Les Guêpes sont là
    2 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Guêpes sont là ?

1 critique spectateur

Loïck G.
    Loïck G.

Publiée le 13 avril 2022
    Il y a plus de quarante ans maintenant, le cinéma srilankais soulevait le problème de l’antagonisme entre l’urbanité et le modernisme face à la ruralité traditionnelle ancrée dans l’héritage des peuples. C’est la révolution que vit ce petit village de pêcheurs où l’arrivée d’un jeune commerçant va bouleverser les habitudes des locaux. Quand celui-ci s’intéresse de trop près à la belle Helen, la sourde rivalité entre les deux clans éclate au grand jour. Le réalisateur Dharmasena Pathiraja, mêle habilement le quotidien de cette plage chauffée au soleil brûlant à la nature des sentiments extrêmes qui de la haine à l’amour va bouleverser les codes et les valeurs. A noter la pertinence des personnages, qui du patriarche têtu au hippie raisonnable, nous renseignent avec force sur cette civilisation en proie à son dérèglement. AVIS BONUS Gérald Duchaussoy décrypte le film à travers l’histoire du cinéma srilankais. Un comparatif avant-après la restauration se passe de commentaire.
    Pour en savoir plus : lheuredelasortie.com