Le Comte de Monte-Cristo
    26121 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Comte de Monte-Cristo ?

maxime blanc
    maxime blanc

Publiée le 7 novembre 2024
    De la direction de la photographie à la musique, en passant par les décors, les costumes et le jeu d’acteur, tout y est. C’est le cinéma que l’on veut.
    Miky Bloomvist
    Miky Bloomvist

Publiée le 7 novembre 2024
    Avant de regarder ce film, je ne m'attendais pas à grand-chose et n'espérais pas non plus un grand film qui resterai en mémoire. Mais Alexandre De La Patellière et Matthieu Delaporte (les réalisateurs du "Prénom") réussissent un tour de force en signant une œuvre magistrale, épique et qui maintient le spectateur en suspens tout le long par rapport au chemin emprunté par le protagoniste principal (Réussiras-t-il son plan ? Comment mettras t-il ses détracteurs face à leur responsabilités ? Quelle sera son émotion face à ses ennemis ?). La mise en scène soignée et les décors somptueux mettent en avant un casting de qualité (magnifique Maria Vartolomei) et sur un piédestal et en lumière la performance remarquable de Pierre Niney. Un chef-d'œuvre !
    Le détective.
    Le détective.

Publiée le 7 novembre 2024
    Quelle déception! C'est long, mou, décevant. Aucun charisme des acteurs, des trous dans la narration, aucune chaleur. Bref, je me suis ennuyé...
    unetrehumain
    unetrehumain

Publiée le 6 novembre 2024
    Que dire ? Je suis allée voir le film 2 fois, j'ai adoré le jeu de Pierre Niney est incroyable. Les décors sont fabuleux et j'ai énormément aimé le moment de la prison. Qui m'a littéralement retourné, qui m'a donné également cette envie de vengeance. Merci d'avoir rajouté une petite touche actuelle avec le couple impossible des 2 femmes. Une très belle re visite du con(m)te initiale. J'ai pas mis 5 parce que le masque etait obvious désolée haha.
    Marcello Di Castiglioncello
    Marcello Di Castiglioncello

Publiée le 6 novembre 2024
    Le Comte de Monte-Cristo est, sans conteste, le film de l’année pour le cinéma français, et quel bonheur ! Ce chef-d’œuvre impressionne par la qualité de ses acteurs, avec une interprétation d’Edmond Dantès d’une rare intensité, et des antagonistes captivants. La réalisation est sublime, avec des décors somptueux et une attention méticuleuse aux détails qui nous plongent pleinement dans l’époque.

L’intrigue, parfaitement rythmée, maintient une tension constante, et la bande sonore renforce magistralement l’émotion. C’est une adaptation magistrale qui redonne ses lettres de noblesse au cinéma français.
    Marie Dupont
    Marie Dupont

Publiée le 6 novembre 2024
    Magnifique film, a regarder absolument
    On es pris dans l'histoire du début à la fin
    Du suspense de la patience .....
    Constance Duval
    Constance Duval

Publiée le 6 novembre 2024
    Un véritable chef d'œuvre, en tous points ! Le jeu des acteurs, l'interprétation de l'histoire, le maquillage, les costumes, les lieux, la musique...
    Milhan Gastaud
    Milhan Gastaud

Tout simplement incroyable
    Les acteurs sont tous incroyable
    Les scènes
    Un filme qui vient s’approcher des plus grands français
    Benji67
    Benji67

Un chef d'oeuvre !!!
    Que je vous invite à découvrir au plus vite !
    Je pèse mes mots, je n'ai pas souvenir d'avoir vu un aussi bon film qui plus est français ou international d'ailleurs de ce genre foncez !
    dede
    dede

Publiée le 6 novembre 2024
    Je n'ai jamais mis d'avis sur AlloCiné,mais au vu du chef d'oeuvre Français que je viens de voir, (deux fois en semaine) j'étais bien obligé. La bande son est juste sublime, le film est tout simplement parfait et que dire de Pierre NINEY qui est juste magistral. Sans oublier tous les autres acteurs qui jouent eux aussi parfaitement bien leurs rôles. Les lieux et les décors sont aussi magnifique . Bravo et merci 🇫🇷
    Raph
    Raph

''Tu as vu Monte Cristo ?''. ''Non, je n'ai vu monter personne !''

