L'Exorciste du Vatican
2,8
2204 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur L'Exorciste du Vatican ?

EKWA
EKWA

Publiée le 14 septembre 2023
Très bon film d exorcisme, je ne me suis pas ennuyé tout du long. C est plus porté sur le spectaculaire que sur l horreur mais comme on dit, ça fait le café ! Le rythme est prenant, l image et les cadrages sont beaux, les effets spéciaux marchent bien et les acteurs sont top, surtout Russel crow. Après le gamin est pas incroyable, peut être qu en vo la voix du démon passe mieux. J ai apprécié aussi la fin qui est a nouveau spectaculaire. Je ne pensais pas qu il serait aussi bien vu les critiques mais je trouve qu a coté de tout ce qui sort en ce moment il se place haut dans le panier ! Et puis voir Russel crow habillé en prêtre qui se balade en Vespa ça n a pas de prix !
Kamal G.
Kamal G.

Publiée le 9 septembre 2023
Il y a des films d'exorcisme qui font peur et d'autres qui ne font rien. Ce film fait partie de la deuxième catégorie. Nonobstant une certaine originalité scénaristique le sens d'humour du personnage joué par R.Crowe qui sort des sentiers battus des films de cette catégorie, le film ne marche pas vraiment à mon avis. Cela m'a rappelé le bide du film d'exorcisme joué par A. Hopkins dont j'ai oublié le titre, pas mémorable du tout. Je trouve dommage que la production n'a pas cherché à creusé davantage le scénario, ça aurait pu sauver le film en lui donnant plus de profondeur.
Publiée le 7 septembre 2023
Un thriller horrifique assez classique, bien ficelé, beau a voir.

Inspiré du personnage authentique du Père Amorth, exorciste en chef du Vatican jusqu’en 2016, ce film permet de découvrir une part assez « à côté de la plaque » de l’église catholique qui, de nos jours, croit encore extraire le Diable de personnes délirantes.

Malheureusement, lorsqu’on creuse un peu les positionnements de ce fameux Père on déchante sec. Que ce soit sur l’Islam « signe contemporain de la propagation du Diable » ou Harry Potter « instrument du Diable car prônant la magie » on est un peu moins séduit par le vieux fossile romain. On préféra alors la version de ce Père portée par un Russel Crow très en forme: entre pépère bougon sarcastique en soutane et « ghostbuster » à Vespa.

Laissons la croyance que l’exorcisme est chose vrai aux bigots trop sérieux et profitons du plaisir de ce genre de fiction fantasmagorique!
oliviers
oliviers

Publiée le 4 septembre 2023
Étant fan de films de possessions, j'attendais celui-ci avec impatience. je n'ai pas été déçu. j'ai aimé l'histoire tirée de l'histoire vrai du prêtre, mais aussi bien-sûr de la possession.
remi vantuykom
remi vantuykom

Publiée le 22 août 2023
J ai adoré l histoire semblais tellement plus vrai juste parce c était l exorciste du pape. Mêmes dans les pouvoirs du roi des démons pas trop exagéré, juste se qu il faut! Je veux une suite !!
Romain Saint-prix
Romain Saint-prix

Publiée le 21 août 2023
Encore un nouveau film d'exorcisme. C'est courant depuis plusieurs années et la sauce ne prend toujours pas. Le scénario, même s'il peut différer d'un film à un autre, reste sur quelque chose de prévisible qui casse l'immersion totale dans le film. Comme d'habitude, Russell Crowe joue très bien. On voit à quel point un acteur peut tout changer. Malgré cela l'histoire n'est pas très intéressante, pas de moments vraiment horrifiques mise à part un maquillage bien travaillé. Bref ça se regarde mais rien de marquant.
Antoine A
Antoine A

Publiée le 27 juillet 2023
Un film qui sans renouveler le genre coche les bonnes cases en réussissant à quelque peu innover. Russel Crowe moins pertinent qu'Anthony Hopkins dans le Rite
Jlgwoff
Jlgwoff

Publiée le 25 juillet 2023
Excellent film à ne pas manquer , la rencontre de l irréel avec le réel , du début jusqu’à la fin en haleine
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 22 juillet 2023
Excellent film : Mélange de film dramatique , avec un peu d'émotions et de film d'horreur , avec beaucoup de suspens , de tensions psychologiques , et un peu d'action spectaculaire .
D'aprés , sois disant , une histoire vraie sur un exorcisme catholique .
Libre à chacun d'y croire ou pas .
frdric m.
frdric m.

Publiée le 22 juillet 2023
j'étais fan dans les années 80 de ce genre de film et j'avoue que des années après j'ai bien aimé celui ci. l'histoire est sympa et les effets spéciaux bien faits. A voir.
Michael R
Michael R

Publiée le 21 juillet 2023
Une série B d'exorcisme loin d'être honteuse, mais jamais flippante, qui se démarque des autres par sa coolitude façon comics (avec un Russel Crowe goguenard) et son ambiance soignée.
jennifer gerard
jennifer gerard

Publiée le 20 juillet 2023
Pas assez réaliste à mon goût, je me suis plus marré qu'autre chose et qu'on se le dise en temps normal je suis une flipette...
Matt
Matt

Publiée le 20 juillet 2023
La scène d'ouverture est vraiment bien faite. L'idée de départ est très bonne, à savoir un démon en Espagne qui est lié à l'inquisition, par contre les images projetées sont très classiques. Le réalisateur n'arrive pas nous montrer vraiment autre chose qu'un enfant possédé sur un lit en train d'insulter tout le monde. C'est dommage.
Russell Crowe est excellent. Son personnage finalement très rationnel, très élégant, est très bien construit.
Malgré la déception indiquée plus haut, c'est plutôt un bon film.
zafkiel
zafkiel

Publiée le 6 juillet 2023
Oui l'horreur c'est une de mes passions. Oui j'adore Russel Crowe. Non ce film n'est pas bon.
Le scénario est très intéressant, malheureusement a vouloir en faire des caisses, bah on obtient un film ridicule. J'ai ri... oui j'ai rien à certains passages.
Note méritée. Désolé Russel.
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 26 juin 2023
Un énième film d'horreur de possession qui se contente de cocher toutes les cases du genre. Tous les clichés du genre sont présents, ça ne fait jamais peur, plus sourire que trembler. L'accumulation d'images de synthèse grossières n'aide pas à l'authenticité de l'histoire, Russel Crowe ne sauve pas le mini désastre.