passe dans les 5-10 dernières minutes. Étrange et un peu dérangeant.
    Si vous ne le regardez pas bah vous perdrez rien
    Jennifer Linard
    Jennifer Linard

Publiée le 4 juillet 2022
    Un soit disant film d'horreur !!! Plutôt un pure navet !!!
    Sans queue ni tête !
    Je regrette mon ticket de cinéma !!
    Erwan A.
    Erwan A.

Publiée le 2 juillet 2022
    Pas le film de l'année, et un peu long sur la fin, le film est sauvé par sa photographie et son actrice principale
    Tiphaine R
    Tiphaine R

Publiée le 17 juillet 2022
    Après avoir officié en tant que scénariste pour Danny Boyle notamment (28 jours plus tard et Sunshine), Alex Garland se lance dans la réalisation avec les deux opus science-fictionnels Ex machina (2014) et Annihilation (2017) qui précèdent Men, présenté à la Quinzaine des réalisateurs à Cannes.

Hantée par la disparition de son mari, Harper (Jessie Buckley) décide de s'offrir une parenthèse dans une maison néogothique isolée en pleine campagne anglaise. Le décor est planté et les codes de la folk horror vont se déployer crescendo à travers une symbolique judéo-chrétienne assumée, parfois un peu trop appuyée.

Harper - une nouvelle Eve incarnant le péché originel - rencontre une multitude de personnages masculins dans le village voisin. Du pasteur au barman en passant par le sale gosse et le policeman, tous ont un comportement plus ou moins toxique qui fait monter graduellement un sentiment d'oppression jusqu'au final horrifique surprenant.

Parabole inventive des violences patriarcales, Men impressionne par ses audaces visuelles, soutenues par une musique sacrée médiévale revisitée par le duo Ben Salisbury et Geoff Barrow (ex-batteur de Portishead).

Mes autres critiques ici :
    Adrien Renault
    Adrien Renault

Publiée le 1 juillet 2022
    Par pitié n'allez pas voir ce film. Au delà d'une histoire incompréhensible, le film base son déroulement sur des scènes choquantes et vraiment sales. J'ai failli vomir dans la salle tellement c'était beaucoup trop pourtant j'en ai vu d'autres de ce genre.
    Chanaïs D
    Chanaïs D

Publiée le 28 juin 2022
    Je n'ai vraiment pas aimé ce film très traumatisant déconseillé aux moins 18 and au moins. C'était pour ma part horrible et sans aucuns sens. JE DÉCONSEILLE !!!
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 28 juin 2022
    "Men" constitue une déception dans la mesure où cet univers pseudo-horrifique ne crée à aucun moment de la peur. Le scénario est assez peu inspiré et traine en longueur. L'idée de départ était bonne, mais le film s'enfonce inexorablement dans une démonstration inutile d'idées saugrenues qui n'apporte rien au récit initial jusqu'à un final vraiment WTF.
    Arthus27
    Arthus27

Publiée le 28 juin 2022
    Un film qui divisera, et à juste titre car vous n'aurez jamais rien vu de tel au cinéma. Après Ex Maquina et Annihilation, Alex Garland nous propose une nouvelle proposition radicale, traitant ici de manière très littérale les problématiques liées aux masculinités toxiques et le rapport des hommes aux femmes.
    Le propos de fond est très premier degré et manque parfois de finesse. Le réalisateur appuyant le sens porté par se mise en scène avec des dialogues surexplicatifs (sûrement un choix de la production pour rendre le film plus "accessible"). En dehors de cela, tout est absolument brillant, à commencer par la mise en scène de ce thriller qui ne manquera pas de vous scotcher à votre fauteuil. Idem pour ce qui est de la performance du duo formé par Jessie Bucklet, formidable dans le rôle de cette femme tourmentée et persécutée, et Rory Kinnear, prêtant ses traits à la totalité des hommes (et garçon) du film avec brio.
    Un film à voir absolument.
    seimirah
    seimirah

Publiée le 26 juin 2022
    J'suis choquée par la nullité de ce film.

Ce qui est malheureux c'est qu'il avait énormément de potentiel. Mais l'impression qu'il laisse est un énorme point d'interrogation. L'épouvante/horreur se résume à du gore qui semble avoir été placé par obligation.

Il reste très beau visuellement avec des prises de vues très intéressantes et esthétiques mais ça ne vaut pas les 1h40 ni le prix de la place de ciné
    Virginie P
    Virginie P

Publiée le 28 juin 2022
    La carte postale est belle tout comme le sont les musiques ; voilà la raison des 2 ⭐.
    L'idée de faire de l'horrifique autour de la hantise de culpabilité y était mais franchement c'est mou, creux, d'une platitude à s'endormir et le gore à la fin est d'une inutilité absolue.
    ThebigbossCE
    ThebigbossCE

Publiée le 28 juin 2022
    Extrêmement déçu. Film long, gore et ennuyeux, dans lequel beaucoup de scènes insensées et incompréhensibles, fin extrêmement ridicule et prise de parti full clichés. Aucun plaisir à regarder ce film.