Une comédie romantique assez superficielle dans son récit, ses thématiques et sa mise en scène. Le concept autour du personnage principal et de son métier est assez sympathique mais trop peu ou mal exploité. Je ne pense pas que les intentions derrière ce film soient mauvaises mais quasiment tout est mal exécuté et bâclé.
C'est un joli film qui parle d'amour, de toutes les sortes d'amour, de la passion, de la famille, des amis, des mariages arrangés mais aussi des problèmes d'intégration et de rejet dans une communauté, liés à la religion et au respect des traditions. Emma Thompson est parfaite, drôle et chaleureuse. Les 2 amis d’enfance sont crédibles ainsi que les rôles secondaires.
Une belle réussite dans le style ! Très bien écrit et traitant magnifiquement son sujet, ce film jouit d'un superbe casting qui nous fait rire et pleurer. Un bon rythme et une réalisation avec quelques belles idées sont la cerise sur le gâteau de cette romcom qui vous fera le plus grand bien.
De Shekhar Kapur (2023° un film qui se regarde avec plaisir même si rien d'exceptionnel dans cette histoire géo sucrée un brin conventionnelle qui pose la question des mariages arrangés et d'une certaine solitude pour d'autre. Colorée, enjouée , un certain plaisir à regarder cette comédie. Surtout avec la belle et attendrissante Lily James, le bel Shazad Latif et Shabana Azmi. J'ai en plus beaucoup aimé Emma Thompson carrément déglinguée .
Comedie romantique plutôt classique, qu’on a déjà vu 100 fois (même si cette fois ci la culture pakistanaise amène un peu de nouveauté), et dont on connaît le dénouement après 5 minutes de film. Cependant le film arrive à distraire, sans tomber dans la niaiserie, comme c’est le cas assez souvent pour ce genre de film. Rien de révolutionnaire mais ça se regarde…
Cela faisait longtemps que je n’avais pas vu une aussi faible comédie romantique, pensant d’ailleurs – à tort semble-t-il - que le genre était désormais maîtrisé. Tout ici est prévisible et caricatural. Pourtant, le sujet du mariage arrangé était intéressant et certains dialogues sont piquants mais cela manque vraiment de profondeur et de réflexion dans le cheminement des protagonistes avec un dénouement trop hâtif.
Comédie sentimentale où quand le film commence, tu sais comment cela va finir, sous fond de cultures et religions différentes. Les acteurs font le café, la réalisation n'apporte rien au genre et l'histoire, bien que sympathique, ne révolutionne rien. Reste un film qui se regarde un dimanche après midi pluvieux avec sa moitié.
Moins légère que les comédies romantiques habituelles en raison des sujets qu’elle soulève (le célibat subi, les rencontres amoureuses décevantes et surtout, en l’espèce, les conséquences possibles des mariages arrangés), « Et l’Amour dans tout ça » déroge donc à la règle de faire rire autant que de faire rêver. Malgré quelques scènes cocasses, souvent délivrées par la royale Emma Thompson (qui, parfois, s’excite un peu trop), le film explore surtout la complexité des convenances sociales qui plongent ici les personnages dans le doute voire le désarroi, a fortiori lorsque leurs décisions impactent l’image de leur foi ou de leur statut. Une œuvre intéressante, donc, qui manque d’un peu de folie pour contrebalancer le propos. Heureusement, les comédiens sont attachants.
Sur fond d'exploration culturelle, une comédie romantique qui pose des questions sur le processus amoureux ou le mariage arrangé. Pour autant, le canevas est balisé, déjà vu, basé sur des stéréotypes et faux semblants. Ainsi, l'ensemble a des airs factices, des situations qui sonnent faux, sur un jeu maniéré et un final à bons sentiments. un film qui ne propose rien de bien nouveau.
What a well done romantic comedy movie, yes predictable but so well done that it was enjoyable with the bonus of watching the excess of Pakistanis celebration with their music, the flower, the colour of the clothing as much in London or Lahore.
Cette comédie romantique est tellement bien réalisée et jouée que son visionnement est agréable malgré la prévisibilité de sa trame avec en bonus les scènes d'excès des célébrations Pakistanaise autant à Londres qu'à Lahore, avec leur musique, les couleurs des vêtements et décor et les fleurs …soit dit en passant les prises de vues dans Londres...nous montrés des coins assez connus sous un angle, un jour rarement vue.
Zoe, une documentariste, réalise un film sur le mariage arrangé ou plutôt "assisté" de Kaz, son voisin et ami d'enfance. Une façon de découvrir les différences culturelles avec une famille musulmane d'origine pakistanaise. Si on ne ressent pas vraiment une pression sur Kaz de la part de ses proches, ce dernier a envie de faire comme ses parents qui ont fini par tomber amoureux l'un de l'autre. C'est donc différent d'un film romantique traditionnel où tout se joue sur l'alchimie évidente entre deux personnages, cependant cette alchimie est quand même présente ici et c'est ce qui rend le film convenu et prévisible puisque l'on ne croit jamais à cette union assez gênante. C'est dommage de ne pas avoir assumé jusqu'au bout le concept en proposant un regard extérieur sur ce qui se fait encore beaucoup aujourd'hui. "What's Love Got to Do with It?" a du charme et doit beaucoup aux acteurs qui sont tous convaincants, mais l'ensemble est oubliable.
Film très "américain" finalement, de mon point de vue, c'est-à-dire conventionnel et convenu. On sourit, on ne s'ennuie pas, Emma Thompson est hilarante. Quelques émotions à certains moments, sympathique, sans plus.