L'Exorciste du Vatican
    2,8
    2165 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Exorciste du Vatican ?

Chucky.
    Chucky.

Publiée le 29 mai 2023
    Dans la ligné de chef d'ouvre "L'exorciste" et "Le rite" ce film parvient à surprendre. Avec des acteurs convaincants et des décors somptueux, le film nous plonge dans une ambiance malsaine et terrifiante à la fois, mais sans pour autant être novateur ou révolutionnaire.
    Honey Bee
    Honey Bee

Publiée le 29 mai 2023
    J’ai accrocher disons les 10 première minutes qui laisse place à l’intrigue , mais pour la suite on dirais plus un scary movie comique qu’un vrai film du genre ..des effets spéciaux too much on parle d’exorcisme pas daccrobatie tout le monde vol tout le monde monte en l’air c’est trop too much et dus coup le film perd en authenticité c’est dommage …c’est soit disant des faits réel ok mais garder des vérités crédibles y’a rien de crédible dans le film 2 étoiles c’est suffisant sa vaudras jamais l’exorciste
    seb RTX
    seb RTX

Publiée le 28 mai 2023
    Franchement sympas, enfin un rôle vraiment différent pour cet immense acteur
    Un peu d'humour, ça change pour ce style de film, j'attend avec impatience le second film.
    Bon scénario, casting au top,, réal très bonne.
    J'ai passé un bon moment, je conseil.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 28 mai 2023
    « L’Exorciste du Vatican » est un film d’horreur très plat et sans grande originalité. De plus, il échoue dans sa mission principale de faire peur. L’univers horrifique n’est pas suffisamment travaillé, en particulier sur l’ambiance et le rythme du film. La seule grande satisfaction demeure la performance de Russell CROWE dans le rôle du prêtre exorciste.
    Piccolo
    Piccolo

Publiée le 27 mai 2023
    J'ai été happée par la première partie du film, beaucoup moins par la deuxième qui part un peu dans tous les sens. Ce film n'est pas ce qui se fait de mieux dans le genre et est clairement dispensable. Après si vous êtes juste à la recherche d'un film divertissant et sans prise de tête vous ne passerez pas un mauvais moment pour autant.
    Thomas P.
    Thomas P.

Publiée le 27 mai 2023
    C'est basé sur l'histoire vraie (mais certainement très romancée pour le cinéma) de l'exorciste en chef du Vatican de 1984 à 2016.
    Ça part d'un pseudo exorcisme qui n'en est pas un son lui mais plus un cas psychologique avec une sorte de jeu théâtrale pour "l'exorciser" face un déblocage psychologique.
    Ça montre des jeux de pouvoir et des enjeux théologiques au sein du Vatican notamment sur la question de l'image de l'église par rapport à sa croyance ou non dans l'existence du diable.
    Puis ça passe à un exorcisme puissant et réel cette fois avec des principes que je connais dans ces batailles entre humains soutenus de la force divine et anges déchus avec leurs pouvoirs d'illusion et de possession.
    Bons effets spéciaux,  une forme de légèreté et d'humour tout en parlant du sujet avec sérieux. L'enquête est intéressante. Le combat aussi. L'aspect théologique aussi. Le fait que ce soit basé sur une réalité est porteur aussi, comme pour les dossiers Warren.
    Un bon scénario et une réalisation aboutie servie par de bons acteurs, notamment le plus jeune.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 26 mai 2023
    Un nouveau film de possession sur grand écran, bon bon est-ce une énième copie des dizaines déjà sorti ces dernières années? Disons que d'avoir Russell Crowe avait tendance à me rassurer vu la carrière qu'il a. 2e chose rassurante c'est inspiré des archives du vrai Père Amorth donc que disons on part sur du "concret" et cela donne toujours un peu plus sachant la possibilité de la chose en y croyant ou non cela met une tension mine de rien. Alors ok cela sort pas des sentiers battu avec le même principe que tout les autres, famille seule, paumé et ayant vécu un drame etc...mais j'ai apprécié le rôle de Crowe avec cet exorciste taquin, blagueur et qui dis les choses comme elles sont. Apprécié aussi le fait de ce pan de l'histoire de l'inquisition espagnol ayant entraîné des milliers de morts avec pour cause ce démon (ou pas selon) et cela met un autre plus pour ce film. En tout cas bien aimé, bonne surprise et une suite arrive pour 2025 apparemment donc plutôt cool!!^^
    NOTE : 7.5/10
    Publiée le 25 mai 2023
    Ils m'ont perdu après quelques minutes de films. J'ai pas été absorbé. Une introduction probablement trop mole pour moi xo xo
    Tourmaline Amethyste
    Tourmaline Amethyste

Publiée le 25 mai 2023
    Superbe...russell Crowe sa prestance à elle seule fait tout le film....on a adoré...
    Pour le reste...très belle .histoire...pour les fans de sang pas tant que cela...du coup pour moi parfait
    Paola dns
    Paola dns

Publiée le 25 mai 2023
    Un film prenant avec une fin à la quelle enfin on se s'attend pas. Je le conseille à 100% pour une fois qu'un film d'horreur me rassure pas beaucoup. Foncé !!
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 25 mai 2023
    L'Exorciste version comic-book, très réjouissant dès que Russell Crowe est présent à l'écran en Dirty Harry du Vatican, beaucoup moins passionnant dès qu'on se coltine les routines du genre (la famille du possédé dont on a absolument rien à foutre). A l'image de son premier film Overlord, Julius Avery offre donc un nouveau ride plutôt amusant.
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 24 mai 2023
    Il faut certes être fan du genre pour apprécier ce type de film mais si tel est le cas vous apprécierez ce énième volet sur l'exorcisme et la possession , on prend plaisir à voir Russell Crow dans ce film basé sur les récits d'un prêtre du Vatican
    fabrice L
    fabrice L

Publiée le 24 mai 2023
    Bien filmé, bon acteur, et un Satan bien costaud.
    Que demander de plus à ce film qui indique la couleur par son titre.
    Plaisant
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 24 mai 2023
    "L'Exorciste du Vatican" est un pseudo biopic d'horreur du Père Gabriele Amorth, exorciste en chef du Vatican de 1986 à 2016. Le genre déjà épuisé maintes fois au cinéma accumule une nouvelle fois les clichés autour des âmes possédées. La mise en scène pourtant correcte et Russell Crowe en tête d'affiche ne parviennent même pas à donner un semblant d'intérêt à cette mauvaise blague.
    La Petite Magicienne
    La Petite Magicienne

Publiée le 3 février 2024
    Un bon film du genre -mais ne vous attendez pas trop à être surpris. Russel Crowe a un charisme incroyable !