Publiée le 6 mars 2017
« Dommage Collatéral » est un thriller d’action moyen disposant d’une histoire sans grande originalité et souffrant essentiellement d’un manque de réalisme. L’intrigue est convenue et pleine de clichés. Le rythme est plutôt bon et les scènes d’actions sont propres pour un film de 2002. La prestation d’Arnold Schwarzenegger est mitigée, très mauvais dans les scènes sentimentales, les moments émotifs, sensibles, et honorable dans les moments d’actions, mais parfois pataud dans sa gestuelle en mouvement. Un métrage qui n’est de loin pas son meilleur film.
Un schwarzy simple mais efficace !! Pas mal d'actions, de fusillades avec un Schwarzenegger plutôt en forme !! A noter un final intéressant et surprenant !!
J'adore Arnold Schwarzenegger mais il faut avouer que ce film reste très moyen ! Heureusement qu'il est là pour remonter le niveau car le scénario et la mise en scène laisse à désirer... C'est divertissant et facilement regardable mais globalement il y a rien d'extraordinaire à se mettre sous la dent malgré un final assez surprenant ! Au final, "Dommage collatéral" est l'un des films les plus mauvais de la filmographie de l'acteur !
Un schwarzy à l'état pur. Sans égaler Terminator ou Prédator, Dommage collatéral reste un bon vieux film bourrin mené par notre acteur far du genre. Un bon divertissement
Sans doute le plus mauvais film de Schwarzenegger. C'est principalement la faiblesse du scénario et l'écriture qui sont en cause ! A très vite oublier !
J'ai beau être un fan des films d'Arnold Schwarzenegger, il y a tout de même des limites; Ce film est d'une nullité totale, d'une démagogie sans précédent, conventionnel d'un bout à l'autre, incohérents par moments (Schwarzie joue un brave pompier qui, après le massacre de sa famille, arrive à passer en Colombie clandestinement, à manipuler des armes à feu et fabriquer des bombes avec du jus de chaussettes). La seule qualité du film est un personnage qui prend une tournure inattendue. Autrement, ce film est un des pires que j'ai jamais vu. A mort Dommage Collatéral!!!!!
De tout les films du gouvernator que j'ai vu , je crois bien que c'est le plus pourris , le scénario est vraiment pas crédible mais alors vraiment pas et le pire c'est qu'il se prend trop au sérieux.Faire l'apologie de la vengeance de cette façon était vraiment une très très mauvaise idée surtout quand on la complète par du patriotisme et du combat style bien/mal c'est vraiment mal fait.Ce cher Arnold peine vraiment à nous convaincre dans ce navet tant il se prend au jeux , les scènes d'actions sont mauvaises , irréaliste et la fin complètement pourris.Un film d'action trèèèès bas de gamme à oublier.
Opération de survie? Mission de sauvetage? Eh non, Schwarzy se lance cette fois-ci dans une affaire de vengeance. Rien de bien subtil à l'horizon, la seule surprise étant la quasi absence d'action. La faute à une réalisation pataude qui accentue la baisse de forme de l'acteur.
4 546 abonnés
Publiée le 8 septembre 2021
Dans ce film Dommage collatéral Arnold Schwarzenegger a un défaut majeur il commence a vieillir. Il a visiblement moins de cheveux et sa manière de parler n'est plus aussi prononcée qu'avant. Son style de héros d'action invincible semble également manquer d'humour et il n'a même pas de phrases sarcastiques. Le dernier problème sans doute le plus grave surtout si l'on considère que c'est un retour au cinéma. C'est d'autant plus grave qu'aucun autre acteurs n'a de réplique de ce genre. Même le seul personnage comique un employé d'un camp de traitement de la toxicomanie qui rêve de devenir rappeur est tué quelques minutes seulement après son introduction dans notre histoire. Une embardée potentiellement choquante est assez bien gérée jusqu'à ce qu'elle devienne immédiatement évidente lors de sa mise en place. Il y a une explosion relativement impressionnante et une séquence de bataille spectaculaire mais à part cela il n'y a pas grand-chose à aimer dans ce film...
Bon alors pour ceux qui ont mis 4 étoiles, je sais on est en démocratie mais bon... Ce film s'est fait démonter, je l'ai regardé récemment sur TF1, et j'ai tellement compris pourquoi que je suis même pas allé jusqu'à la fin. Nul à vomir!
On retrouve Swarzy dans un énième film d'action ou cette fois il campe un homme meurtri par la mort de sa femme et de son enfant…et il n’est pas contant et veux casser la gueule au méchant terroriste latino. Très très moyen, ce film d’action, bien que divertissant reste bien vide. A voir une seul fois pour tuer l’ennui.
Une série B honnête et distrayante. Mais pas de quoi sauter au plafond. Le double jeu de l'épouse du guerrillero apporte un peu de piment. La découverte de l'enfer de la jungle columbienne par le gringo Schwarzenneger vaut son pesant de je sais pas quoi.
Ben quoi ? Schwarzy est là et il botte le cul des terroristes ! Pas de quoi en faire tout un fromage !... Des séquences d'action un peu molles, une ou deux explosions, un truc ou deux pour nous faire croire qu'Arnold est un type comme nous autres, mais on sait très bien que c'est un surhomme (C'est Hercule ! et il va même à New York! ). Pas génial, mais on retrouve notre idole...