L'Astronaute
    3,9
    1371 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Astronaute ?

beatrice bouchet
    beatrice bouchet

Publiée le 18 février 2023
    Merci à Nicolas pour ce merveilleux film quel bon moment ! pourtant je ne suis pas spécialement passionnée par l'espace mais là il m'a scotché la distribution est parfaite Mathieu Hélène et les autres vous m'avez touché ! bravo encore
    YORAM BOSC-HADDAD
    YORAM BOSC-HADDAD

Publiée le 18 février 2023
    Tres belle histoire et super réalisation intimiste
    J'ai beaucoup aimé l'ambiance de cette équipe un peu dingue
    C.m.l
    C.m.l

Publiée le 19 février 2023
    Un film avec un style à la française prononcé, comme on l'aime. J'entends par là la simplicité et l'humilité des décors et des dialogues. Tout est réaliste et en même temps, l'idée est très bonne ( un voyage extra atmosphérique habité quoi!! ). Pourtant tous les évènements sont plausibles ( on est loin du cinéma américain qui prône les " coups de chances ", " tours de coïncidence ", .. qui est bien aussi, juste très différent ). Les acteurs sont très bons, ils persuadent et les liens qui se créent entre les personnages sont authentiques. L'appropriation des paysages est excellente et le film tient son rythme, on est interessé ( et anxieux pour l'aboutissement ou non du projet fou ) du début à la fin.
    Un bravo spécial à Mathieu Kassovitz pour son interprétation touchante ; le côté peu assuré mais borné et émotif de Jim lui sied excellemment bien.
    Corinne C
    Corinne C

Publiée le 19 février 2023
    Tout simplement magnifique. Un scénario original pour un film qui pourrait susciter des vocations pour l'industrie spatiale parmi la jeunesse. Le jeu des acteurs, l'ambiance ....un délire devenu réalité. Bravo au réalisateur et aux acteurs.
    Olivier
    Olivier

Publiée le 18 février 2023
    Un film touchant qui montre ce qu'on peut faire quand on surpasse nos prisons mentales. De bons acteurs qui nous font rêver dommage qu'il y it juste quelques impossibilités techniques mais on les oublient vite.
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 18 février 2023
    "L'Astronaute" de Nicolas Giraud est un drame français qui fut une bonne surprise pour moi . En effet à la base le sujet m'inspirait pas (un homme décide de construire sa propre fusée), même si l'ensemble est parfois un peu technique et improbable, le réalisateur et acteur Nicolas Giraud réussit à faire croire en son histoire avec un casting réussit (Mathieu Kassovitz, Hélène Vincent …) avec des séquences poétiques et émouvantes avec une belle morale qui émane de ce film : "croire en ses rêves".
    Jylg
    Jylg

Publiée le 18 février 2023
    Quelle idée géniale que ce film ! Malgré une lenteur au début, on se prend de passion pour cette histoire fabuleuse avec des acteurs formidables. À voir absolument.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 21 juin 2023
    Voici la sortie discrète d'une petite pépite du cinéma français, et de la science-fiction en plus ! "L'astronaute" nous est une invitation au rêve. En essayant d'être le plus crédible possible, des amateurs tentent de construire une fusée miniature pour atteindre l'espace. La mise en place nous met la pression tout le long pour nous submerger ensuite dans l'émotion. Une douce odyssée spatiale portée par un casting impeccable.
    Simon Bernard
    Simon Bernard

Publiée le 19 février 2023
    L'astronaute est l'histoire d'une passion, d'un entêtement, d'une lubie qui va emporter un homme et ses proches : réaliser le premier vol spatial amateur. Le film a un je-ne-sais-quoi dans sa conception qui anime le spectateur et le rapproche des personnages et de leur motivation. La BO est superbe, l'ambiance prenante et le tout atteint son apothéose dans les 20 dernières minutes qui sont éblouissantes. Très réussi.
    Sébastien L.
    Sébastien L.

Publiée le 26 février 2023
    Un film original : un OVNI.

Une bande de doux dingues entreprend de construire une fusée.

C'est un peu déconcertant mais ça fonctionne bien.

Film d'ambiance.

Certains éléments sont curieusement passés, sciemment ou pas, de côté, comme la (non) sexualité du héros principal qui interpelle un peu.

Film intéressant et bien mené.
    ANGELO
    ANGELO

Publiée le 19 février 2023
    Ce film est d'un réalisme surprenant
    Les acteurs sont très attachants
    La réalisation est travailler.
    Beaucoups d'émotions nous parcours,alors que la tension monte au fur à mesure que le récit avance .
    Pour tous les amoureux de bons films ,les passionnés de cinéma et de conquête spatial ,mais pas que ...
    Pour tous les rêveurs....
    Pour remercier ce beau travail...
    Courez voir ce film,il en vaut ma peine !!!!!

Ce qui est dommageable,c'est qui passe que dans très peu de salles .j'habite en banlieue parisienne,j'ai du aller jusqu'à Paris pour espérer le voir ,hallucinant !!!!

Bravo à Nicolas Giraud,pour ce magnifique film ,d'une belle humanité .
    Imane Ify
    Imane Ify

Publiée le 19 février 2023
    Film complètement atypique, l'Astronaute nous conte l'histoire d'un groupe de passionnés qui vont tout faire pour aider Jim, ingénieur en aéronautique, à réaliser son rêve : Aller dans l'espace à tout prix, par tous les moyens, même risqués.
    Loin d'une épopée spectaculaire, le film s'attache aux relations humaines, à la construction de ce groupe où chacun se respecte et écoute l'autre, vraiment.
    C'est émouvant et poétique, surtout la fin, même si le film peine un peu à trouver son rythme dans la première partie.
    Du beau cinéma avec une absence totale de cynisme, merci.
    Paul
    Paul

Publiée le 19 février 2023
    Quel chef d'oeuvre absolu... un film dont le budget n'est pas gigantesque mais ça ne se voit pas, la réalisation est parfaitement propre, les effets spéciaux discrets mais très bons, la performance des acteurs brillantes, les images sont absolument magnifiques et l'histoire est tellement touchante. C'est une déclaration d'amour à la passion, merci beaucoup pour ça.
    Jeannot
    Jeannot

Publiée le 19 février 2023
    un très beau film sur la poursuite de ses rêves et du lien entre les hommes, à la fois réaliste et profondément sensible. L histoire reste toujours vraisemblable et du coup gagné en profondeur. Une vraie réussite .
    Mathieu K.
    Mathieu K.

Publiée le 19 février 2023
    Ce film arrive sur la pointe des pieds, il se termine en apothéose. Aucun élément de la bande annonce ne donne d'indice sur l'émotion finale de ce film. Ce film vous transportera loin dans les étoiles. C'est une magnifique surprise. Les acteurs sont parfaits. J'ai pris une claque. Installez vous dans votre siège, et laissez vous guider par ce film qui est une poésie, et un tourbillon d'émotion de bout en bout !