No Quarter
Publiée le 12 octobre 2023
Quand on est trop jeune pour avoir vu "L'exorciste" au cinéma et sans doute même sur une quelconque plate-forme, on ne peut se rendre compte combien l'atmosphère est importante ainsi que le choix des acteurs. Ici on a du mal à trembler car Russel Crowe ressemble à un gladiateur (sic) et le jeune acteur hurle sans discontinuer en jetant son visage en avant. Trop d'effets tuent l'effet. On reste à côté de l'histoire, sur le bord du chemin de l'épouvante. On ne risque pas de faire de cauchemars. Finalement tant mieux.
J'ai été agréablement surpris. Russell Crowe est parfait pour le rôle. Le film est homogène et bien rythmé, mais un peu court... Je vois pas quoi demander de plus, difficile de réinventer un classique. On verra bien à quoi ressemble le 2.
Toujours plus... L'exorciste du Vatican est risible. Dès les premières minutes on sait que l'on a affaire à un nanard. Tout va trop vite, le démon est présent tout de suite, il n'y a aucun travail d'ambiance, rien... Après comme tout s'enchaîne vite, au moins c'est un minimum divertissant
C'est une insulte à la Mémoire de Gabriel Amorth. Je suis un fervant admirateur Armoth et ce film aborde pas le sujet sur le 1er exorciste qui est Candido c'est lui qui a formaté Armoth sur l'exorcisme et il a nommé "Le Disciple Exorcisme", Candido lui a formé sur l'exorcisme et les divers possessions et reconnaître etc. Et ce film a aucun moment il aborde Le père Candido alors que dans le livre Armoth le cite à chaque fois.
Alors pour un film en hommage à Armoth on est très très loin du résultat ! Cela m'a mis en colère et j'ai envie de remettre sur le droit chemin ce réalisateur mauvais et insultant sur ce célèbre exorcisme.
Enfin un exorciste qui change il est génial j'espère qu'il y aura une suite parce que là excellent je n'ai pas décroché mes yeux de l'écran je le conseille
Les films d'horreur sont rarement de bons films. Bien souvent des navets ou au mieux quelques films passables qui ne trouvent d'intérêt, que dans le fait de nous divertir de part ce drole de besoin, de nous faire peur.
Malheureusement ce film sans aucune originalité une fois de plus. N'aura meme pas l'audace de réussir a nous faire peur. Rien, niet, nada.
La recette est simple, produire une bouze avec une paresse scénaristique sans nom (Youhouuuu le voyage en Piaggio du Vatican jusqu'en Andalousie ! ) Un peu de FX parce que ca on sait faire, l'on est a Hollywood ! Un acteur connu qui na plus envie de jouer la comédie (Russel) mais a sans doute besoin de fric et une énorme promotion nous inciter a perdre 10€ et 1h30 au cinéma.
Voila rien a voir messieurs dames. Passez votre chemin.
J ecris mon ressenti sans avoir lu une seule critique du site, car les mécontents vont m énerver. Une pépite ce film. Russel Crowe est fabuleux dans son rôle de prêtre exorciste, les autres acteurs ne demeritent pas non plus. Je trepignais dans l attente de le voir. Ce fut 1h45 extraordinaire. Film parfait, effets spéciaux géniaux. On en apprend des belles sur le Vatican, c est pas joli, joli. Et pourtant je suis catholique, ma foi est inébranlable, mais ceux du Vatican n ont pas le c.. propre. Bref, un film de possession comme j adore. Mention Parfait pour moi
Très bon film d exorcisme, je ne me suis pas ennuyé tout du long. C est plus porté sur le spectaculaire que sur l horreur mais comme on dit, ça fait le café ! Le rythme est prenant, l image et les cadrages sont beaux, les effets spéciaux marchent bien et les acteurs sont top, surtout Russel crow. Après le gamin est pas incroyable, peut être qu en vo la voix du démon passe mieux. J ai apprécié aussi la fin qui est a nouveau spectaculaire. Je ne pensais pas qu il serait aussi bien vu les critiques mais je trouve qu a coté de tout ce qui sort en ce moment il se place haut dans le panier ! Et puis voir Russel crow habillé en prêtre qui se balade en Vespa ça n a pas de prix !
Il y a des films d'exorcisme qui font peur et d'autres qui ne font rien. Ce film fait partie de la deuxième catégorie. Nonobstant une certaine originalité scénaristique le sens d'humour du personnage joué par R.Crowe qui sort des sentiers battus des films de cette catégorie, le film ne marche pas vraiment à mon avis. Cela m'a rappelé le bide du film d'exorcisme joué par A. Hopkins dont j'ai oublié le titre, pas mémorable du tout. Je trouve dommage que la production n'a pas cherché à creusé davantage le scénario, ça aurait pu sauver le film en lui donnant plus de profondeur.
Un thriller horrifique assez classique, bien ficelé, beau a voir.
Inspiré du personnage authentique du Père Amorth, exorciste en chef du Vatican jusqu’en 2016, ce film permet de découvrir une part assez « à côté de la plaque » de l’église catholique qui, de nos jours, croit encore extraire le Diable de personnes délirantes.
Malheureusement, lorsqu’on creuse un peu les positionnements de ce fameux Père on déchante sec. Que ce soit sur l’Islam « signe contemporain de la propagation du Diable » ou Harry Potter « instrument du Diable car prônant la magie » on est un peu moins séduit par le vieux fossile romain. On préféra alors la version de ce Père portée par un Russel Crow très en forme: entre pépère bougon sarcastique en soutane et « ghostbuster » à Vespa.
Laissons la croyance que l’exorcisme est chose vrai aux bigots trop sérieux et profitons du plaisir de ce genre de fiction fantasmagorique!
Étant fan de films de possessions, j'attendais celui-ci avec impatience. je n'ai pas été déçu. j'ai aimé l'histoire tirée de l'histoire vrai du prêtre, mais aussi bien-sûr de la possession.
J ai adoré l histoire semblais tellement plus vrai juste parce c était l exorciste du pape. Mêmes dans les pouvoirs du roi des démons pas trop exagéré, juste se qu il faut! Je veux une suite !!
Encore un nouveau film d'exorcisme. C'est courant depuis plusieurs années et la sauce ne prend toujours pas. Le scénario, même s'il peut différer d'un film à un autre, reste sur quelque chose de prévisible qui casse l'immersion totale dans le film. Comme d'habitude, Russell Crowe joue très bien. On voit à quel point un acteur peut tout changer. Malgré cela l'histoire n'est pas très intéressante, pas de moments vraiment horrifiques mise à part un maquillage bien travaillé. Bref ça se regarde mais rien de marquant.
Un film qui sans renouveler le genre coche les bonnes cases en réussissant à quelque peu innover. Russel Crowe moins pertinent qu'Anthony Hopkins dans le Rite