Publiée le 13 mars 2025
Une belle façon de traiter un sujet plutôt grave avec de la légèreté, voir de l'humour. Les 4 acteurs sont excellents !
Publiée le 12 mars 2025
Oh mais quelle superbe magnifique incroyable tendre délicate surprise .
C’est histoire simple et en même temps prodigieusement humaine .
On rit , on a des frissons et bien sur on y laisse des larmes . De belles larmes .
Il y a une scène où on ferme un portail : je n’ai pas pu résister ..
Bravo et merci beaucoup 🙏🏼
Publiée le 10 mars 2025
Tendresse familiale
Vue en avant première. Ce film est touchant, parfois drôle. Il s’agit d’un road trip sur fond d’euthanasie. Il faut choisir entre « souffrir et finir comme une vieille courgette frippée ou finir comme une belle pomme ».
Les personnages sont attachants mais l’ensemble manque parfois de rythme.
La performance des acteurs est à saluer, notamment Hélène Vincent.
Publiée le 15 mars 2025
Pour un premier long métrage Enya Baroux réussit à nous faire rire et à nous émouvoir en même temps.
Les acteurs sonnent très juste, ils ne font pas semblant ils jouent la vie.
Film à voir absolument
Publiée le 31 janvier 2025
Vu en avant-première, la jeune réalisatrice, Enya Baroux, réussit brillamment à traiter d'un sujet important, dramatique et tabou, éludé depuis des décennies par tous les gouvernements successifs.

Le scénario nous entraîne dans un "road movie" de la France vers la Suisse, pays humainement avant-gardiste telle la Belgique sur la fin de vie, où le suicide assisté et encadré y est pratiqué."
Il alterne les scènes de comédie et d'émotions, faisant passer un message bienveillant pour mettre un terme à la souffrance, agrémenté d'une bande-son totalement en osmose.

Le casting "cinq étoiles", Vincent, Lottin, Ayala , Gasquet, fut excellemment choisi.

Pour son entrée dans le septième art, sur un sujet si douloureux traité intelligemment par l'humour, et que fuient malheureusement et lâchement les politiques de tous bords, Enya Baroux nous offre un coup de maître, après sept années d'écriture post disparition de sa grand-mère.
Publiée le 15 mars 2025
On a du mal à s'intéresser aux pérégrinations de ces voyageurs.Il y a de bons moments pourtant les acteurs semblent s'ennuyer un peu et nous aussi.
Publiée le 22 janvier 2025
Un road-movie lumineux, sensible et drôle sur un sujet délicat. Entourée d'un formidable quator d'acteurs, Enya Baroux réussit haut la main son premier long-métrage.
Publiée le 15 mars 2025
excellent film, excellents acteurs, pierre lottin est excellent, il crève l'écran, désarmement de naturel ainsi que les autres acteurs...petit chef d'œuvre, on pleure, on rit, courez le voir
Publiée le 14 mars 2025
excellent film , magnifiquement interprété et réalisé . J'ai ri et pleuré .Une belle leçon d'amour et de vie . Enya Baroux va nous régaler dans les années à venir c'est certain et mention spéciale à Pierre Lotin qui est en train de devenir un acteur avec lequel il va falloir compter dans le Grand cinéma francais .
Publiée le 12 mars 2025
Magnifique comedie dramatique emplit de tendresse et de bienveillance qui raconte l'histoire d'une femme qui a fait le souhait de décider de sa fin de vie. De la difficulté de dire les choses et de leur acceptabilite par les proches. Film porté de bons sentiments ou les 4 acteurs principaux excellent et magnifient le film . Un film riche où se mêlent le rire et les pleurs, porté par une chanson clin d'œil " Voyage voyage".
Publiée le 15 mars 2025
Film sympathique sur le droit de mourir dans la dignité. Le scénario fonctionne grâce à une excellente équipe de comédiens qui donnent de la chair à ces personnages peut-être un peu caricaturaux.
Mention spéciale à la péripétie en compagnie des Gitans qui rappelle que la mort n'est pas un épisode à bannir de notre vie mais au contraire qu'il est indispensable de l'intégrer à la vie pour continuer à avancer.
Je ne me suis pas ennuyé du tout.
Publiée le 12 mars 2025
Classique aussi bien dans la forme que dans le fond, le film pose un sujet intéressant mais pousse pas la réflexion et se défile assez pauvrement. Pas particulièrement drôle ni émouvant on rit quand même et on est ému parfois. Regardable donc, surtout aussi pour voir Pierre Lottin être Pierre Lottin et ça comment s’en lasser
Publiée le 22 février 2025
Film très bien écrit et rythmé qui délivre son message avec justesse et tendresse tandis qu'on rit en pleurant.
Une merveille de premier film qui touche en plein coeur.
Publiée le 12 février 2025
Vu en Avant-première

On ira sortira le 12 Mars prochain en salle et c'est clairement uns des films qu'ils ne faut pas louper cette année Enya Baroux réalise son 1er Film et frappe très fort !

C'est beau, drôle, touchant, ça respire la bonne humeur, c'est très bien écrit et le casting est incroyable et a une complicité folle

Je recommande fortement le film a sa sortie en salle il fait partie des meilleurs films français de l'année
Publiée le 22 janvier 2025
Vu en avant première, rencontre avec la réalisatrice. Merci pour ce film… Un sujet si important. Je recommande vivement.