Trêve de plaisanterie car l’heure est grave, la déconstruction des mythes est à l’ouvrage !
    Pour ce faire, voici qu'une nouvelle version cinématographique à la sauce C.C (cancel culture), de l'œuvre phare d'Alexandre Dumas arrive chez nous en Blu-ray. Un Blu-ray que d'aucuns achèterons pour parfaire leur collection. Celui-ci trônera aux côtés d'un autre récit de Dumas remodelé pour les spectateurs du XXIe siècle, à savoir le diptyque : "Les Trois Mousquetaires" et "Milady" adaptés pour l'écran par Martin Bourboulon en 2023. Pour l'heure, cette relecture des aventures d'Edmond Dantès prend énormément de libertés avec le roman, ce qui permet au long-métrage d'être gentiment balisé pour regarder en famille. Les réalisateurs-scénaristes Alexandre de La Patellière et Matthieu Delaporte se focalisent trop souvent sur l'esthétisme de leur film. Il est vrai que les intérieurs des demeures, les costumes, la reconstitution des villes et les paysages parcourus sont sublimes, mais ne suffisent pas à faire un film, surtout quand celui-ci s’attaque à un monument de la littérature française. Paradoxalement, la plus grande faiblesse et la plus grande force du film réside dans le fait de n’avoir donné le rôle de Dantès qu’à un seul acteur. Pierre Niney s’en sort pourtant pas mal, mais quid de son vieillissement après avoir passé 14 longues années dans les geôles du château d’If ? Une lacune essentielle qui visiblement n’a pas choqué grand monde. Il vaut dire que l’acteur - plus bankable que lui tu meurs - remplit tous les quotas pour attirer des spectateurs. Niney alias Dantès dans la première partie Ok, mais il aurait fallu un autre comédien pour devenir le comte de Monte Cristo (avis perso). La seconde partie à base de masques qui ne servent qu'à cacher un visage toujours juvénile, alors que les autres protagonistes ont subi les ravages du temps (notamment Mercedes de Morcerf), reste pour moi une erreur fatale. Les ellipses que sont : la machination bonapartiste, la rencontre avec l'abbé Faria (Pierfrancesco Favino), l'évasion et la découverte du trésor sont balayées d’un revers de manche pour laisser place à un dernier acte vengeur bien trop long…
    Lanjoza
    Lanjoza

Publiée le 4 novembre 2024
    Comment peut-on dénaturer à ce point une œuvre magnifique! Ce film est une hérésie et une ode au mauvais goût. A force de sophistication, on ne produit que des choses insipides, sans aucun intérêt. L'histoire originelle incluait un suspens, un ressort dramatique remarquable. Tout a été effacé. Film à oublier le plus vite possible.
    Emilie Bianchi
    Emilie Bianchi

Publiée le 4 novembre 2024
    Une pâle copie de la série avec Gérard Depardieu sans grande nouveauté . Dommage de ne pas avoir réussi à innover et être plus fidèle au roman
    Alexandre Catulin
    Alexandre Catulin

Magistral 😍
    Pierre Niney grandiose un superbe acteur
    3h de film qu’on voit pas passer on est vite imprégné dans l’histoire
    Antho95300
    Antho95300

Publiée le 4 novembre 2024
    Bon film divertissant avec une trame qui marche et un Pierre Niney qui change de visage à brio. Un bon casting bien que j'aurais peut être aimé un autre méchant que Laurent Laffite. Bravo pour une production Française de faire des films à ce niveau.