Un film touchant, impressionnant, doublement oscarisé et mérité. L'oscar du meilleur maquillage et coiffure lui revient de droit, Fraser est vraiment métamorphoser et très crédible. Pour celui de meilleur acteur, je l'aurai donné a Austin Butler, dans Elvis, qui était plus impactant et meilleur, cependant Fraser ne démérite pas son titre, car tous comme les 4 principaux acteurs du film il est excellent, le casting est 5 étoiles et le jeu est à coupé le souffle. Surtout Sandy Sink, qui a un rôle assez dur mais qui le gère à la perfection. La relation entre les personnages sont fort et marquant, surtout celui entre Charlie et Ellie. Il y a un rapport à Dieu, certes peu utile mais très intéressant avec le rôle de Ty Simpkins. C'est un Huit Clos, vraiment réussi avec des décors basiques mais réaliste, un Fraser parfaitement bien costumé. Les mises en scène sont souvent simple mais parfois d'une complexité folle et dans l'ensemble c'est vraiment réussi. Il y a, dans ce film, un rapport à l'obésité très fort et très percutant, on est surpris, voir choqué parfois
comme quand il demande si il répugne
. Il y a une continuité temporel dans le film, avec les jours qui défilent, l'histoire est construit autour et elle est vraiment captivante et surtout très prenant. Le message du film couplé à l'histoire nous fait surgir des émotions assez fortes. Un film remplis de rebondissement, avec un dénouement finale magistrale. Une fin parfaite qui relis plein d'éléments de l'histoire additionné à un acting de folie, des mises en scène incroyable, on comprend mieux plein de partie du film. Et la scène finale est à vous couper le souffle, je suis rester scotcher à mon siège, incapable de me lever, tellement la fin m'a retourné, m'a mis un KO technique d'émotions. La fin est indescriptible, il faut la voir pour comprendre, je vous invite (oblige) donc à allez le voir!!! Et de toute URGENCE!!!